Водоворот. Часть 103

Профессор Раллис прибыл на место в тот момент, когда обезумевший Джейсон пулей вылетел из гаража и тут же упал на асфальт в яростном припадке. Профессор к счастью быстро сориентировался, бросился на помощь к совершенно постороннему человеку, и постарался облегчить его страдания. Ирида, наблюдая всю эту сцену со стороны, какое-то время сидела без движения, но вскоре поспешила на помощь к отцу. Профессор Раллис попытался узнать у дочери, каким образом она заранее знала о припадке данного незнакомца, но та отвечала уклончиво, и всё время смотрела на часы. Скорая помощь прибыла намного позже, чем они ожидали. Двое медбратьев крепкого телосложения с лёгкостью подхватили Джейсона, уложили его на носилки и мастерски погрузили в машину. Вся процедура заняла не больше трёх минут. Затем, профессор попрощался с дочерью, попросил передать привет госпоже Карафотис, после чего сел за руль своего «мерседеса» и уехал. Костас завёл мотор, и, дождавшись возвращения Ириды, наконец-то повернул в сторону дома. День был чрезвычайно долгим, и все четверо валились с ног от усталости. Уже в подъезде Бренда снова расплакалась. Она очень переживала за Джейсона. Ирида и Таис молча слушали её причитания. И только Костасу всё это очень быстро надоело.

- Бренда, можно подумать, что был иной выход, - не выдержал он, войдя в лифт. – Теперь он расплачивается за свои промахи.
- Был другой выход, - тихо сказала ясновидящая.
- Что? – Бренда изменилась в лице. – Почему ты не сказала об этом раньше? Возможно, сейчас он был бы в безопасности…
- Он, возможно. Но могли пострадать невинные люди.
- Дорогая, всё настолько серьёзно? – обнял её за плечи мистер Рейнольдс.
- Да. Жезл должны были обнаружить подростки, которые находились в нескольких метрах от гаража. И если бы я проявила сочувствие к Джейсону, то демон заполучил бы себе пару невинных душ.
- О боже! – вздрогнула Ирида. – Когда ты успела это увидеть?
- В самый трудный момент. Пока демон держал Бренду за руку, мне удалось проникнуть в его мысли. Он уже разбудил Джейсона, и предполагал, что моё заклинание не подействует. Но сильно ошибся.
- Значит, ему так же было известно, что ты замыслила? – уточнил Костас.
- Разумеется. Только в одном он просчитался. У меня был козырь. Бренда. Если бы она не встала на нашу сторону, то ничего бы не получилось.
- Не понимаю, - растерянно произнесла блондинка. – Что ты видела?
- Всего лишь маленький эпизод. На заре ваших отношений Джейсон сделал тебя жрицей тьмы.
- Ну, это вряд ли. Я бы запомнила подобное событие.

Они вышли из лифта и направились по коридору. Госпожа Карафотис обещала продолжить этот разговор утром, потому что все были измотаны и нуждались в отдыхе. Ирида и Бренда отправились в предоставленную им квартиру, а Таис и Костас не разжимая рук, отправились к себе. В полной темноте, они несколько минут стояли, обнявшись, слушая сердцебиение, друг друга. На кухне горел свет. Это Пенни не могла себе найти место от волнения, и поэтому в одиночестве пила зелёный чай. Услышав голоса в холле, она возблагодарила бога за то, что всё прошло удачно. Хозяевам был предложен чай или кофе на выбор, но они вежливо отказались. Пока мистер Рейнольдс отправился принимать душ, Пенелопа быстро приготовила тёплое молоко с мёдом и подала его ясновидящей. Таис ещё раз убедилась в том, что её окружают прекрасные и светлые люди. Оказавшись в тёплой постели, она закрыла глаза и сразу заснула. Костас бережно укрыл возлюбленную одеялом, и лёг рядом, чтобы слышать её дыхание. На рассвете когда птицы щебетали за окном в предвкушении нового дня, ей снова приснился странный сон. Таис находилась в свадебном салоне и выбирала себе белое платье. Вместе с ней была и Бренда. В нежно-розовом костюме и шляпке с вуалью. Продавщица стала показывать разные модели. Девушки много смеялись и обменивались забавными комментариями. Но вот гречанка заметила в витрине прекрасное платье расшитое настоящим жемчугом. Таис (а во сне она не была слепой) залюбовалась этом нарядом, и даже Бренда по достоинству оценила её вкус.

- Думаю, оно как раз для тебя, - шепнула Бренда.
- Нет. Наверное, слишком высокая цена.
- Какие глупости! Костас тебя обожает и оплатит любой каприз.

Таис некоторое время раздумывала, а потом решила посмотреть другие модели. Но сколько бы ей не предлагали платьев, всё было не то. Жемчужное чудо так и манило к себе, хотя гречанка всеми силами противилась этому желанию. Бренда настаивала, чтобы подруга не скромничала и примерила понравившуюся вещь. Таис не устояла. Пока она переодевалась, Бренда сидела на диванчике и листала модный журнал. Шторка отодвинулась и возникла невеста в белоснежном платье. Она была настолько прекрасна, что Бренда и продавщица просто ахнули от восторга.

- Ты прямо Одри Хепберн, - воскликнула блондинка улыбнувшись.
- А кто это?
- Голливудская актриса. Не важно.

Бренда поправляла на ней струящейся шлейф и восторженно закатывала глаза. Продавщица пододвинула большое зеркало, чтобы Таис смогла себя увидеть в новом образе. Она жадно всматривалась в своё отражение, в надежде обнаружить хотя бы малейший изъян в этом наряде, но всё было напрасно.  Каждая складочка, каждый шов были на месте, точно руку к данному шедевру, по меньшей мере, приложила самая настоящая фея. Гречанка сияла от счастья. Жемчуг торжественно сверкал на её рукавах и пышной юбке. Продавщица подала ей невесомую фату. Бренда ловко подколола шпильками длинные чёрные волосы подруги, и помогла примерить фату. Таис улыбалась. Голова кружилась от счастья. Резкая боль пронзила всё её тело, и невеста громко вскрикнула.

- О боже! – побледнела Бренда, хватая её за руку. – Ты вся в крови!

Гречанка стала медленно оседать на пол. Вокруг неё суетилась перепуганная Бренда, и рыдающая продавщица. На белом платье расплывалось алое пятно. Таис ощутила, что проваливается в пустоту…. Костас подскочил на постели, когда услышал чьё-то рыдание. В начале он был уверен, что это ему приснилось, но затем увидел заплаканную Таис, и всё понял. Он с нежностью прижал её к себе, и стал укачивать как маленького ребёнка, пока она не успокоилась. Потом госпожа Карафотис рассказала свой сон. Жених спокойно выслушал её, а под конец нахмурился.

- Тебе уже снилось нечто похожее? – спросил Костас.
- Не совсем. Был ещё один сон. Недавно. Но я не придала ему значения.
- Что там было?
- Я искала тебя. Бегала по лесу, а вокруг сплошной туман. И чёрные вороны. Но потом, мы всё-таки встретились, и финал получился более радужный.
- Не думаю, чтобы минувшие события так на тебя повлияли…
- Может и так, - произнесла Таис, прохаживаясь по комнате. – А что если это на прямую связано с демоном?
- Ты забываешь, что он теперь заперт в теле Джейсона.
- Вот здесь ты ошибаешься. Катулаус слишком хитёр, чтобы так просто выйти из борьбы. Да, он на время обезврежен, но у него есть тело, которым он может управлять.
 - Это означает, что мы не будем отменять свадьбу? – поинтересовался мистер Рейнольдс, коснувшись её волос.
- Ну, до этого ещё далеко. Думаю, сейчас самое время всё обсудить с Брендой и разработать дальнейший план действий.
Костас вздохнул.
- А мне казалось, что изгнав демона мы, наконец, сможем выбрать подходящий день для венчания.
- Дорогой, безусловно, мы решим этот вопрос.

Она скрылась в ванной комнате, оставив своего жениха в полной растерянности. Одно дело, когда личному счастью мешает человек из плоти и крови, и совсем другое дело, если враг номер один – посланник тьмы. Таис отгоняла от себя тревожные мысли. Но сон служил ей подсказкой, что беда может произойти именно во время подготовки к свадьбе, а значит, следовало  отложить эту важную дату.

На фотографии остров Крит.


Рецензии
" если бы я проявила сочувствие к Джейсону, то демон заполучил бы себе пару невинных душ." - ой, да, порой выбор так сложно делать, а убивать невинных совсем не стоит!!!!!

а вот сны ужасающие, когда вот такие вот!!! Я под впечатлением!

спасибо, Наташенька!!!

с теплом и восхищением,

мира, добра, чудес и всех благ тебе,

Ренсинк Татьяна   27.03.2015 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Ну, здесь всё так сложно.
Я про "невинных". Прочитала несколько
книг Валерия Синельникова, и во многом
с ним согласна. Так что наказаний без вины
не бывает, как говаривал Глею Жеглов.
А сны всегда в помощь. Я, как и мои герои,
доверяю снам. Не всем, конечно, но тем,
что особенные, вещие.
Удачи и лучезарности!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   29.03.2015 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.