А есть ли курс Путина?

Чуть более 13 лет назад, 8 августа 1999 года группой добрых самаритян в окружении Ельцина (Абрамович, Березовский, Волошин, Дьяченко, Юмашев) был зачат изначально инфернальный проект путинизма как перманентное превращение реальности в информационно-пропагандистский пузырь.

Невысокий неулыбчивый, не богатый талантами человек, целующий шарахающихся от него младенцев, стерхов и осетров, - такая же в сущности жертва этого циничного проекта, давно уже живущего своей собственной жизнью.

Много сейчас говорится о неком «курсе Путина». Это словосочетание склоняют на все лады и в околокремлевской тусовке, и в ангажированных СМИ. Дескать, этот «курс» настолько популярен в народе, что ЕР постоянно ставит рекорды на всех выборах.

А тем временем «курс Путина», если иметь в виду нечто позитивное и полезное для страны и народа, - это достаточно демагогическая фигура речи - такого курса как такового не было и нет. Попытаемся рассмотреть вопрос этот беспристрастно, ведь о том, куда ведет тот или иной руководитель, можно судить по его делам. Итак, что же сделано Путиным за последние годы?

Первое, это «экономика трубы», строительство все новых и новых трубопроводов, по которым олигархи выкачивают за рубеж богатства недр страны, без которых она не сможет существовать.

Второе, это ежегодное дважды в год повышение цен, в нынешнем году наиболее значительное. За годы припозднившегося правления этого господина цены в стране выросли по самым скромным подсчетам в десять раз.

И третье, это трогательная забота о чиновниках и «силовиках», настолько трогательная, что вызывает сомнение в психическом здоровье автора. Недавняя поистине антиэкономическая параноидальная авантюра с резким повышением денежного довольствия всем «погононосцам», те самые «двести тысяч для майора», породила поистине цунами роста реальной инфляции, за неполный еще год цены выросли в полтора-два раза.

Вот главное, что делает Путин, остальное – мишура, призванная замаскировать эти три магистральных направления, которые тесно связаны друг с другом, и определяют тот самый истинный «курс Путина». И в нем нет ничего позитивного и, тем более, полезного. Это олигархический разбой в чистом виде.

Механика грабежа страны, в итоге которого тесная группа преступников набьет себе карманы, а страна, лишившись жизненно необходимых ресурсов, развалится и вымрет, довольно несложна.

Всё, что можно своровать и превратить в доллары, гонится за пределы страны: нефть, газ, хлеб, древесина. Идет грабеж, которого не знала даже Южная Америка во времена конкистадоров. И создание комфортных условий для этого разбоя и есть единственная цель так называемого путинизма. Всё остальное вытекает из нее.

Конкистадорская экономика приводит к тому, что доходы страны в основном валютные, но валюта в стране не используется в качестве платежного средства, поэтому приходится постоянно печатать рубли. Рублевая масса растет, и ее надо откачивать, иначе рынок рухнет. Для этой цели используется непрерывный рост цен.

Всего год назад ЦБ установил официальный курс доллара на уровне 27 рублей 98 копеек, а теперь он 34 рубля. То есть, рублёвые вклады и доходы россиян обесценились за год на 16%. Граждане, работающие в РФ за зарплату, могут поздравить себя с тем, что 57 дней за последний год они трудились бесплатно. Верней, их заработок за эти 57 дней сожрала суверенная девальвация.

Но эти художества рано или поздно могут привести к социальному взрыву, к той самой «оранжевой революции», которой так панически боятся господа грабители, - и вот как средство защиты от этой опасности и используется закармливание паразитического и милитаристского сословия, которое в случае опасности будет натравлено на народ.

Тактика не новая, она применялась еще царским самодержавием, которое натравливало на народ армию, что потом стоило жизни подавляющему большинству русских офицеров. Полиция же в итоге была вырезана полностью.

Сейчас делается то же самое. Когда было опубликовано про те «200000 для майора», я опубликовал статью, в которой призывал военных понять, что их банально подставляют, и отказаться от «царского подарка». Но это был глас вопиющего в пустыне. Никто не отказался, насколько я знаю. История ничему не научила, эгоизм пересилил разум.

Итак, «курс Путина» все же существует, и этот курс прямо противоположен интересам России. Но в сознание граждан настойчиво внедряется миф о «русском патриоте» Путине, ловко и хитро пробравшемся в высшие эшелоны воровской ельцинской власти, чтобы, став президентом, спасти Россию, спасти русский народ. И наш народ, так падкий на обман, снова стал жертвой миража, очередной иллюзии.

Да, за пропагандистскую пустышку голосуют, и с этим ничего не поделаешь. Можно сколь угодно повторять горькие слова о скверных качествах народа, неоднократно приводивших его на грань жизни и смерти, к чудовищным страданиям, о том, что «каков народ, такова и власть», и что каждый народ достоин того, что имеет. Но это наш народ.

Увы. Леность ума – наше всё. Ведь признать, что Путин продолжает начатую до него еще Троцким политику свода под корень русской нации, значит сознавать, что настало время борьбы, пробил час браться за ум, а это страшно, - спокойнее, безопаснее внушить себе, что Путин и есть защитник земли русской, и продолжать как во сне ходить на «выборы» и голосовать за собственную гибель.

Русский человек так и не может понять, что он не бюллетень в избирательную урну бросает, а горсть земли в могилу России, в могилу своих детей, в собственную, в конце концов, могилу. И даже на краю бездны умственная лень сковывает ему руки.

Именно известные пороки нашего народа, такие как застарелое генетическое рабство, крайний эгоцентризм при лицемерной «общинности», то самое «лишь бы мне и сейчас, а тебе на сапогом по роже», и эксплуатируются нынешними его губителями олигархами, персонификацией которых является Путин.

Эти господа наиболее коварны и расчетливы из всех прочих оккупантов, царствовавших на нашей земле, и потому наиболее опасны. Если эта власть просуществует еще лет 10, мы останемся без углеводородов, а это не только невозможность восстановить промышленность, для которой углеводороды необходимое сырье для органического синтеза, проще говоря, пластмасс, но в условиях приполярного климата остаться без топлива – верная смерть.

Я не скрою, что не верю в прозрение народа, - слишком далеко зашло его разложение, и обратный процесс физически невозможен. Но в народе достаточно много еще людей умных, за жизнь которых можно побороться. Сейчас они в растерянности, многие уже покинули гибнущее Отечество, а многие остаются во власти иллюзий, что путинщина не так уж и страшна (глядите, авто не имеет только слепой да ленивый!), что всё образуется.

Я говорю им: не образуется, не тешьте себя благостным самообманом, - впереди крах, и единственная у вас возможность спастись, это уехать из России. Ничего другого нет, и оттого, что вы погибнете вместе со своей страной, никому не станет ни жарко, ни холодно. Не валяйте дурака, ребята, не тратьте время, его у вас осталось совсем немного.

Валентин Спицин.


Рецензии
Ну что я могу сказать Вам на это. Более, чем верно, более чем доступно, более чем понятно. Вопрос в том, что это все никогда не прочитает обыватель, который имеет привычку сокрушаться на рост цен, засилье кавказцев, низкую зарплату и многое другое, на кухне. Но стоит предложить ему выйти на улицу и он, сразу же обозначив несуществующую причину, вежливо откажется, сославшись на неотложные дела... Надо заставить его бросить эти самые "дела" и выйти на улицу. Может быть тогда что-то сдвинется.
Осенью и зимой прошлого года, весной, когда начались выступления против, Путин вздрогнул, глазки у него бегали, как у вора. хотя он и есть вор... Но все стихло и Дядя Пу с престолохранителем Ме, успокоились и продолжили начатое дабы угодить шефам из США

Масачихин Сергей   27.10.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, народ у нас верноподданный, не в пример даже украинцам. Вроде практически один народ, ан нет, не один, нас сильно Орда покалечила.

Валентин Спицин   29.10.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.