Точка

    Одна точка.  В неё пристально смотрел человек и искал в ней ответы. Ответы на всё то, что крутилось в его голове. Он смотрел, и в тоже время ничего не видел, кто была та единственная точка, которая билась в страхе от этого пронзительного взгляда?
    Человека трясли за плечи, человека звали куда-то. А он всё смотрел и смотрел, пытался что-то распознать. Точка смущалась и глотала холодный воздух. Что же в её жалкой персоне увидел человек и так не хотел отпускать? Что крутилось в его голове, что стучало в сердце?
    Точка сжалась в комочек от страха, но, не выдержав взгляда, подняла голову и прочитала в глазах человека, всё то, что не давало ему спать, то что не пускало в мир, где живут люди. Он смотрел и молил подсказать. Человек знал, что никто кроме точки не скажет ему, что же делать дальше. Человек не моргал, он, словно, уснул с открытыми глазами. Он видел сны, неприятные сны о том, как он живёт и как на заевшей плёнке всё это прокручивалось снова и снова. Точка жадно впитывала то, что пестрило в глазах несчастного человека. И вдруг она выпрямилась, потянулась к человеку и тихо прошептала, что всё в его  руках, что он всё сможет решить, что она с ним, что мир вокруг создан для всех. И человек вдруг улыбнулся.
   Он создавал свои новые кадры в голове, он понял, как дальше жить и что нужно делать, и от этого в улыбке расплывалась точка, пока совсем в ней не исчезла. После чего человек тряхнул головой и посмотрел на мир вокруг, который шагал дальше, и человек, сделав глубокий вдох, побежал за ним следом, благодаря за внимание точку, которой, как оказалось, был всего лишь опавший осенний лист, который тут же сдуло ветром.


Рецензии