Торговцы везением. Часть 2
Именно дурацкую! Потому что удовольствия от процесса он не получал никакого. Всё дело было только в деньгах.
И это было особенно обидно...
Вообще-то Андрей был ярым игроманом, и в «запои», связанные с новыми играми, впадал неоднократно. Дела его напрочь останавливались – а он без передышки играл. Но, похоже, до последних стадий игровой зависимости всё-таки не дошёл – потому что минимум через неделю как-то брал себя в руки.
И наступал период самоугрызения. Андрей стирал с дисков все игры, каждую минуту свободного времени посвящал чему-то полезному. Даже законные (в обычное время) пятнадцать минут после обеда и ужина он не играл, а занимался чтением технической документации. И навёрстывал упущенное (по крайней мере, так ему хотелось думать).
И где-то через месяц ущерб от «игрового запоя» забывался – оставались только смутные, но тем не менее приятные воспоминания о процессе игры.
А тут никакого желания играть не было. Была лишь возможность быстро и легко разрешить денежные проблемы.
Раньше он как-то обходился. Ведь всегда можно заработать или, на худой конец, занять. Но у каждого из этих способов был свой недостаток. «Заработать» не давало мгновенного результата, а «занять» - связано с определённым психологическим дискомфортом. А тут так здорово – быстро и без психологических издержек.
Нет, издержки всё-таки были – отсутствие удовольствия при игре. А удовольствия не было, потому что игра сделана была по-дурацки.
Ситуацию усугубляло то, что мастерство Андрея росло и выигрывал он всё больше и больше. Соответственно больше становился и соблазн поиграть ещё раз.
Где-то на задворках сознания билась мысль: нет, так быть просто не может! Деньги просто так никто не платит!
Здесь явно был какой-то подвох. Но какой, Андрей так и не мог понять...
Свидетельство о публикации №212101800392