Пусть будет добрым день!

 Разгорается  воскресный день, набирает обороты праздничное настроение. Горожане и селяне степенно шествуют  на утреннюю службу в храмы, готовятся к приёму гостей, сами собираются навестить родичей, направляются в местные очаги культуры, точки общепита, спортивные кузницы здоровья. 
 И  лишь стихиряне,  во главе с рейтинговым авангардом, торопятся на утренние чтения, которые плавно перетекут в дневные, затем – в вечерние, и закончатся ночными «бдениями». Есть среди них и такие, кто уже «отстоял всенощную», зачитываясь упоительными виршами своих виртуальных друзей вплоть до первых зоревых всплесков,  успел разослать  дюжину, а то и несколько десятков «писем счастья»  и теперь, потирая руки в предвкушении  обильной «духовной трапезы», с нетерпением заглядывает в список читателей, который, как кажется стихотворцу, крайне медленно пополняется знакомыми и незнакомыми именами. А вот и первые отзывы, дающие надежду на то, что воскресный день обещает быть добрым!
  И при такой-то массовой любви к поэтическому слову находятся люди, которые смеют  утверждать, что поэзия теряет свои позиции в современном обществе и близка к скорому закату?! Типун им на язык! Она, поэзия, ещё никогда не стояла на такой высоте, на которой стоит сейчас! Наши общепризнанные классики и предположить не могли, что пройдёт каких-нибудь лет сто, и сотни тысяч людей воспылают желанием воздвигнуть себе  нерукотворные памятники, к которым не зарастут народные тропы, протоптанные их соратниками по перу, спасибо Пушкину за посыл!:))) 

http://www.stihi.ru/avtor/baltrinarich


Рецензии
Коротко, ёмко, убедительно и позитивно!

Иван Кунцевич   22.04.2019 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, уважаемый Иван Иванович!
С почтением и признательностью,
С наступающим летом!
♫☼✿
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   25.05.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.