Солнце - первопричина Сущего. Сознательный контакт

Когда Солнце восходит, оно распространяет свой свет, свое тепло и свою жизнь, и именно этот свет, тепло и жизнь побуждают людей тоже подниматься. Именно Солнце задает ритм жизни человека, и именно оно было зачинателем культуры и цивилизации. Солнце первым подарило людям знание. Как? Нетрудно понять, потому как Солнце дает нам свой свет, который позволяет нам видеть предметы, формы, рельефы, цвета, расстояние. Именно благодаря этому свету мы можем ориентироваться, наблюдать, сравнивать, считать.

Кто принес религию? Некоторые, считающиеся большими философами, ответят, что это страх, страх людей перед силами природы. Весьма ограниченная точка зрения. Религию создало Солнце: даря свое тепло человеку, оно наделяет его потребностью развиваться, любить, обожать. В холоде не может быть любви. Но согрейте кого-нибудь - и он расцветет, он почувствует себя хорошо и начнет любить.
Солнце же было и создателем искусства, ибо оно дарит жизнь. Искусство и жизнь начинаются одновременно. Даря свет, тепло и жизнь, Солнце является источником знания, религии и искусства. Но, при этом, оно получает любовь и уважение людей в последнюю очередь.
 
Оно - первопричина, источник всего Сущего. Оно породило и Землю, и другие планеты. Поэтому Земля содержит те же элементы, что и Солнце, но в твердом, сконцентрированном виде. Минералы, металлы, драгоценные камни, растения, газы, тонкие или плотные тела, находящиеся в почве, воде, воздухе и в эфирном плане, происходят от Солнца.
Например, золото, которое люди ценят столь высоко, что способны идти ради него на многое. Золото создано Солнцем, так как и под землей функционируют заводы, где работают миллионы существ, которые, конденсируя солнечный свет, производят золото.

Дерево, казалось бы, рождается из земли и считается ее произведением. Но это ошибка: дерево сделано из солнечного света. Возьмите дерево, пусть даже самое большое, и сжигайте его: из него вырвется могучее пламя, газы - в меньшем количестве, пары воды - в еще меньшем; и, наконец, останется лишь маленькая кучка пепла - вот это как раз принадлежит земле.

Не только золото представляет собой конденсацию солнечного света, но также уголь, нефть, дерево и все вещества, из которых изготавливают различные предметы. Все, что производит промышленность, даже одежда, которую мы носим, сотворены Солнцем. Вся экономика, основана на продуктах Солнца, но о нем – то как раз и забывают. Пренебрегая Творцом, гоняются за кожурой, очистками, отходами его творений.

Люди заблуждаются в своем миропонимании, и в этом - корень их самых больших несчастий, потому что, забывая о главном ради второстепенного, о центре ради периферии, они могут только разбить себе голову, и именно это с ними случится. Давно пора отвести главное место первопричине всего: Солнцу. Сначала ситуация восстановится у них в голове, потом в обществе, и все пойдет гораздо лучше, ведь именно Солнце находится в основе всего, что существует на нашей земле.

В будущем человечество не будет пользоваться ни деревом, ни углем, ни нефтью для производства энергии, используемые ныне источники энергии вскоре будут истощены, и придется обратиться к более тонким и неиссякаемым природным энергиям, к коим относится и энергия солнечных лучей, и даже питаться мы будем солнечным светом.

Без жизни Солнца люди не могли бы существовать. Без его тепла они никогда не смогли бы испытывать эмоции. Без его света они никогда не смогли бы видеть, и не только видеть, но и понимать, поскольку понимание есть ни что иное, как высшее видение в интеллектуальной сфере. Что касается его тепла, то оно обусловило все, что относится к области сердца: контакты, взаимообмен, любовь, дружбу.

Солнце управляет всей мега-системой планет; оно, как дирижер, как король на троне. Когда оно принимает решение, ему стоит лишь подать знак, и все сущности, которых оно послало на землю или на другие планеты, спешат исполнять его приказы: они что-то меняют в атмосфере, в электромагнитных потоках, и отсюда - всевозможные вариации в царствах природы и областях человеческой деятельности. Все, что происходит на Земле, происходит по приказу Солнца. Извержения, или пятна на солнце, ни что иное, как сигналы, которые оно подает целой иерархии разумных сущностей, обязанной выполнять его приказы.

Солнечные лучи, которые проникают в глубины океанов, могут также успешно проникать и в нас, и если мы умеем их получать, они могут приводить в действие некоторые центры, зажигать некоторые лампы, которые издревле существуют в нас. Лучи Солнца - это как  маленькие вагончики, наполненные жизненными носителями, то есть элементами и энергиями, из которых человек может вволю черпать для своего физического и психического развития. Все, в чем нуждается человек, содержится в солнечном свете!

Именно Солнце способно открыть такие знания, которым никто не сможет научить. Ни одна книга не даст того, что может дать вам Солнце, если, конечно же, вы сможете наладить с ним правильные отношения. Оно есть, Оно существует, но у вас с ним нет никакой связи. И приходится довольствоваться лишь  тем, что смотреть на него из эстетических соображений.

Чтобы соткать сознательную связь с Солнцем, нужно научиться СМОТРЕТЬ НА НЕГО СОЗНАТЕЛЬНО: только тогда между ним и вами начнут циркулировать волны, которые создадут формы, цвета, новый мир; вы привлечете силы, разумные существа, которые будут танцевать, купаться в этой красоте, в этом диалоге, в этой беседе между Солнцем и вами.

Чтобы получить от Солнца все эти благословения, надо подготовиться. Что это значит? Предположим, вы решили присутствовать при восходе Солнца, но вчера или позавчера вас обуревали страсти, ссоры и т.д. Тогда вы, конечно, не готовы: при восходе Солнца вы окажетесь во власти воспоминаний. А надо все устроить так, чтобы быть свободными, чтобы ваши мысли пребывали в чистоте, а сердце в мире, чтобы вам не надо было ничего урегулировать, ни о чем сожалеть и ничего исправлять.

Тогда, в покое, вы начнете медленно, мягко медитировать, не концентрируясь сразу сильно на Солнце. Сначала вы бросаете взгляд внутрь себя, чтобы увидеть, в каком состоянии пребывают населяющие вас "жители", шумно ли там, суетно ли? Постараетесь их успокоить и все привести в равновесие, потому что, только освободившись, установив гармонию и мир в самом себе, вы можете устремиться к Солнцу.  Представьте себе солнечный мир, как чудесный мир, населенный наисовершеннейшими существами, сияющими сущностями, который живут в высшей разумности, в абсолютной любви, абсолютной чистоте, и думать, что там, наверху царят порядок, культура, цивилизация, превосходящие любое воображение.

Однако, даже перемещаясь в солнечный мир, вы можете этого  не почувствовать, но есть малая частица вас, очень тонкий элемент, который живет в Солнце.  Это верно как для вас, так и для Земли в целом: выше атмосферы у Земли находится еще эфирное тело, простирающееся до Солнца и касающееся его. Так вот это эфирное тело Земли сливается с эфирным телом Солнца, простирающимся, вне его собственной сферы, до Земли и даже дальше, до других планет. Поэтому Солнце и Земля соприкасаются, они сливаются в эфирном единении.

Поскольку человек создан по образу Вселенной, он тоже обладает тонким эфирным телом, которое соединяется с Солнцем. Именно с точки зрения высшей, божественной части своего "Я", человек уже живет в Солнце, но он не отдает себе в этом отчет, так как его сознание ограничено физическим миром. Эта наша частица, эта сущность, которая живет в Солнце, это и есть наше высшее "Я". Наше высшее "Я" не живет в нашем физическом теле, лишь  изредка оно вступает в контакт с нашим мозгом, но, поскольку мозг еще не готов ни войти с ним в унисон, ни даже выдержать его вибрации, высшее "Я" пока и не может здесь должным образом проявляться.

Высшее "Я" буквально «работает над мозгом», подготавливает его, и в тот день, когда мозг будет способен его «вместить», то высшее "Я" раскроется в нас в полной мере. Наше высшее "Я" есть не что иное, как сам Бог, частица Бога; в высших областях, мы - это сам Бог, потому что вне Бога нет ничего. Бог проявляется через творчество и через творения, и, значит, мы являемся Его частицей, мы не существуем отдельно от него. Думать, что мы с ним разъединены - вот настоящая иллюзия.

Когда мудрецы говорят о майе, иллюзии, то они говорят не о материальном мире: мир - это не майя, майя - это наше низшее "я", которое питает нас иллюзией того, что мы -существа, отделенные от Бога. Все реально: и мир, и материя, иллюзия же исходит от нашего низшего "я", которое побуждает нас считать себя существами обособленными и разделенными. Существуя вибрационно низко на уровне низшего "я", мы обманываем себя, пребывая в иллюзии, что мы не можем чувствовать эту единственную жизнь, эту всеобщую жизнь, это космическое Существо, находящееся повсюду  - именно наше низшее "я" мешает нам это чувствовать и понимать.

Надо понять, что ВСЕ ЖИВЕТ, что разум проявляется через ВСЕ, что мы видим, что Солнце - это Разум, Жизнь, Живой Свет. Лишь тогда оно начинает с нами говорить. Попробуйте задать ему вопросы, и вы увидите, что оно вам ответит. Возможно, вы сразу не сумеете расшифровать его ответ, но рано или поздно оно предстанет в вашем мозгу, как на экране. Солнце посылает свои ответы молниеносно, человек же должен дойти до определенного уровня развития, чтобы научиться тотчас их уловить. Каждое утро, при восходе Солнца, думайте о том, что вы можете ловить эти волны, которые вам посылает Солнце.

Вместо того, чтобы пережевывать каждый раз свои обиды и неразрешенные проблемы, думайте о том, чтобы устремляться к небесным мыслям и состояниям, иначе вы останетесь все тем же беднягой, который не видит никакой пользы в созерцании восхода Солнца. Как может Солнце прийти к вам на помощь? Как раз посредством своих сияющих волн - лучей.

По утрам, в первую очередь, нужно обратить свой взор к Солнцу, и только таким образом  оно сможет благотворно подействовать на весь наш день. Надо, чтобы оно первым приветствовало вас и здоровалось с вами - тогда у вас все будет хорошо.

Поэтому накануне вечером подумайте о том, что завтра вы встретитесь с самым лучшим служителем божьим, что вы сможете напиться его светом, теплом, жизнью, попробуйте отбросить ваши заботы, страдания, чтобы полностью отдаться в распоряжение божественного мира, чтобы войти в контакт с благотворными силами, которые находятся внутри вас и вокруг вас…

Продолжение следует…

Весь цикл: http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=6#6


Рецензии
И откуда взято ФОТО!
С любовью!!!

Виктор Хажилов   20.10.2012 15:37     Заявить о нарушении
Именно там, где оно было...

Золотая Тара   21.10.2012 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.