Продюсеру на заметку или вся правда о соловьях

В соловьином мире царит жуткий патриархат!!! Сдается мне, что они мусульмане в глубине своих загадочных птичьих душ. Мужики загнобили противоположный пол настолько, что дамы не поют!!! Поют исключительно самцы. Причем не как-нибудь там на троечку, а всецело отдаваясь процессу, выделываясь один перед другим невероятно. Имея необыкновенные голосовые данные, обладают еще и уникальным слухом. И все ведь, поганцы, по-разному распевают. Одинаковых мотивов не сыщешь. И еще, с годами навык только совершенствуется, чем старше персонаж, тем голос сильнее и красивее. И все настолько грамотные, будто есть у них своя, соловьиная Гнесинка. Песни состоят из отдельных «фраз», не связанных между собой. Между этими фразами, или, как их называют, «строфами», всегда бывает небольшой перерыв – 1-2 минуты. Чем опытнее певец, тем больше у него этих строф, тем они звучнее и привлекательнее. До сих пор ни один мега гений не сумел выразить ни на одном музыкальном инструменте и переложить на ноты эту мелодию. Удивительно! Предлагаю специалистам спасти отечественную поп сцену и заняться продюсированием соловьев.))
Знаю- знаю, вам интереснее житейские подробности: куда они летают, оформляют ли шенген и услугами каких авиалиний пользуются. Сейчас доберемся.
Удивительное самое, что они к полету  не хуже, (хотя, пожалуй, все же лучше…) чем наша сборная к олимпиаде готовится. Сейчас попадаете: их путешествие начинается… с пробежек по земле!!! Сначала они по семейкам тусуются- старшие своих детишек учат гонять в траве, как мыши. Потом уже их в свет выводят потихонечку- вдоль леса там, вдоль речки и все такое… И только в конце августа они отправляются… Куда бы вы думали?.... В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АФРИКУ! Эго моё скукожилось, узнав, что даже среднестатистический российский соловей может вот так походя осуществить мою мечту! Сказать бы еще на гастроли летали, по работе, так ничего подобного! Поют они исключительно на Родине, а в Африку гоняют гулеванить и греть свои серые в пятнышко животики!! Словом, я уязвлена. Одно радует, что не бизнес классом Аэрофлота, а своим ходом и 30 километров в час;
Поют пятнистые всего два месяца, а потом у них более интересные дела находятся. Эти аморальные подробности предлагаю изучить самостоятельно.
Добавлю только напоследок, что иммунитет у соловьев ни к чертям. Они подвержены простудам: начинают иногда кашлять и чихать. Видимо, это нервное- шутка ли, все лето сольники! Опасаюсь, что после знакомства с этими фактами изображение чихающего в большой клетчатый носовой платок соловья будет преследовать вас до пенсии, вызывая истерику.
И под занавес- бонусом! В крутых соловьиных ресторанах подают червяков и муравьиные яйца. Искренне надеюсь, что прочтение этого абзаца пришлось аккурат на ваш обед)


Рецензии