Двойное наслаждение

Сказка:
                "ДВОЙНОЕ  НАСЛАЖДЕНИЕ",
                или  "История про то,
                как хороший мальчик Толик кондитером стал"


   Однажды гулял Толик с папой и мамой в центре города.
 
   Кондитерские - на каждом шагу! На каждую горстку людей - по одной!

   "Несправедливо!" - огорчился Толик. - "В городе ещё и кошек, и собак полно, а  для них - ни одной кондитерской нет! Ведь всем вкусненького хочется!".

   Зашли в одну из кондитерских что-нибудь к чаю купить. Хозяин предупредил, что торгует последние дни - конкурентов стало видимо-невидимо: какая уж тут торговля? Одно разорение!

   А тут Толик и говорит:

-У меня есть идея! Давайте кондитерскую для домашних животных откроем? Такой - нигде нет! Будем печь только по заказам.

   Обрадовался хозяин, предложил Толику дальше вместе работать. Говорит:

-Деньги на открытие будут мои, а идеи - твои! Доход - пополам. Согласен?

   Толик охотно согласился.

   Назвать решили так:

                "ДВОЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
                Кондитерская для зверят


   Хозяин взял кредит, оплатил рекламу в газетах и по телевизору, сделал ремонт.


   Первой в день открытия пришла женщина. Говорит:

-Сегодня у моего кота Мур-Мура день рождения. Приглашены его друзья - кошки и коты. Очень хотелось бы купить что-нибудь совсем необычное на десерт.

-Сделаем! - заверил Толик. - Приходите после обеда, мы всё уже упакуем в большую коробку.

-А что это будет? - спросила женщина.

-Это наш фирменный секрет! Вы увидите, когда на счёт: "Раз! Два!! Три!! ОП!!!" - откроете коробку на столе перед гостями. Пусть только сами они считают - так интереснее!

-А если не понравится?

-Вам или кошкам? - поинтересовался Толик.

-Кошкам, конечно!

-Им очень понравится! Если они оставят хоть кусочек - приносите, мы вернём вам деньги!

-Спасибо!! Я вам доверяю! До скорой встречи! - и женщина ушла.

   Толик объяснил кондитеру свою задумку. И работа закипела!

   Когда женщина пришла забрать заказ - она удивилась: коробка была большая, тяжёлая.

   Привезла её домой как раз во-время, к чаю.

   Поставила коробку посреди стола. Кошки стали вытягивать шеи, принюхиваться. По просьбе хозяйки гости начали громко считать:

   -МЯУ! - раз!
   -МЯУ! МЯУ! - два!!
   -МЯУ! МЯУ! МЯУ! - три!!
    И потом все хором: ОП!!!

   Как только прозвучало "ОП!!!"  женщина быстрым движением дёрнула крышку коробки кверху: ей самой было интересно, что же там внутри?!

   Всё огромное дно коробки было заполнено пирожными в виде прекрасных сереньких мышек!!!  Под слоем вкусного теста внутри каждой мышки был нежный сливочный крем с кусочками яблок, бананов, абрикосов, изюма, а выглядели пирожные - ну совсем как настоящие мышки!

   Гости рванулись к коробке со всех сторон, жадно хватали мышек обеими лапами и судорожно пихали их себе в рот, чтобы успеть схватить ещё!

   Вмиг коробка опустела. Хорошо, что чай ещё не успели разлить по блюдцам - иначе бы все гости пообварились!
 
   Действительно, это было - ДВОЙНОЕ  наслаждение! Во-первых, мышку съесть, а во-вторых - новым, неведомым вкусом насладиться!

   Ещё долго гости не могли успокоиться - вылизывали с шерсти мельчайшие остатки угощения. А если видели такую крошку на соседе - тут же торопливо её слизывали.

   Успех был - удивительный! Ай да Толик, ай да молодец!


   Сюрприз ждал и второго заказчика - мужчину.
Он хотел вечером устроить большой празник своему любимцу - псу Барбосу и его гостям - соседским собакам.

-Сделаем! - пообещал Толик. -  ПриходИте после обеда.

-А что это будет?

-Пока секрет! Но собачкам - точно понравится! - уверил Толик заказчика.

   Забирая заказ, мужчина тоже удивился, что коробка такая большая и тяжёлая:

-Да что же там такое?!

-ПосмОтрите вместе с гостями. Но пусть они сначала посчитают: "Раз! Два!! Три!! ОП!!!" - тогда и крышку снимете. Уверяю: все будут довольны! - пообещал Толик.

   Привёз мужчина коробку с сюрпизом домой и водрузил её на стол перед гостями. Те сразу же взволнованно  стали втягивать воздух, принюхиваться: "А что же там внутри?".

   Мужчина пообещал открыть коробку после счёта и "ОП!!!". Гости заторопились:
 
   -ГАВ! - раз!
   -ГАВ! ГАВ! - два!!
   -ГАВ! ГАВ! ГАВ! - три!!
    Ииии...ОП!!! - тут хозяин быстро снял крышку с коробки.

   У пса Барбоса и его гостей от изумления даже нижние челюсти отвисли: Им и в головы не могло прийти, что перед ними - торт с вкуснейшей начинкой!  Они вдруг увидели, что на столе сидит здоровенный котяра!!!  Прищурив  похожий на зелёную виноградину глаз, он нагло усмехался над ними!!! Выглядел котяра - ну совсем как настоящий!

   Взвыв от обиды и гнева, собаки со всех сторон стола бросились на кота так стремительно, что даже носами столкнулись! Они зубами отхватывали от ненавистного котяры кусок за куском и глотали, не разжёвывая. Было непередаваемо вкусно! Вот это праздник! Вмиг десерта не стало.

   Облизываясь, собаки уставились на хозяина: "А где добавка???".  Добавки - не было.  Кто же знал, что десерт сожрут "на ура"!!!

   Впечатление было замечательное! И кошку съели, и новым вкусом насладились!
 

   Восторженные отзывы о новой кондитерской быстро разнеслись по городу. Число заказов стремительно нарастало. Пришлось сначала нанять помощников, а потом и открыть в разных частях города ещё несколько таких же кондитерских.

   О кондитерских "Двойное наслаждение"  стали писать в газетах, их стали показывать по телевизору. О замечательном изобретателе-кондитере Толике знал теперь каждай кошатник и собачник!

   Посыпались заказы из других городов, в том числе зарубежных - Праги, Берлина, Парижа, Рима, Дюссельдорфа, Мюнхена и даже из далёкого Лондона! Пришлось нанять управляющих и открыть новые кондитерские и там.  Дело нарастало  как снежный ком и покатилось дальше уже само по себе.

   А что же хороший мальчик Толик?
 
   Он теперь обдумывает что-то совсем новенькое, что никому ещё и в голову не приходило!

   Что именно?! Пока - большой секрет!!!

   А тому, кто эту историю до конца прослушал - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!


4.2012


Рецензии
Весело.
Но не очень.
Мой пёс Патрик ни в жизнь не бросился на кота. Пусть даже и шоколадного. Наоборот, когда мы выходим с ним во двор, все коты сбегаются к нему. Почему-то они его любят.

Евгений Боуден   29.11.2018 20:55     Заявить о нарушении
Евгений, тут одно из двух:
либо коты в Вашем дворе отчаянные бандюганы и никого не боятся,
либо Патрик - скрытый ангел и мощно излучает мир да любовь ко всему живому!

Может, ему стоило бы вести передачу "Мир да любовь!" по ТВ?
Не бесплатно, разумеется!

Спасибо за обратную связь!

Успехов!

Юрий Фукс   29.11.2018 23:22   Заявить о нарушении
Второе верно. Патрик - скрытый ангел и мощно излучает мир да любовь ко всему живому! И о нём мною немало писано.
И вообще он ангел, поскольку в этом 2018 году дважды спасал меня. Может даже и от смерти.
А из общедворовых котов, коих у на около 25-30 (ни разу не удалось всех правильно пересчитать) два кота и одна кошка постоянно бегут нас встречать и гуляют вместе с нами:

И дивится весь народ
Что за чёрт! Собакокот.

Евгений Боуден   29.11.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.