Лотерея. Дневник

Жизнь - это лотерея. Прежде чем приобрести билет, хорошо подумай: а нужен ли тебе этот выигрыш?

Ну, выиграл, порадовался. Позвонил друзьям, чтобы те по-дружески позавидовали.

Посмеялся от души, что не всем такое счастье выпадает. А дальше?

СтоИт выигрыш в углу, цепляет каждый раз твой взгляд, отвлекает от основного.

Затем, начинает действовать на нервы.

Наступает пиковый момент, когда решаешься избавиться от выигрыша.

Несешь на мусорку, а он царапает пол, стены, как бы сопротивляется!

И ты проклинаешь в этот момент лотерею и того, кто надоумил тебя купить билет.

Денег не жалко, это дело наживное. А ведь кому-то этот выигрыш был необходим.

Жизненно важен! А тебе нет никакого дела до кого-то.

Ты победил! Но тебе досталось то, что и даром оказалось не нужно.

Потешил свои амбиции, подержал в руках вожделенный приз и окончание известно.

Но, это лотерея. Случай! А ведь есть еще и аукцион.

Где добиваешься победы с диким азартом, мощью, испариной, сердцебиением...

Только с одной единственной мыслью: овладеть!

Не важно как, не имеет значения для чего. Главное: приобрести! Приобретаешь.

Ставишь в угол. Эйфория прошла. Наступила депрессия.

До следующего приобретения. А ведь этот лот с аукциона мог быть счастлив с другим.

Мог. Но не стал. Жизнь распорядилась иначе...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.