Открытое письмо в ЦК партии Коммунисты России 2012

В Центральный Комитет
Политической партии
«КОММУНИСТЫ РОССИИ»
от коммуниста, члена ЦК КР
Донченко Марии Анатольевны


Открытое письмо

Уважаемые товарищи!
12 октября, выступая в Общественной палате, член ЦК нашей партии Сергей Анатольевич Дондо сделал заявление (Приложение 1) по поводу резонансного фильма «Анатомия протеста-2», вышедшего на экраны 5 октября.
Обращаю внимание, что текст заявления Сергея Анатольевича выдержан в духе резолюции «О недопустимости сотрудничества с прозападными либеральными силами в протестном движении» (Приложение 2), принятой III съездом «КОММУНИСТОВ РОССИИ» 22 апреля 2012 г. и поддержанной абсолютным большинством делегатов съезда.
После публикации заявления в левых рассылках (Приложение 3) началась откровенная и неприкрытая травля нашей партии и отдельных её членов, в том числе со стороны РКРП-КПСС и троцкистских организаций (РРП), порой в совершенно оскорбительных выражениях.
Отдельно стоит сказать о РКРП-КПСС, к которой наша партия всегда относилась как к союзнику по борьбе с антинародным режимом и в отношении которой мы никогда не допускали подобных недружественных выпадов. К сожалению, это уже не первый пример не вполне товарищеского поведения со стороны РКРП, такие случаи имели место и раньше (Приложение 4), но мы молчали, не желая, чтобы подобные, как нам казалось, случайные публикации омрачали наши отношения с союзниками.
К сожалению, на этот раз высказывания ряда товарищей далеко выходят за рамки конструктивной критики. По моему мнению, коммунисты не имеют права промолчать, когда шельмуют их товарища и когда шельмуют всю партию. Интриги внешних, недоброжелательных к нашей партии сил и попытки внести распри должны разбиться о монолит партийного единства. Полагаю, что высокие традиции нашего движения обязывают нас вступиться за Сергея Анатольевича, заявившего твёрдую позицию по одному из злободневных вопросов текущего момента.
Я считаю своим личным моральным долгом публично выразить солидарность с моим товарищем по партии Сергеем Анатольевичем Дондо, подвергшимся травле в Интернете в связи с высказанной им принципиальной политической позицией, и обращаюсь к Центральному Комитету с призывом дать оценку случившемуся и заявить о недопустимости подобных нападок между союзниками в дальнейшем.

17.10.2012 г.
Мария Донченко

Обращение открыто для подписания.
 
Приложение 1. Заявление тов.С.А.Дондо
http://krasnoe.tv/node/16177
Дорогие товарищи!
За последние несколько лет, мир стал свидетелем проплаченных ГосДепом США «оранжевых» революций в Сербии, Грузии, Украине, Ливии и других странах с целью захвата их природных богатств, прежде всего углеводородов.
Угроза «оранжевой» псевдонародной революции нависла и над Россией-богатейшей в мире кладовой запасов нефти и пресной воды.
Мы-политическая партия «Коммунисты России»-патриоты своей Родины и не хотим, чтобы Россия стала колонией Запада.
Особое возмущение партии «Коммунисты России» вызвала предательсткая позиция действующей у нас в Российской Федерации «пятой колонны» «белоленточников»- «оранжистов», одним из типичных представителей которых является руководитель Левого Фронта Сергей Удальцов.
В фильме «Анатомия протеста 2» показано, как Сергей Удальцов ведёт преступные переговоры с Гиви Таргамадзе, председателем Парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности, матёрым кардиналом «цветных революций».
Если верить в подлинность фильма, этот агент США и Запада даёт Сергею Удальцову деньги на организацию и проведение «оранжевой» революции в России.
Получается, что США и НАТО собираются расчленить Россию, отторгнуть у неё Калининград, Приморье и другие регионы, а личности подобные Сергею Удальцову за деньги готовы продать Родину.
Сергей Удальцов считает себя левым, но просит деньги у режима, взорвавшего памятник Советскому Воину и поддерживающему чеченских террористов.
Своим предательством Сергей Удальцов навсегда оттолкнул от себя всех коммунистов.
Если будет доказано, что Сергей Удальцов просил денег у Грузии, его надо судить за измену Родине.
В данном случае, как член партии «Коммунисты России» и как главный редактор газеты «Планета Антиглоб», я буду требовать, немедленного ареста Сергея Удальцова и применения к нему высшей меры наказания.
Наша Партия неоднократно предупреждала Серёжу Удальцова о преступности связи с внешними разведками НАТОвских государств, а по всей Грузии висят плакаты в поддержку НАТО.
Саакашвили—грязный делец ЦРУшной разведки, атаковавший суверенные государства—Абхазию и Осетию, погубивший множество жизней и разрушивший быт живущих там людей, не может быть союзником настоящего коммуниста, политика левого толка.
Мы-оппозиционная партия, и нам тоже не нравится многое из того, что у нас происходит, но нам не нужны такие союзники, как Грузия и НАТО.
Заканчивая свое выступление, от имени партии «Коммунисты России», хочу заявить:
Нет—агентам США И НАТО!
Нет—пятой колонне!
Люди, будьте бдительны!

 
Приложение 2. Резолюция III Съезда «Коммунистов России» "О НЕДОПУСТИМОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПРОЗАПАДНЫМИ
ЛИБЕРАЛЬНЫМИ СИЛАМИ В ПРОТЕСТНОМ ДВИЖЕНИИ"
http://komros.info/right-bar/right-bar_43.html
Нарастание недовольства социально-экономической политикой правящего режима, падение уровня жизни трудящихся и выявленные факты фальсификаций результатов голосования граждан в ходе выборов в Государственную Думу в декабре 2011 г. привели к возникновению в России массового протестного движения.
Внутренне неоднородное, это движение выдвигало противоречивые лозунги и в целом характеризовалось, как общедемократическое.
Учитывая, что на первом этапе в протестном движении приняли участие десятки тысяч москвичей и ленинградцев, жителей других регионов, КОММУНИСТЫ РОССИИ в ряде субъектов Федерации приняли ограниченное участие в акциях протеста.
Мы разъясняли свою позицию народным массам, указывали трудящимся на подлинные причины происходящего, подчеркивали, что и правящий бюрократический класс с его непопулярной партией власти и «оранжевые» прозападные доброхоты – противники трудового народа, плоть от плоти капиталистического строя.
Реальным и ценным завоеванием уличной активности масс стал новый Закон о партиях, открывающий путь для политического творчества самых широких слоев населения.
И в период нашего участия в руководстве потрясших страну протестов, и сегодня мы твердо стоим на той позиции, что для коммунистов, для марксистов-ленинцев, недопустимы никакие, даже тактические, контакты и взаимодействие с экс-властителями лихих 90-х, прозападными либералами –антикоммунистами и антисоветчиками, давно работающими на Запад..
Мы осуждаем тех политических и общественных деятелей, кто, прикрываясь социалистическими и левыми лозунгами и названиями, тесно сотрудничал с врагами коммунизма и социализма.
Мы осуждаем и презираем тех, кто, будучи обличен доверием избирателей, ходил получать инструкции в посольства стран Запада.
Всякий коммунист немедленно утратит доверие масс, если он хотя бы единожды подпишет совместный документ или проведет совместную акцию с идеологами приватизации 90-х, с палачами Дома Советов, с теми, кто живет на зарубежные гранты.
Со стороны правящего режима, использующего неприятие народом вмешательства западных стран во внутренние дела России, имеют место спекуляции «оранжевой угрозой».
Народное недовольство объясняется не собственной провальной социально-экономической политикой, а исключительно происками Запада.
Вместе с тем, нельзя исключить, что будут действительно предприняты попытки захвата власти в России путем проведения финансируемыми Западом и поддерживаемыми западными спецслужбами прозападными либеральными силами так называемой «оранжевой революции».
Для этого могут быть использованы уже отработанные в ряде стран технологии организации массовых беспорядков с использование социальных сетей и иных современных технологий.
КОММУНИСТЫ РОССИИ, совместно с другими левыми и патриотическими силами должны быть готовы к возможности возникновения такой ситуации и к оказанию решительного противодействия прозападным либеральным силам.
КОММУНИСТЫ РОССИИ будут и в дальнейшем самым активным образом участвовать в движении протеста, решительно бороться за права трудящихся, равно как и не допускать к руководству протестной деятельностью тех, кто давно предал и продал интересы Родины! Коммунисты обязаны направить уличный  протест на цели возвращения страны к социализму!
 
Приложение 3. Выдержки из сообщений в левых Интернет-рассылках

1) Re: товарищ Удальцова о Форуме Левых Сил
От кого: "sb_rwp" 
Кому: <redblock@googlegroups.com>
14 октября 2012, 23:46

Дондо пихически больной человек.
Я думаю Коммунисты России смогут решить эту проблему.

2) From: Alex
Sent: Sunday, October 14, 2012 9:25 PM
To: redblock@googlegroups.com
Subject: Re: товарищ Удальцова о Форуме Левых Сил

Меня, друзья, смущает другая организация, пребывающая в рядах Форума.
Взгляните, пожалуйста, на этот материал:
http://krasnoe.tv/node/16177
Это - позиция официального представителя партии "Коммунисты России",
публично высказанная в Общественной палате РФ. В аутентичности можно
убедиться на этом видео:
http://www.oprf.ru/ru/press/conference/505 (смотреть с 1:33:45)
По мне так это чистой воды охранительская истерика. Полный набор штампов
про "колонию Запада", "агентов ЦРУ", "оранжевую угрозу" и... требование
смертной казни Удальцова.
Я, как и многие здесь присутствующие, негативно отношусь к
буржуазно-либеральной тенденции в левом движении и к проводящим её
политикам, к числу коих, по моему убеждению, относится Удальцов. Но
критика Удальцова не может в устах левых превращаться в "поцреотические"
вопли.
Но, к сожалению, подобное выступление для партии "Коммунисты России" -
не исключение. Взгляните вот на это:
http://komros.info/News/News_956.html
Один заголовок чего стоит. Член Политбюро, секретарь ЦК по международной
и информационной работе, ведущий партийного сайта Сергей Малинкович
демонстративно расшаркивается перед Путиным. Делает это с удовольствием
и не раз:
http://kplo.ru/content/view/2628/5/
Мы даже малость постебались над этим:
http://rkrp-rpk.ru/content/view/7997/1/
Друзья, чем это отличается от кургинятины? Если закрывать на такое
глаза, то можно в скором времени и "сутинёров" сюда позвать, в обнимку с
Чаплиным :((

3) Re[2]: товарищ Удальцова о Форуме Левых Сил
От кого: Кирилл Васильев 
Кому: redblock@googlegroups.com
14 октября 2012, 23:51

"Я думаю Коммунисты России смогут решить эту проблему".
Да? А с Малинковичем они тоже смогут решить проблему?
Ну-ну))
Пусть публично отмежуются от своих коллег. Это будет соответствовать и традиции левого движения и принципам товарищества.
Только не верю я, что эта бизнес-структура бывших семигинцев (т.е. лиц, еще более пробуржуазных чем Зюганов) пойдет на такое.   

 
Приложение 4. Публикация на сайте РКРП-КПСС от 14 сентября 2012 г.
http://rkrp-rpk.ru/content/view/7997/1/
Маленькие радости «коммуниста» Малинковича
Дата: 14.09.2012 г. Добавил: baader
На сайте организации «Коммунисты России» появился такой любопытный материал:
МАЛИНКОВИЧ: СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА О НЕОБХОДИМОСТИ ВСПОМНИТЬ ПРОРЫВ 30-Х В ОБОРОНКЕ ВЫЗЫВАЮТ УВАЖЕНИЕ

"В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли. Нужно наверстывать упущенное. Это крайне сложная задача, но она решаема и должна быть решена. По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в 30-е годы прошлого века», — подчеркнул Президент В.В. Путин недавно на одном из совещаний.
Такие слова, по сути дела, являются косвенным признанием огромных заслуг Сталинского руководства, признанием успешности СССР, - отмечает Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович, - приятно слышать подобное долгожданное признание. Всех нас, патриотов, волнует состояние нашей армии, особенно сейчас, когда американский зверь почуял запах крови и требует все новых жертв. Радостно, что в схожем направлении думает и президент Путин. Несмотря на то, что КОММУНИСТЫ РОССИИ всегда будут в оппозиции к любому капиталистическому режиму, разумную оценку прошлого и установку на повторение сталинского рывка можно только поддержать, если Путин с присущей ему энергией сам будет курировать перемены в армии. Но можно ли совершить рывок, пока министром обороны остается Сердюков? Нет, нет и нет! Министр Сердюков, как препятствие для возрождения армии по верным сталинским рецептам, должен быть отправлен в отставку, уважаемый Владимир Владимирович! Надеюсь, Вы прислушаетесь к голосу патриотических сил"!
Пресс-служба Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ
 
От редакции сайта РКРП-КПСС: товарищ патриот Малинкович надеется на Путина. Мол, тот повторит Сталинский рывок. Наверное, нет смысла объяснять Малинковичу, что Сталин укреплял госудорство и армию трудового народа через мобилизацию сил самого народа, а Путин укрепляет репрессивный аппарат буржуазного государства, в т.ч. армию, против народа и за счет народа. По верным Сталинским рецептам надо задаться вопросом: «А кто ответственный?» И тогда в отставку отправлять не «козла отпущения» Сердюкова, а самого верховного главнокомандующего вместе со всей его властной свитой.
Немного же нужно товарищу Малинковичу для радости… Можем посоветовать ему только одно – поделиться этой радостью с Зюгановым. Он тоже такой же патриот, как Малинкович и тоже дает патриотические советы Путину. В этом патриоты КПРФ и, как видим, некоторые, им подобные, патриоты КР схожи. Так ведь это и неудивительно, поскольку вышли Малинкович со товарищи из горбачевской шинели - КПРФ.


Рецензии