Аудиокниги и радиоспектакли. Обзор 6

Аркадий и Борис Стругацкие   

«Понедельник начинается в субботу»   
(радиоспектакль)      

Известное произведение Стругацких, по мотиву которого был снят замечательный фильм «Чародеи».   
Что касается радиоверсии, то хочется отметить дебют на радио Валентины Талызиной. По-моему получилось шедеврально. Ее роль не самая большая (Наина Киевна Горыныч), но самая яркая и запоминающаяся.   

staroeradio.ru›audio/10186   

staroeradio.ru›audio/9541   

«Сказка о тройке»   
(аудиокнига)    

На мой взгляд, одно из лучших сатирических произведений 20 века. В русской литературе уж точно. Я бы поставил эту повесть в один ряд с «Двенадцатью стульями» и «Золотым теленком».  Да и чтец справился со своей задачей блестяще.   
Категорически рекомендую.   

abook.fm›audio/Фантастика/Сказка о тройке 

«Стажеры»   
(аудиокнига)

На первый взгляд, классическая космическая фантастика без особой философской нагрузки. В тоже время, в повести есть глубинные моменты, которые дают обильную пищу для размышлений. «Балладу об одноногом пришельце» я до сих пор разгадываю. Может у вас получится.   

martand.ru›index.php?option…стругацкие-аудиокнига…    


Антон Павлович Чехов

«Палата №6»    
(аудиокнига)    

С первых же строк становится грустно, ибо шаблон накладывается на реальность идеально. Палата №6 – это мы и есть. И от Никиты сторожа, гниды, никак не избавимся. Депрессивное произведение, но совершенно необходимое для каждого.    
Что касается самой аудиоверсии, то имя чтеца (Олег Борисов) говорит само за себя.   

staroeradio.ru›audio/18304    


Михаил Михайлович Зощенко    

Михаил Михайлович немного позабыт современниками, что незаслуженно, но предсказуемо. Дело в том, что он сочинительствовал конкретно о быте и времени, в котором жил. Сейчас эти проблемы не так явны или видоизменились. И все же читать Зощенко совершенно необходимо. У него замечательный русский язык. Вроде никакой витиеватости, но очень органично и гармонично. Я уж не говорю о блестящем юморе. 
Предлагаю вашему вниманию небольшой набор миниатюр, которые озвучены замечательными артистами.      

«Кочерга» 

staroeradio.ru›audio/8381 

«Галоша»   

staroeradio.ru›audio/14308    

«Собачий нюх» 

staroeradio.ru›audio/18603    

«Мелкий случай из личной жизни»   

staroeradio.ru›audio/17030   

«Нервные люди»   

staroeradio.ru›audio/18466   

«История болезни»   

staroeradio.ru›audio/18003
   

Приятного прослушивания!


Рецензии
Большое спасибо за ссылочки
с ув. Олег

Олег Устинов   18.10.2012 23:38     Заявить о нарушении
Всегда на здоровье.
Тройку особенно рекомендую - смесь русской традиции и обличающего юмора. Кстати, там показан единственно правильный способ борьбы с бюрократизмом...)))

Созерцалов Созерцалов   19.10.2012 00:36   Заявить о нарушении