Ахроматопсия или мастурбация власти

                Мудрость — важнейшая составляющая из качеств 
                государственного руководителя. Без мудрости не
                бывает прозорливости. А не прозорливый
                государственный руководитель — это вовсе не
                руководитель. Это сошка, временщик,
                исполнитель, способный работать "от сих до
                сих".

Неврологи обнаружили удивительное свойство больного мозга извлекать пользу из проблемы. Например: ахроматопсия.

Ахроматопсия крайняя форма цветовой слепоты, при которой в сетчатке разрушаются все цветочувствительные колбочки и остаются лишь палочки, которые связана с восприятием движения. Человек с ахроматопсией очень хорошо видит в темноте, но совершенно слеп при прямых солнечных лучах. Часто такие люди, подстраиваясь под свой недостаток, привыкают жить по ночам как ночные животные. Игнорируя окружающий мир, они создают свой, отличный от мира полноценных людей.

Депутаты шлепают Законы и подзаконные акты с такой скоростью, что наша нервная система смирилась и равнодушно без каких либо амбиций наблюдает за пляской глухого и слепого танцора выбившегося из ритма и в конце концов рухнувшего в оркестровую яму. Обильные, словно месячные у женщины, распоряжения, - затопили страну и мы вынуждены хлебать эту грязную кровь большой ложкой и без водки.. Далекие, как туземные острова от цивилизации, правительственные проблемы не волнуют большинство здравомыслящих людей. Но перезревшие, гниющие плоды при долгом отсутствии хозяина - вопросы жкх, здравоохранения, национальной политики, буйный рост тропической растительности под названием - рост цен на все – не беспокоят власть. Вот такая у нас с ней половая несовместимость.

Сифилис, заразивший мозговой центр в Кремле – опасная штука. И если его вовремя не лечить отечественной инъекцией в образе оппозиции - пусть хреновенькое, но все же лекарство - то позорная болезнь власти может привести народ к новой революции, более жестокой, бескомпромиссной с примесью черного кофе. И тогда алес капут государству и стране, естественно. По нашей земле будут ходить черные арабы с вшивой бородой и верблюдом на веревочке, и превращать нашу страну в большую грязную отходную яму с траншеями вдоль дорог вместо туалета.

Я пока не вижу будущего крысолова играющего на дудке, за которым последует серая материально-энергетическая структура, однако надеюсь, что такая фигура после долгих и мучительных родов появиться на свет в скором будущем. Может мы к тому времени еще не подохнем? А?

Итак власть больна ахроматопсией – она не представляет как мы пытаемся  выжить вопреки, не упасть в пропасть цепляясь за травинку. Она извлекает для себя пользу, навязывая надуманные проблемы, уводя от серьезных вопросов как можно дальше в лес, ну совсем как Сусанин. Лишь бы отвлечь народ, рассеять в пространстве его умственные способности мыслить, чтобы подольше удержаться у власти.

Ну а где же мастурбация? Спросите вы.
Давно это было. Как то мы с девчонками шли с института. Наш путь пролегал через небольшой палисадник, зеленый островок среди каменных корпусов. На скамейке, возле дорожки, отдыхала особь мужского пола. Под его ногами игриво перекатывались уже пустые бутылки. Не зная чем заняться дальше, он вдруг вытащил свою игрушку. От неожиданности мы замерли от него в трех метрах, как будто нас одновременно парализовало, всех троих. Дяденька, с большой головой и узкими плечами, не обращая на нас никакого внимания, вдруг начал яростно гонять шкурку туда-сюда. Ярко-красный румянец на щеках смыло пунцовой волной разлившейся по всему лицу. Выражение лица сменилось - от тупой нетрезвости к большому человеческому счастью. Он потел, трудился на полную катушку, вся нервная система  была занята одним действом, судя как изменялся цвет лица, биологический ресурс работал на износ, казалось, что еще немного, и он выдаст на-гора, и родится плод. Но наружу, вместо материальной структуры, вылезла белая масса похожая на мыльную пену. На этом потуги мужика и закончились. 

Хотите посмотреть как занимается мастурбацией власть, совсем как тот мужик на скамейке, тужится, старается изо всех сил, но ничего не выходит хорошего, пожалуйста, смотрите:

1.Процесс десуверенизации России достиг немыслимого размаха. Россия де-факто стала транзитной и тыловой страной для военного блока НАТО. В блогосфере это трактуется как предательство интересов России.
2.Внешнеполитическая доктрина базируется на постоянных уступках странам Запада по всем ключевым позициям. Россия при этой власти - это безгласная страна третьего мира.
3. Внутренняя политика - это русофобия.
4, Произошла трансформация институтов власти и ориентация их на противостояние с собственным народом. Наиболее емкий пример: трансформация милиции в полицию. Уничтожение русских чужими руками, замена русского населения инородцами, неграмотной дешевой живой силой.
5. Медведев инициировал не реальные, а имитационные проекты движения России в будущее. Это проявилось в строительстве инновационных "потемкинских деревень", типа Сколково, модернизации, основанной на чудодейственных эффектах нанотехнологий и т.п.
 6. Окончательный демонтаж патерналистского государства.
7. Реформа образования в стране, которая, по мнению широкого круга экспертов, приведет к массовой дебилизации подрастающего поколения
8. Активно продвигается ювенальная юстиция, ведущая к уничтожению института семьи в России
9. Вся тяжесть преодоления мирового кризиса была переложена с олигархов на средний и мелкий бизнес и работающих граждан.
10. Правление нынешней власти - это время создания необратимых предпосылок к революции. При Медведеве Россия стала страной, непригодной для проживания. Сегодня Россия - это страна со стремительно нищающим населением, и одновременно, одна из самых дорогих стран мира.

Список можно продолжить и он превратится в широкое дорожное полотно, уходящее за горизонт, в бесконечность. Ну и что с того? Ничего не изменится – скажите вы уныло с привкусом горечи на губах. Ведь мы все стали заложниками двух командиров воздушного судна, купивших права на управление оным. И теперь они ведут самолет по воздушным кочкам прямиком в черную грозовую тучу, рассекаемую кривым мечом молнии. Всем кранты? Молитесь господа!
Но всегда есть выход.
Джек Лондон в своем рассказе в «Дороге» применил китайскую речную технологию, чтобы миновать мели: две лодки связаны нос к корме гуськом короткой цепью. Когда передняя лодка садится на мель – ее экипаж перелезает в заднюю. Она еле держит двойной груз, зато передняя облегченно приподнимается, и проскакивает над пирамидами камней. Если же садится вторая, задняя лодка, то экипаж из задней, перелезает в переднюю, уже сошедшею с камней на нормальную глубину.  Задняя облегченно поднимается и обе несутся дальше по течению. Но мы русские, и конечно же добавим свою изюминку в китайский пирог. Мы перескочим в переднюю лодку и обрубим цепь, пусть вторая лодка идет к финишу (или ко дну) без нас. Лишний, никчемный балласт, создающий трудности в передвижении. Освободившись от него мы любые пороги проскочим!


Рецензии
Согласен. Успехов Вам!

Раблезианец   22.01.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.