Девушка, которую я не полюблю

Сегодня увидел девушку своей мечты. В запыленном автобусе среди пенсионерок и алкашей я сидел и ждал того момента, когда мы наконец-то тронемся и вся масса из двадцати с лишним пассажиров сократит расстояние до конечной станции к нулю. Я сидел один, ко мне никто не подсаживался. К слову, ко мне вообще редко кто-то хочет садиться, такое уж у меня злобное лицо. Но Она подсела (буду писать это местоимение с заглавной буквы, я так хочу). Красивая, милая, еще какая-то, хрен поймёшь, я - не лирик, мои слова отдают дерьмом, а в голове полный хаос, мне сложно свои впечатления формулировать словами, которые Microsoft Word не подчёркивает за бранность. Короче, Она села.
А я пялился в окно. Ни на что определенное не смотрел, только пялился. Запахло духами. Хорошими. Приятными.
В автобусе вспыхнул свет: водитель вернулся и стал обилечивать запоздавших пассажиров. Они толпились в проходе, а я смотрел на руки попутчицы. На правой руке кольцо. Обручальное? Хер его знает. Какой-то ломанной формы, но золотое. Нет, точно не обручальное. Я взглянул на своё потусневшее серебрянное кольцо, которое было не по размеру и буквально висело на среднем пальце левой руки. На нём была просьба к Богу простить мои грехи, только я никогда в Бога не верил и количество моих грехов было неизвестно, я их никогда не считал.
Свет потух, стало темно, мы поехали.
Девушка набрала кому-то и начала что-то говорить. Голос божественный, никаких изъянов. Разговаривала с какой-то подругой. Положила трубку. Я захотел тоже кому-нибудь позвонить, но некому. Я дальше пялился в окно. Как с ней познакомиться?
Вот, сидит в трёх сантиметрах от тебя, ты чувствуешь её запах, ты видишь её глаза, она смотрит вперёд, явно ей скучно, впереди - целый час дороги... Моё сердце дрожит словно воробушек на морозе, в горле сухо, голова идёт кругом от запаха и возможных фраз, что можно сказать... Но я подумал и решил ничего не делать.
Зачем ей портить жизнь? Она - хорошая девушка, а ты - конченый ублюдок. Она заслуживает чего-то лучшего, что можно взять из этой грёбанной жизни, а ты - кусок говна, концентрация гнили, которая испортит всё прекрасное, разрушит всю сущность бытия Её...
Её, парень, Её... Я молчал всю дорогу. Она вышла потом. Я за ней. Но не потому, что решил догнать. Нам просто оказалось по пути. По пути к метро. А потом мы растворились в массе людей.


Рецензии
А может знакомство с этой девушкой изменило бы жизнь героя? У Вашего героя занижена самооценка! А если Он знает,что он Никто,значит надо пробовать что-то менять! Понимаете,всё,что с нами происходит,мы сами создаём! Значит, можем быть лучше,только желание и всё изменится! С уважением,

Талия 2   26.10.2012 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но мне по душе "грязный" реализм. Если бы герой в конце познакомился со своей мимолётной симпатией,- рассказ стал бы одним огромным штампом.

Виталий Коффиель   27.10.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.