Золотой Век

Наконец-то он наступил, тот самый Золотой Век, о котором  так долго мечтали люди на Земле. Конечно, это произошло не сразу, а точнее сразу после того, как…Сначала приключилась Третья Мировая Война и люди хорошо друг друга поубивали. Очень хорошо.  А то, что не смогли изничтожить, то как следует  загадили. Разными ядерными отходами. Но потом, как часто и бывает в жизни, все стало хорошо. Как говорится «нет худа без добра». Теперь все люди стали братья. Подружились  и никаких таких войн даже не планировали. На планете наступила тишь да гладь, да Божья Благодать. Народу осталось мало, а фабрик и заводов по производству всякой всячины много. И все это обслуживалось «умными» машинами. Еще то, прежнее человечество постаралось - все механизировало и перевело на автоматический режим работы. В войну, конечно, много чего разорили, но много чего и не смогли. Не успели. И теперь люди жили в свое удовольствие. Никто не работал  и все наслаждались жизнью. Всеми ее прелестями и возможностями. Любовались природой, восхитительными статуями и картинами. Музеи и картинные галереи стали местом  любимого отдыха. Люди ходили обнявшись  или держась за руки, как дети и радостно улыбались друг другу.
 С рождением детей давно завязали, еще  при «старом режиме». Кто хотел продолжения рода, то шел к врачам. Те брали нужные анализы, скрещивали клетки и  следили, чтобы не было патологии, а затем помещали зародыш в питательную среду. А родители приходили, кто хотел  и из любопытства смотрели, как развивается эмбрион. А некоторые не ходили. И сразу получали на руки уже готового рожденного младенца. Вместе с няней-биороботом, естественно. Желающих вставать к ребенку по ночам и слушать, как тот орет, давно не наблюдалось. Правда, нынешние дети и не орали вовсе, а только улыбались. За этим тоже следили врачи. Это ведь ненормально, если малыш кричит. Значит, что-то у него не в порядке и это надо лечить. Так что дети все были, как на подбор – жизнерадостные и улыбчивые. Но все равно утомляли – то на ручки просятся, то сказку рассказать. Так что родители видели их редко. Только утром после завтрака  и вечером перед сном. Брали на руки, тетешкали и радовались, какой у них умный получился ребенок.
А некоторых и это утомляло и мешало радоваться жизни. Тогда ребенка вместе с няней отправляли назад в ясли или детский сад. Как правило, ребенок этому не огорчался, какая разница в каком доме жить. И тут и  в яслях у него с няней отдельная комната. А родителей  и так редко видел. Обычно пару раз в день. А в яслях  его навещали раз в неделю. Или в две. Или только на Рождество. Какая разница. Жизнь все равно прекрасна и удивительна! Игрушек много -  машинки, куклы или мультики. А подрастешь, то уже свой плэйстейшн или айпад. Сиди и играй в свое удовольствие. Или с другими детьми катайся на горках или самокатах. Или на горных лыжах. Всюду полно инструкторов-биороботов и они тебя всему учат. Было бы желание.
А у взрослых свои игры. Уже взрослые. Тут теннис и гольф, или морские развлечения. На работу ходить не надо, все, что хочешь всегда пожалуйста. Еду готовят тоже биороботы. Пришел в кафе или ресторан, заказал и ешь. А некоторые вообще на питательные таблетки перешли. Проглотил и целый день сытый. Это особенно подросткам нравилось. А то надо от компа отрываться, чтобы поесть, а так играй и играй себе, сколько хочешь. Правда тут одна тонкость имелась. Когда участились случаи смерти от непрерывной игры на компе среди подростков, то Мировое Правительство издало закон, чтобы компьютер сам выключался периодически и говорил пацану, что пора играть в футбол и в теннис или, что ночь наступила и пора спать. Сначала, конечно, подростки хотели перехитрить свой комп и менялись друг с другом, но это не прошло. Все компьютеры соединялись между собой в систему типа интернета и сразу по отпечаткам пальцев узнавали «нарушителя» и отчитывали его. А владельца компа, что свой дал поиграть другу  штрафовали – выключали игры часа на два-три. И больше желающих нарушать не было.
Всякие там школы давно отменили. Обучение шло по интернету. Подросток в игры играет, а необходимая информация в это время сама «на подкорочку» записывается. Это еще давно научились делать. В России году эдак в 2012  перед самыми выборами. Но тогда вводили информацию за кого надо голосовать. Установили такие щиты в метро, как бы с рекламой. И через них все это дело и транслировали. И американцы это умели. И  знали, что такие щиты везде в России понаставлены, сначала возмущаться начали, но наши ФСБэшники с ихними ГРУшниками встретились и обьяснили, что такое «русский бунт» – бессмысленный и беспощадный». И что случится, ежели толпы народу на улицы с монтировками выйдут. Тогда мало никому не покажется. Народ в ярости не станет разбираться, кто правый, а кто левый.  И согласились, что да, Россия – особая страна. «Умом Россию не понять, аршином мерным не измерить!». Или еще каким. И согласились. Да, щиты такие нужны, ежели чего по ним нужный инфразвук пустят и все, народ сразу и успокоится. В нирвану впадет.
И теперь  в Золотой Век тоже по ночам такой звук транслировали, чтоб людям хорошо жилось и народ радостный был и веселый. Это сразу на конференции после войны решили - сразу, как Мировое Правительство Страны-Победители создали. Правда стран проигравших и не оказалось. Все победили. У кого народу тыща, как у китайцев осталось, у кого триста, как у России, а у некоторых по два-три человека. Теперь же все жили вместе, одним кагалом. Всякие там расовые различия отменили и жили все в Сибири. Остальная территория Земли оказалась загрязненной радиоактивностью. И жили все хорошо, даже отлично. Науку всякую отменили, ни к чему она оказалась. А инженерную работу выполняли биороботы гораздо лучше людей. Те никогда не ошибались, не на те кнопки спьяну  или в порыве исследовательского энтузиазма не нажимали. И так называемый «человеческий фактор», что часто портил жизнь людям, исчез.
Зато возродилась Религия. Все стали верующими. Ходили в Церкви, Храмы и Мечети. Религий развилась масса. Но все жили мирно. Проводили красивые обряды. И многие верующие из любопытства посещали разные Церкви. И часто меняли свою конфессиональную принадлежность. И это не пресекалось, а наоборот приветствовалось. Считалось модным. Надо же о чем-то людям говорить.  Обсуждать и вести дискуссии.
Возродились различные школы философии. Многие учились у биороботов  ораторскому мастерству или искусству  красноречия. Особенно оказались модны течения  киников, что могли сегодня заявить, что это белое, а завтра, что черное. Люди ходили слушать их выступления и хохотали до упаду. Шел 2222 год от Рождества Христова.


ДВЕНАДЦАТЫЙ  АПОСТОЛ

Павел уже с детства начал догадываться, что с ним что-то не так. Что не такой, как другие дети. Во-первых, ему снились сны. Сначала-то  лет до восьми думал, что и остальным такое снится, а потом поговорил со своим лучшим другом Петей  и узнал, что нет. И тогда он так осторожненько попытался выяснить у других, снится ли им что-нибудь. И потрясенно узнал, что нет. Никому ничего не снится, только ему одному. Сначала  это мало смущало, но лет с тринадцати  сны кардинально изменились. В детстве снились сказочные животные, каких не существует в природе, например странное животное  похожее на лошадь, но с двумя холмами на спине. И во сне точно знал, что эти холмы называются горбами. А животное верблюдом. Странные слова. Посмотрел их в интернете. И там было написано, что это сказочные животные, что люди давным-давно их выдумали. Затем посмотрел и других сказочных животных. Многие  тоже снились. Например, слон. Огромное животное с могучими ногами и двумя хвостами, спереди и сзади. Передний хвост назывался хобот. Или единорог. Тоже странное существо. Но оно почему-то ни разу не приснилось, хотя Павел часто думал о нем перед сном. Он уже знал, что если ты о чем-то думаешь, то это часто снится. А с тринадцати лет  начали сниться другие сны. Пугающие. Пару раз  снилось, что  идут с Петькой по лесу, а навстречу выходят незнакомые люди. И на лице у них не улыбки,  а что-то другое – страшное. Мужчины  громко закричали и кинулись на Павла с Петькой. Тот убежал, а Павел внезапно поднял палку с земли и замахнулся на самого страшного  мужчину. Тот оскалился и ушел. А Павел остался. Проснулся среди ночи и сердце сильно колотилось. Что это такое? Почему так страшно? Что хотел от них этот мужик? А вскоре приснился вообще удивительный сон. Будто играл в теннис с Машкой, девчонкой, что  давно  нравилась. А потом обнявшись сидели в кино и вдруг дико захотелось ту сильно сжать. Сильно-сильно. Изо всех сил. Но Павел даже во сне знал, что если  так сделает, то причинит Маше боль. Что за странное желание? И снова проснулся  и снова сердце колотилось. Но это было еще не самое страшное. Самым страшным оказалось то, что нечто ныло внизу живота. И весь его низ казался набухшим.
Что это? – испугался Павел – наверное, я заболел и надо к врачу.
И тут же понял, что это приятная болезнь. Что то, что набухло, доставляет  некое сладостное чувство. Утром спросил у своего друга Петьки, набухал ли у него живот  и тот ответил, что никогда. И тогда Павел понял окончательно, что  не Такой, как все. Но что делать, казалось непонятным. Надо бы с кем-то поговорить, но с кем? И он пошел к Жрецу Бога Ра. Это была немодная религия, которая вроде как являлась самой древней на Земле и казалась слишком простой и примитивной. Но этот Жрец однажды приснился Павлу. Сон был странный. Будто бы Павел идет по берегу океана и видит, как Жрец стоит на коленях воздев руки кверху. И  Солнце медленно-медленно поднималось из-за туч. И тут Жрец громко и радостно воскликнул «Свершилось! Наконец-то!». Павел подошел и поздоровался.  И спросил:
-А что свершилось-то?
А Жрец так пронзительно посмотрел ему в глаза, как пронзил насквозь и произнес:
-Наконец-то появился  Двенадцатый Апостол.
Павел так удивился, что даже ничего не спросил. Глупость какая-то. Павел читал историю религий и знал, что давным-давно на Земле жили Апостолы. Но теперь-то современность. И зачем такая ерунда? Но самым диким  во сне Павлу показалось то, что у Жреца были желтые глаза. Абсолютно желтые. Каких не бывает у людей. И потом Павел из любопытства посмотрел, какие на самом деле глаза у Жреца. Оказалось, что зеленые. Пронзительные ярко-зеленые глаза, как изумруды. Есть такой камень. Павел его любил. И часто находил в горах похожий, только назывался тот по-другому. И вот Павел и отправился к этому Жрецу. Вошел в Храм и поздоровался. Тот улыбнулся и произнес, почти как в том самом  сне:
-Ну, наконец-то!
-Что, наконец? – удивленно спросил Павел.
-Наконец-то ты пришел. Думал, что не дождусь.
-А Вы меня разве знаете? – удивился Павел.
-Да, знаю! Ты – Двенадцатый Апостол!
Павел обомлел:
-А почему Вы так решили?
-Ты мне приснился во сне. Будто я молюсь Богу Ра на берегу океана  и прошу его снова возродить человечество. А он мне отвечает:
«Твоя просьба исполнена. Это сделает Двенадцатый Апостол. Вон он перед тобой»
Тут ты и возник.

Павел остолбенело смотрел на Жреца, потеряв дар речи, а потом произнес:
-Мне снился тот же сон.

Жрец улыбнулся:
-Конечно. Так всегда и бывает.
Павел снова удивленно спросил:
-А что значит «возродить человечество»? Мы же и так существуем. Зачем что-то возрождать?
Жрец грустно посмотрел на Павла и произнес:
-Мы перестали быть людьми. Мы не люди, а биороботы.
-Как? – обалдел Павел? – Какие биороботы? Они же работают на заводах и на фабриках. Или на фермах. А мы же люди, мы-то не работаем, а живем, как люди. У нас наступил Золотой Век. Я сам читал, что раньше люди страдали и работали и все было плохо. А сейчас все стало прекрасно. Мы не знаем голода и холода. Мы все радуемся жизни. Мы настоящие люди!
-Нет – сказал Жрец – все не так, как ты думаешь, а гораздо страшнее. Сейчас я тебе расскажу, как обстоят дела на самом деле. Мировое Правительство скрывает правду от народа. Для его же блага, как оно считает.

РАССКАЗ  ЖРЕЦА

Как только закончилась Третья Мировая Война,  то вместе собрались самые решительные люди из всех народов. Самые смелые и твердые духом. И решили создать Мировое Правительство. К тому времени уже никто не верил во власть народа, демоса или толпы. Люди оказались настолько бестолковы и беспомощны, так безответственны, что легко позволили вовлечь себя в войну, хотя многие предупреждали, что именно к ней и катится мир. Но людям все это было безразлично. Их интересовали только деньги, спорт и сплетни о Звездах. Было тогда такое понятие - Звезда. Это талантливый или совершенно бесталанный певец  или актер, которого «раскручивали» и все им восхищались. И люди только и делали, что обсуждали, сколько у того денег и домов. Сколько жен и любовниц. Эти темы волновали их больше, чем собственная семья или свои дети, экономика страны или политика. Или экология. И так тянулось год за годом, пока все не взорвалось. Началось с цунами в Японии, потом взрыв  атомных станций. Потом какой-то русский полковник по-пьяни кнопку не ту нажал  и рвануло в Америке. Те ответный ядерный удар нанесли. Вмешался Иран. И понеслось. Ну, что дальше было, тебе по истории рассказывали. Но не все. Самое главное утаили. Всем людям после войны сделали прививку. Якобы от холеры  или еще чего-то, вроде как эпидемия началась. Но это была не прививка. К тому времени биохимики уже знали, как менять структуры ДНК. И поменяли их всем. И после этого люди перестали быть агрессивными и испытывать злость, ярость и гнев. Все стали спокойными и радостными, как дети. И больше людям не грозят войны.

Павел посмотрел на Жреца и произнес:
-Так это же здорово! Молодцы! Я бы тоже так сделал! Я же видел фильм о войне, что там творили люди. Это омерзительно и ужасно!  Здорово, что мы стали другими. Я бы не хотел быть прежним человеком!
Жрец внимательно посмотрел на Павла и произнес:
-А ты им уже стал. Ты прежний! Ты  почти такой же, какими были люди до войны.
-Не может быть! – испугался Павел – ты же сказал, что всем сделали прививку  и теперь такими не рождаются.
-А ты родился. Генетический сбой. Такое случалось иногда  в природе. И раньше и теперь. Тебя должны были усыпить при рождении. Таких, как ты  уничтожают. Твоя ДНК другая. Но врачи это прошляпили. Потому, что она не совсем такая, как у прежних. Она другая, ни как у нынешних, ни как у прежних.  Совсем другая. Ты возродишь Новое Человечество. У тебя родятся дети. И они будут не такие, как нынешние. И не такие, как прежние.
Павел испуганно смотрел на Жреца и понимал, что тот говорит правду. И это ужаснуло Павла. Он испугался:
-Я не хочу! Я боюсь! А что со мной сделают, когда узнают?
Жрец усмехнулся:
-Ничего не сделают. Тебя окружат почетом. И сделают Монархом. Мировое правительство уже знает, что Человечество обречено. И ты – единственная надежда. Последние компьютерные программы показали, что человеческий род вымирает. Он полностью выродился и не способен существовать сам по себе. Мы стали, как тля, что «пасут» муравьи, а потом ею питаются.
-Я тебя не понимаю. Что ты хочешь этим сказать?
-Только то, что люди давно перестали мыслить. Они могут только есть и пить. И смеяться, как дети. Или, как сумасшедшие. Мы уже не можем размножаться. Даже в пробирках. Уже пять лет, как клетки в пробирках не скрещиваются. Остается только клонирование. Это тупик. И Мировое Правительство надеется только на чудо. Жрецы во всех Храмах тайно молятся о появлении Двенадцатого Апостола. И многим уже было видение, что тот скоро проявится. Не только мне, но и другим. И вот ты передо мной.
Павел остолбенело посмотрел на Жреца и произнес:
-И что же мне теперь делать?
Тот мрачно глянул на Павла:
-Учить Библию. И ждать Богородицу. Она тоже должна проявиться.


БОГОРОДИЦА

Мария росла такой, как все. У нее была обалденная няня, которая рассказывала ей сказки. Удивительные сказки. Самые древние. Про то, как возникла наша Планета. Как на ней появились первые люди. Как они попробовали запретный плод с древа познания и Бог изгнал их за это из Рая. Мария в детстве всему этому верила, а потом, когда выросла то спросила свою няню:
-А что, вот ты мне рассказывала, как Адама и Еву выгнали из Рая, это правда  или нет?
Няня улыбнулась и ответила:
-Это все правда. Но все было не совсем так. Когда Адам и Ева вкусили плоды знаний, то поняли, что не хотят жить в Раю. Как животные живут в хлеву на всем готовом. Они захотели сами добывать свой хлеб. Своим трудом.
-А как это своим трудом? – удивилась Маша.
-Очень просто, - ответила няня, - они сажали растение в землю и потом собирали плоды с него и ели. Помнишь, ты маленькая так часто играла в песочнице. Закапывала веточку в песок. Иногда много веточек  и они казались тебе лесом. А рядом выкапывала ямку и наливала туда воду. И ямка становилась озером. Так можно делать и в реальной жизни. Раньше именно так все люди и жили. Сажали пшеницу или картошку. Выкапывали пруды, селили туда рыбу из рек, а затем ловили ее и ели.
Маша с восхищением посмотрела на няню и произнесла:
-И я так хочу. Ты меня научишь, как сажать картошку?
И няня засмеялась:
-Конечно, научу! Это очень легко и забавно. Я научу тебя всему - как сажать овощи и варить суп из овощей или печь из муки пироги и делать варенье из ягод. И как делать муку из пшеницы. Хочешь, мы будем ездить в деревню и все это делать сами?
-Да, хочу, - обрадовалась Маша.
И стали часто ездить в деревню. И Маша уже с семи лет знала, как доить корову  или козу. Или сажать морковь. Ей нравилось все это. Уже знала, какие удобрения надо сыпать под кустик  и сколько, чтобы ягоды у смородины получались красивые и крупные. А вечерами  рисовала закаты. И иногда огромную желтую луну. А по воскресеньям обязательно ходила в Храм и слушала там колокольный звон и пение. Биороботы изумительно пели. И Маша научилась петь и играть на флейте. У нее не было подруг. С девочками ей было не о чем разговаривать. Их интересовали только мультики и компьютерные игры, которые Маше казались скучными. Так и жила до семнадцати лет, пока не познакомилась с Павлом. В первый раз увидели друг друга на теннисном турнире. Маша играла лучше всех девочек, а он лучше всех мальчиков. И их поставили вместе в пару. И сразу заняли первое место. И оба очень этим гордились. Руководители  одели лавровые венки им на шею и сыграли гимн в их честь. И все апплодировали. И с тех пор довольно часто виделись. Иногда ходили вместе в кино. Или на концерт. Или в музей. В Детском Музее висело несколько Машиных старых работ – речка, пруд и закат. И Павел так восхищался ее работами, что захотел посмотреть на этот пруд. И как-то  вместе поехали в деревню.
Долго гуляли взявшись за руки вдоль речки, а потом пришли к пруду и смотрели, как в нем резвится рыба.  Маша рассказывала Павлу, как няня учила ее сажать картошку. И они вместе хохотали над этими глупостями. А потом  любовались закатом, который  оказался точно такой, как на Машиной детской картине. Уже стемнело  и Маша с Павлом решили не ехать в город, а переночевать в деревне. Прямо на сеновале, как в какой-нибудь сказке. Весело смеясь залезли по лестнице на помост, где под навесом хранилось сено и плюхнулись в сухую траву, пахнущую чем-то живым и приятным. Маша и Павел смотрели на звездное небо и восхищались невероятной  красотой. И в этот самый момент Маша что-то почувствовала. Что-то непонятное. Как-бы радость и тоску одновременно.
-Как странно! – подумала и провалилась в сон.
А Павел  долго не мог уснуть и все ворочался.
Утром проснулись с восходом Солнца и слушали пение птиц. А потом уехали в город и какое-то время не виделись. У Павла начались гонки на яхтах. А Маша готовилась к очередному Храмовому Празднику. И повторяла танцевальные движения вместе с другими девушками.  Это был особый праздник, самый главный в году – День Зимнего Солнцестояния. Рождество Христово.

РОЖДЕСТВО  ХРИСТОВО

Павел за день до Праздника пришел к Жрецу. Тот  обнял его и произнес:
-Она наконец-то нашлась!
-Кто? – удивился Павел.
-Богородица, - ответил Жрец.
Павел  с любопытством взглянул на Жреца:
-И кто же она?
Жрец усмехнулся:
-Останешься доволен. Ты ее прекрасно знаешь! Это твоя Маша!
-Оба-на! – воскликнул от неожиданности Павел.
Он уже знал, что дальше будет. Жрец подробно все описал  и Павел  с нетерпением и некой боязнью ожидал, с кем же сведет его судьба.Павел  смущенно улыбнулся и спросил:
-И чего дальше будет?
Жрец нагло, по-мужски улыбнулся:
-Как я тебе и рассказывал. Завтра  в Храме в полночь состоится Таинство. Она станет Твоей Женой.
Павел  с робостью посмотрел на Жреца:
-А она согласится? Она знает, что Богородица  и должна возродить человечество?
Жрец торжественно посмотрел на Павла и произнес:
-Еще нет. Сегодня ночью увидит Свет  и узнает об этом. Он ей скажет.
-А кто он? – спросил с любопытством Павел.
Жрец посмотрел на него, как на идиота:
-А ты что, до сих пор так ничего и не понял? Конечно, Бог. Кто же еще!

И расхохотался.


Рецензии