Такая обычная жизнь Невыдуманная история прод. 13

    Опять  звуки снаружи отвлекли Ирину. Сбили с мыслей. Может, кто-то приехал? Прислушалась. Шагов не услышала. Вернувшись к  столу, с головой ушла  в воспоминания.
 
     « Своего жилья у Ивана не было. Он оказался в «примах».  Обитали   втроём в   комнатке, разделённой на две части платяным шкафом. А рядом,  в коммуналке- муравейнике,  проживало  ещё с десяток  вездесущих любопытных соседей.
   
    Совместная жизнь  сразу же не заладилась.  Санду  раздражала мать. Ей не нравилось, что та курит, что постоянно придирается к её мужу: он не так разговаривает, не так одевается, ест...
   
    А его манера по-деревенски  пить чай из блюдца и сёрбать(с шумом поглощать жидкость)   – выводила Елизавету Сергеевну из себя.  Она считала данное поведение верхом неприличия.
    
    Тёща не скрывала своего отношения к красавчику- зятю. Она не видела в нём достойную пару  для единственной дочки. Материнское чутьё подсказывало: в этом браке дочь настрадается сполна.
      
    Судьба свела  вместе совершенно разных людей - ревнивую Санду, постоянно находящуюся  в  состоянии нервного срыва,  и спокойного, сказочного Ваню. Его зелёные, с длинными густыми ресницами глаза  покорили не одно женское сердце. И, вероятно, разбили не меньшее количество.
   
    Санда звала мужа  Ванечкой, хотя не стеснялась  орать на него при посторонних людях. Он её - "мамочкой". Наверное, Ванечка по-своему всё же любил жену, как, впрочем, и весь остальной мир».



продолжение http://www.proza.ru/2012/11/24/989


Рецензии
Меня тоже заинтересовало словцо сёрбать. Слышала раньше только швыркать.
Тут и сказать что-то трудно. Но разе иван виноват, что родился красавцем?

Мила Стояновская   04.02.2023 16:34     Заявить о нарушении
Не виноват. Вообще,натуру не переделать. Сразу понять надо: так будет всегда!

Всего доброго!

Веруня   04.02.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.