Учитель

Это было, очень давно.  Это было в Китае.

   Учитель взял только троих, из всех своих учеников, для дальнейшего совершенствования  боевого искусства.

   Все, троя, хорошо чувствовали свою энергию, и хотели  научиться ею управлять. Юноша был юн и  красив. Тело его было стройным, подтянутым  и послушным ему. Он владел им в совершенстве. Мужчина был статен, держался с достоинством. Его спокойствие и власть над своим умом, позволяли быстро оценивать ситуацию и побеждать в бою. Она. Ее, даже, он, учитель, не всегда понимал и порой не мог предугадать следующего ее удара. Противостоять ей мог только многолетний опыт, отточенное мастерство и  холодный ум.

   Все три ученика были созвучны с ним, поэтому обучать их мастерству было для него удовольствием. Тренируя их, он любовался ими и радовался их успехам. Но, ни разу, ни одним мускулом лица или, словом  не показывал своих чувств. 

    Она быстрее всех научилась управлять своей энергией. На тренировках то взлетала ввысь, то камнем падала вниз, прижимая  своего партнера боя к земле силой своей энергии. Не давая опомниться, снова, уже с другой стороны  укладывала его на землю, пока учитель не прекращал бой. Позже достигли такого же мастерства и юноша, и  мужчина. Силы стали равными.

   Только учитель знал, какой еще дар приобрела она, научившись  чувствовать и управлять своей энергией.  Он видел, как на тренировках в полете горели ее глаза, как она  упивалась властью над мужчиной. Мужчина же видел в ней страстную женщину, влекущую к себе. Около юноши она становилась самой нежностью и юностью. Каждый из них хотел, чтобы она была его. Вот только она не могла решить, кому отдать предпочтение.

    Обычные девушки и женщины давали мужчинам сладостный миг любви. Но это был обычный миг. Она же могла подарить взрыв чувств и ощущений в момент любви такой силы, усиливая его своей энергией, что за это мгновение, тот, кто знал о таком, готов был отдать свою жизнь. Отдать жизнь, чтобы испытать  глубину страстного неописуемого наслаждения хотя бы один раз. 

   Настал момент, когда нужно было выбирать. Исход битвы между вами будет  моим решением, сказала она.

   Учитель, ты можешь просматривать будущее. Зачем нам наносить друг другу раны, если ты можешь сразу сказать, кто победит, спросили они. Нет, сурово, сказал учитель. Каждый из вас может в любой момент изменить его, отказавшись от боя или прервав его. У каждого есть право выбора.

    Учитель впервые разрешил ей сесть рядом с ним, чтобы наблюдать бой.  Бой  был  затяжным и жестоким, ведь они одинаково владели мастерством.

  Она замерла. Каждый хотел доказать, что он сильнее и достойнее ее, чем его соперник. Учитель внутренне был напряжен. Он был готов в любую минуту встать между ними, чтобы оба остались живы.

   Какую шутку сыграла с ним судьба, думал он. Всю жизнь как многие мастера он искал такую женщину. Сейчас, на склоне своих лет, создав ее, он наблюдал бой других, жаждущих быть с ней рядом. 

   Если бы можно было соединить несоединимое, думала она, то получился бы тот, к которому она сама побежала на встречу.

   Учитель сидел в позе воина чуть впереди нее. Седовласый, с удивительно четкими уверенными движениями, мудрым взглядом, всегда спокойный с сильным гортанным голосом. 
   Впервые, сидя так близко к учителю, она почувствовала его мощь, его глубину невысказанных чувств к ней. В один миг ей все стало ясно. Она встала и прекратила бой. Подошла к мужчине и посмотрела ему в глаза. Он все понял. Подошла к юноше. Тот опустил голову. Потом она подошла к учителю. Учитель не верил своим глазам. Она сделала выбор. Только теперь он позволил себе заглянуть в будущее. Он увидел ее и рядом с ней своего сына.

   По лицу учителя пробежала нестерпимая боль. Сделав такой выбор, она предрекла себя на одиночество. Ведь он заканчивал свой путь на земле. 


Рецензии
Очень любопытное произведение!
(хоть и перекликается с модной нынче, примелькавшейся, темой "возвеличивания" хрупких красоток).
Главное, концовка непрямолинейна.

<Она. Ее, даже, он, учитель, не всегда понимал и порой не мог предугадать следующего ее удара. Противостоять ей мог только многолетний опыт, отточенное мастерство и холодный ум.>

Фраза слишком хороша, что б ее вот так, походя, в мимолетном эпизоде, разбазаривать! (шучу)
Но, честное слово, просится в фабулу отдельного рассказа!

Трэвелер   17.11.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду внимательней.

Людмила Жоголева   17.11.2012 19:21   Заявить о нарушении