Наш ответ Ньютону или карьера чрез бабу

Нынешним альфонсам и не снилось.  Вот уж где действительно высший пилотаж!

Сибирский старец- один из самых подходящих для Gang.ru персонажей. Такое воротил, что и сказать неловко. Жаль нашей съемочной группе не попасть в его «салон» в Петербурге на Гороховой, где он проводил свои знаменитые сеансы. Остается только написать в подробностях, от щеки пунцовеют и кончики ушей.

Григорий Распутин все делал нестандартно. Пиар-стратегия, видимо, такая у него была. Все наперекор тому, как принято. Мозг особенно не напрягал. Только глаза свои необыкновенные. Ну и еще некоторые части тела. По ситуации, короче, действовал.

Парню сразу не очень-то свезло: родился он в сибирской деревушке в крестьянской семье. А работать не любил жутко. Пил, крал, дрался- что мог делал, лишь бы не трудиться. Даже у собственного папеньки фрагмент бороды вырвал, когда тот попытался образумить сына. Сын в итоге засовестился, внял родительским увещеваниям и даже женился на девушке Прасковье. Но это не больно-то изменило ситуацию. Гришу по-прежнему манили крепкие напитки, драки и местные сговорчивые дамы. Догулялся он до того, что дело шить начали. Ни минуты не сомневаясь, сделав ручкой Прасковье и трем на тот момент наследникам, Распутин укрылся в монастыре.

Вот что с ним там приключилось- загадка. Его версия- Богородица явилась и велела жить праведной жизнью, отставить пьянство и разгул. Как полагали односельчане- крепкий удар колом по голове- вот основа всех его внутренних перемен.

Папенька распутинский был твердо уверен, что вся эта ересь был придумана с единственной целью- избавить свою ленивую филейную часть от изнурительных крестьянских работ.

Как бы там ни было, после этого «просветления», пошла жара…

Гриша начал с имиджа. Если многие, помышляющие о медийности, стремятся быть более привлекательными- он не таков. Бороду лопатой, мешковатую одежду, немытые волосы на прямой пробор и за уши, ногти с траурной каймой по краям. Возраст тоже был склонен преувеличивать, чтобы сойти за старца. Поколдовав перед зеркалом, пошел в народ- авось прокатит. Вы не поверите. Ему удавалось такое- сам поди, диву давался.

Новоявленный «святой» придумал весьма интересный вариант спасения человеческих душ. Стоит заметить, что интересовали его в большей степени женские душеньки, причем довольно юные и в привлекательных особах находящиеся. Уверяя доверчивый слабый пол, что послан Богом, отправлялся с дамочками в лес для совершения- внимание- особого ритуала, который с удовольствием приводим ниже. Разводится огромный костер, «святой» и грешницы истово молятся, пока рассудок не помутнеет, затем старец обнимает обладательниц заблудших душ и танцует с ними у огня. И следом апогей. Он выдает:

-Смиритесь во грехе! Испытайте плоть!

Что дальше происходило в ночном лесу, думаю, пояснять излишне.

Слава его постепенно росла, и он трансформировался в отца Григория. Засидевшись в Сибири, двинулся бородатый старец покорять просторы страны. Через одну богатую купчиху, грехи которой пару раз удачно отпустил, Распутин угодил в Казань. «Подлечив» доверчивых татар, он оказывается в Петербурге. Опять, разумеется, по протекции. Вот уж где ему удалось вовсю разгуляться. Виртуозно окучивая умы легковерных, охочих до всяческих оккультных тайн и фокусов дворянок, он добирается до королевской фрейлины Анны Вырубовой. Та (пару удачных сеансов спустя) представила его императорской чете. Распутин не растерялся и закрепил свой успех парочкой удачных ходов. Ему удалось внушить Александре Федоровне, что он излечит тяжело больного гемофилией наследника. И второй контрольный в голову:

 -Покуда я жив, будет жить и династия. 

Без затей, но попадание 100%.

Ну и по мелочи он много чего интересного проворачивал. Собеседования, например. Императрица доверяла Распутину экзаменовать персонал для принятия на министерский пост. Итак, работнику отдела кадров на заметку. «Святой» подходил к человеку, несколько минут очень пристально смотрел в глаза… Всё! Испытание окончено. И не надо велосипедов изобретать. Тренинги по саморазвитию, курсы как стать миллионером и все такое…

Так бы и жить ему в любимчиках при дворе, умело используя свой гипнотический взор и прочие атрибуты, приносящие ему успех. Но раз и на старуху бывает проруха, значит и на старца. По сведениям бывшего иеромонаха Илиодора, неотрывно следящего за биографией «святого черта», дальше- совсем печаль. Повидавший на своем веку все, что только можно многоопытный Григорий неожиданно влюбляется в лазурного цвета Феликса Юсупова. Юный красавец к замусоленному крестьянину ответных чувств не питал и жестоко с ним расправился. Травил, стрелял, а когда не помогло,- утопил в Неве.

Вот и делай после этого «чрез баб» карьеры.


Рецензии