Дорога сна. ч. 12 Исход 1

2012 октябрь
Если хочешь идти -иди,
Если хочешь забыть забудь,
Только знай, что в конце пути никогда уже не вернуть!
(Снег.)


Писать реал  я пока не буду, слишком для многих он узнаваем, слишком колоритны некоторые фигуры, к примеру - Арчибальд, но именно он год назад своей энергией развернул события таким образом, что сопливый девчачий финал сказки превратился в жестокую правду. Именно Арчибальд дал начало новому этапу в моей жизни, и к чему это приведет пока неизвестно.
Поэтому реал пока писать я не буду – он живет и развивается, а вот сказочка пришла к своему логическому завершению.


***
Сантар кайфовал, он был доволен жизнью и собой, у него было все,  любимые игрушки – миры и любимая женщина - его вторая половина, его жизнь - Алиенна. Его мало волновали ее развлечения, ее миры, он привык к ее необузданному нраву, вернее он получал удовольствие от ее диких игр. Последние события со взрывом комплекса ее миров его не заинтересовали, потому как он ваял сновиденную колыбель для их будущего ребенка, который был обещан Алиенной во время последней их встречи.
Он был увлечен, мир-колыбель штука непростая, их сыну должно быть там комфортно, и поэтому  все его внимание было поглощено этим занятием. Он не заметил появления рядом с ним молодой женщины в лиловом платье с длинными темными волосами и с неестественно белой кожей.
- Сантар…- позвала она, нежный голос мягко резанул его сознание. Он удивленно перевел сознание в реальность.
- Ты кто? -  шум огромного водопада затопил сознание темноволосой. Ее глаза цвета горького шоколада блеснули, в них отразились звезды.
- Ты потерял это – произнесла она также мягко,  на этот раз голос был мелодичен и нейтрален.
– Возьми …. –она протянула ему два браслета. Он узнал их, он сам их сделал, а Алиенна их потеряла. Браслеты упали ему в ладони. Боль затопила его сознание… боль утраты самого ценного между двумя - доверия…
- Удачной охоты – произнесла темноволосая грустно..и исчезла..
Он уже не слышал, у него рушился мир, колыбель несбывшихся надежд.

***
Я сидела в пивном пабе в одном технократичном мирке с полным отсутствием даже намека на магию. Мальчики откопали этот мир, являющийся  по сути своей отражением базового мира во время своих  увеселительных прогулок, вернее они просто заблудились и свалились в этот мировой аппендикс в пьяно измененном состоянии сознания, прихватив с собой пару проституток из соседнего отражения. Финал сей истории был поучителен – тащить по сновидениям назад двух бьющихся в истерике дам, занятие не из приятных, учитывая дикую головную боль и желание похмелиться.
Но не зря наша команда была лучшей, эти «алканавты» успели отсканировать мир и отметить, что в нем можно устраивать тайные встречи, потому как это сновидение было настолько стандартным, что оно было вообще никому  интересным, здесь даже никогда не было тиранов с болезнью зверя. Одним словом болото. Удобное для нас болото.
Я сидела за пластиковым столом, имитированным под дерево, и думала, чем бы заняться дальше.  А «дальше» ничем меня не прельщало – либо в боги, либо в учителя, либо в странствующие маги, выбор не велик
- Лау, сделай лицо попроще, а то все поймут, кто ты на самом деле – прозвучал надо мной мелодичный мужской голос. – давай, а то от твоего взгляда мухи дохнут.
 - Здравствуй Хорге, ты как всегда сама любезность – я подняла на него взгляд, улыбнулась и высунула язык – так лучше? – спросила я язвительно.
- Да сойдет! – брутальный блондин сел напротив.
«Все как всегда» - подумалось мне и тоскливо засосало под ложечкой. Внутренний голос сказал мне: «наслаждайся, это последний раз» и в этот момент я поняла, что мне делать «дальше».
 – Чему тут кормят? – спросил Хорге – Кстати, ты знаешь?-  продолжил  он - Сантар убил Алиенну!
Мой взгляд не выражал ничего, вернее мне уже было это не интересно.
- Лааааууууу, аау!!!
- Ну и? – дальше то, что? – я попыталась выразить интерес.
- Так, дорогая моя, нельзя так, вернись в реал. Давай поедим. - он озабоченно поглядел на меня и нажал кнопку вызова официанта.
-  Ну что, скажешь? – спросил Хорге, когда официант ушел с заказом.
- О чем? – удивилась я.
- Лау, хватит дурить, неужто тебе совсем не интересно, почему Сантар грохнул свою любимую Алиенну?
- Это и так логично – равнодушно парировала я – он ее убил, потому что хотел стать целостным, вот и все.
 - А почему раньше не убил? А? – загадочно произнес Хорге.
- Потому что был дурак, и не знал об этом – ровным тоном ответила я. Наша команда была лучшей, а Хорге, лорд Сатклиф лучше всех считал вероятности. Поэтому… он подавился пивом…
 - Кххеее, Кхее, Кхее….Лау?! – выпученные глаза и красное личико красавца были не просто удивлены, Хорге был ошарашен своим расчетом.
 -Что?
 - Скажи, честно дорогая, это ты приложила руку?
- Куда?
- Лау, хватит!
Это могло продолжаться долго, валять дурака, было моим любимым занятием, в принципе это было средство обезопасить себя в любой ситуации.
- Ну чего – тоном обиженного ребенка произнесла я и надула губы - ей значит можно? А мне нет?
- Ну, ты даешь! -  промямлил Хорге и медленно осел на спинку дивана.
-Не,  я сейчас не даю, Арчик сам берет, достал уже со своей любовью – продолжила я тем же  обиженным тоном.
- Офигеть …Лау …
- Еще спроси меня, «как ты могла?»…
- Нет уж Лау,  ты могла, в этом сомнений нет, а вот вопрос - в чем твой интерес, это вопрос.
Я смотрела  на него, а он на меня.
- Ну, Лау, что ты хотела обсудить в этой дыре? – нарушил первым молчание Хорге – как скрыть следы преступления?
-  Ммм, смотри какое мясцо на сковородке, вкусняшка … - перевела я разговор, пока  довольный официант ставил на стол очередные кружки с пивом.
- Преступления? Какого? – я удивилась - Я ее не убивала, и даже не присутствовала и даже не просила его об этом. Ты вообще о чем?
- Лау, не юли.
-  Ой, ой, ой, милый, а ты никогда не думал, почему Алиенна так хотела смерти Николасу, что даже пожертвовала целым комплексом миров Лиена? И для чего Николасу база в таком задрипанном мирке, в котором его легко вычислить? А ты не думал, что нас всех подставили? А? развели как детишек?
По выражению лица Хорге было видно, что он никогда об этом не думал. Эти игры в Богов и Хранителей были для магов лишь Охотой за силой, способом наработки опыта, поэтому в эти игры все всегда играли честно, ну или почти честно.
- Да, ты права, задание изначально было странным, зачем посылать гончих в мир, если его можно просто уничтожить вместе с Николасом, ведь он маг не из Лиена. Он был вне системы изначально. Слишком много странностей, слишком… -  я видела, Хорге начал считать. Через пять минут он сказал то, что я ждала от него:
- Где браслеты?
Он все понял, все посчитал.
- Я вернула их законному владельцу,  а что?
- Теперь все понятно. Ты жестока. Месть женщины - страшная штука. Не хотел бы я попасть под такое.
- Она первая начала, то, что случилось лишь следствие ее игр. – сказала я ровно.
-Дааа, Лау... Интересно, за что она так не любила Николаса? – спросил он
- Наоборот, до встречи с Сантаром, она его даже слишком любила, или думала что любила. Она была третьей в команде, Йесфед, Николас  и Алиенна.
Знаешь, у них было как в той присказке:
- Я тебя люблю Николас!!!
- А я тебя нет! Иди женщина, не мешай работать.
 - Николас!
-Иди, иди…
Он отмахнулся от нее как от мухи, а она запомнила это навсегда.
 - Я все время забываю Лау, что память Николаса теперь твоя – задумчиво произнес Хорге. – вы женщины непонятные существа, из-за такой мелочи обижаться.
- Ты не учел дорогой, Алиенна слишком была самолюбива, у нее всегда была куча поклонников, которые ради нее были готовы на все, а здесь какой – то хранитель. К тому же, этот хранитель променял ее на простую смертную. Да, да, у Николаса была пассия в одном из миров. Алиенна не могла этого простить. Она слишком долго вынашивала свою месть, она не забыла о ней даже, когда появился Сантар. Она строила ситуацию, она ждала, и она отомстила.
- Не понимаю, глупости какие…
- Почему? Это не глупости, это расчет, безупречный расчет и он сработал. Она создала ситуацию, что бы в Николасе зародился Зверь, она растила этого Зверя и она добилась своего, но какой ценой! По ее вине, Николас вынес половину сновиденной реальности, по ее вине погибло столько хранителей. Она подставила нас и Дракона.
Она заслужила эту смерть, Хорге.
Последняя фраза прозвучала холодно и жестко, Хорге инстинктивно отодвинулся в угол.
Я выдохнула.
 - Извини, во мне слишком много нового, много силы, много знания, слишком много горя…Воспоминания Николаса о Эне не дают мне покоя.  К тому же я сумела взломать информацию браслетов.
И еще, Хорге, я ухожу, ухожу в мир Орла, без своего сновиденного дубля, я стану смертной.


Рецензии