Долгожданный ангел

-Получилось!!!!! Пять недель уже!-Лида радостно проговорила мужу,выходя из кабинет УЗИ.
-Правда!?Я стану отцом?-и Толик закрутил любимую жену на руках.
Им не хватало для счастья только ребенка,их малыша.
Три года брака,бесконечные походы по врачам и вот...наконец-то свершилось чудо!
Домой они шли медленно,улыбаясь друг другу и споря какую купят коляску,в какой кроватке лучше спать и кто у них родится.
Лида очень хотела сына,а Толик мечтал о дочери.
-А знаешь,даже все равно кто у нас будет,главное он Наш малыш!!
-Конечно,любимая!-мужчина чмокнул в нос свою сияющую жену.-А как твоя работа?...
 Может уйдешь...а? моей зарплаты хватит на нас троих...если хочешь я буду брать подработки.
-Милый,пару месяцев и обещаю я буду сидеть дома!!

Беременность протекала легко.Лида примерно ходила на прием,сдавая все нужные анализы.
Даже не было ни каких признаков токсикоза.
Но на сроке 17 недели началась жуткая тошнота.
Ей не удавалось проглотить даже кусочка,чтоб не начинало мутить.
На приеме ее гинеколог сказала,что все нормально и пугаться так сильно не стоит.
Через пару дней придя уставшей с работы,уже в ванне она обнаружила кровь...
-Нет!!!!
Крик жены был на столько пропитан ужасом,что Толик с трясущими руками залетел просто в ванну.
-Что такое?Что?
-Кровь...-еле проговорила,рыдающая жена.
Взяв Лиду на руку Толик выскочил из дома,на машине он повез ее в больницу.
Госпитализировав Лиду врач отправил его домой,объяснив,что до утра ни каких новостей не будет и без УЗИ сказать ни чего не возможно..
Эта ночь была бессонной для обоих..
Их мечта могла исчезнуть..так внезапно..несправедливо..
Лида старалась не плакать...ведь это так вредно ребенку..

-К сожалению,не могу вам ни чем помочь..Ребенок мертв..Да вы скажите спасибо,мамаша!
Странно как сепсис не развился!Он мертв уже две недели!И разложится успел.
-Нет!Не верю вам!Так не бывает..-рыдая говорила бедная женщина,она не могла поверить своему горю.
-Чего рыдать? Не ты первая!Да и какие твои годы? Нарожаешь еще!Все,иди,нет у меня времени тебя успокаивать,нашла психолога.
Пошатываясь Лида вышла из кабинета,медсестра повела ее в стационар.
Уже в палате к ней зашла врач:-через час чистка,приготовься.

Ноги еле шли к операционной...тут ждал ее конец мечтаниям..
Ее малыш даже не успел зашевелиться...все говорили рано...а он не мог...он просто умер............

-Наркоз будем делать?Девушка?!Я вам уже третий раз вопрос задаю!Не задерживайте меня.
-Что? Наркоз?Нет....ему было больно...и я выдержу...я должна...как я могла не почувствовать,что ему плохо?Как?Я плохая мама...
-Вы уверены?Без наркоза? Давайте хоть обезбаливающий поставим.
-Нет!Я вам сказала не надо!Я выдержу!-с таким лицом проговорила Лида,что анестезиолог просто не смог ни чего ответить и молча ушел.

-А-аааааа......
-Ты обещала не кричать!Не отвлекай!И так трудно по кускам тащить, ты еще..Говорили же наркоз сделать.
-Простите,я не буду больше,-прошептала Лида и,закусив губу от жуткой боли,молча терпела.

У себя в палате она долго не могла уснуть,тело содрогалось от перенесенной боли,ощущения были будто эти ледяные щипцы еще в ее теле...

-Возможно детей у тебя больше не будет,-на утро проговорила невозмутимым тоном лечащий врач.
-Как не будет?Что у меня?Почему?
-Еще не знаю.Тебе необходимо будет после выписки пройти все обследования,которые я напишу.Нам необходимо установить причину смерти ребенка.Я тебя сразу настраиваю на наихудший вариант.

-Будет,будет,будет.....-повторяла Лида  вслух,сама для себя.
Казалось,что слезам ее нет конца.

А дома не знал куда деть себя Толик.К жене не пускали,ни чего не объяснили,лишь вышла медсестра и с холодным тоном произнесла:"Ваш ребенок мертв"...и все...
Может это его вина? В чем не доглядел..что он сделал не так...
-Зря я не запретил ей работать с первого дня,зря.
Слезы подступили к горлу..но он ведь мужчина.как он может заплакать?
С оцепенения вывел его звонок..
-Толь,приходи ко мне,тут и Васька подтянулся,давай выпьем за упокой твоего пацана,Пацан же должен был быть?
-Да пошел ты!!!-заорал в бешенстве Толик и швырнул телефон так,что он разлетелся на куски.
-Нет,дома сидеть невыносимо.
Он пошел под окна своей жены,надеясь,хоть там увидит свою любимую.У них будут еще дети,обязательно будут!

Лидка уже просто не могла сидеть в палате наедине со своим горем.В коридоре было многолюдно.
-Привет!Ты абортница? Я видела как тебя сегодня везли.-проговорила быстро на одном дыхании какая-то непричесанная девченка,на вид лет 20.
-Что простите?Кто я ?
-Ну ты же аборт делала? Так вот я тоже.А на фиг рожать- то? Я вот еще даже замуж выйти не успела.А кому я потом нужна буду?Нее,еще успеется все.
 Лидка уже не слушая ее дальше отвернулась и пошла по коридору.
В углу она заметила девушку сидевшую на корточках,голова ее была спрятана в сплетеньях рук.
-Что с тобой, милая?
Из груди девушки раздался стон отчаяния и боли.
-Ребенок..мой ребенок.....умер..-еле выговорила она.
-У меня тоже.-Лида присела рядом с ней,с заботой гладя ее по голове.
-Тоже?!
-Да.....
-Мне матку удалили,понимаешь? Разве я нужна буду теперь мужу?Я не смогу ему родить...-рыдания опять начались у девушки с новой силой.
Лида даже не знала как утешить ее.глядя на чужое горе,она понимала,что у нее не все так плохо и есть шанс после замершей беременности родить вновь,а вот ей....
Она просто гладила ее по голове и повторяла-Все будет хорошо..вот увидишь...прорвемся...

-Калинина!Там муж тебя кричит под окном.
-Спасибо..иду!-Лида побежала в свою палату.Радостно махала мужу,пытаясь жестами показать,что она в порядке,и что очень любит его.

Утром ее разбудил милиционер.
Странно,подумала Лида,что он делает в женском отделении?

-Калинина,мне сказали вы вчера последняя кто с Юровой разговаривали.Можно узнать о чем?
-А что случилось? Кто это Юрова?Ааа....та девушка,что ребенка потеряла...Да о чем могут говорить две женщины,когда у обоих одинаковое горе...
Что-то случилось с ней?
-Ночью она выбросилась из окна,простите,-сказал милиционер, потупив взгляд.
-Нет..нет....как...почему?..-Лидка почти кричала.

Прошел год.Лида с Толиком старались не вспоминать,что им пришлось пережить.
Долго молодая женщина отходила после похорон Юровой.Она восприняла чужое горе как свое.
Летом даже ездили они на море,чтоб хоть как-то отвлечься от мрачных воспоминаний.
Поездка оказалось удачной еще и потому,что Лида снова была беременной.
Радоваться они боялись,как и кому-то говорить.
С работы она уволилась сразу же.Сидела дома,наслаждалась отдыхом,пекла мужу пирожки и гладила рубашки.
Только когда скрывать округлившийся животик стало практически невозможно пришлось признаться любопытствующим родственникам,что у них будет ребенок.
В гости ходить они отказывались.
Но беременность прошла на удивление очень легко.Ровно в срок родился их сынок,крепкий карапуз.Молодые родители были безумно счастливы!

Когда сыночку было уже 11 месяцев Лида гуляла с ним в парке.Малыш делал первые свои робкие шажочки.
Подошла бабушка,старенькая,совершенно не знакомая.
Долго она смотрела просто улыбаясь.
Лида не выдержала упорного ее наблюдения и спросила,чего она хочет.Пусть даже все это выглядело очень невежливо.
-Ни чего дочка..просто смотрю на ангела и удивляюсь,один раз его душа пришла на землю,что-то не дало ему родится,умер еще в утробе твоей,настырный видать! пришел опять к тебе же...наверное,так полюбилась ты ему еще там с небес когда наблюдал....Много счастья он тебе принесет....

Долго глядела Лида в след бабуле,держа на руках сыночка,пыталась понять все сказанные ею слова.Значит ее сын пришел к ней второй раз?.....Он и так ее огромное счастье!!!!Ее долгожданный ангел!


Рецензии