C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Колодец

Из серии "Эпизоды жизни"
- - - -

В бытность мою в проектном институте работали там два брата по фамилии Бука. Одного из них звали Женей, то есть Евгением, если официально, а второго... Не помню. Не то Сергей, не то Саша. Речь не о нём.

В подшефном колхозе, куда мы были регулярно посылаемы в качестве дополнительной рабсилы, правление выделило нам брошенную избу, которую мы использовали как столовую, клуб или просто место для отдыха.

На участке, как и в любом деревенском подворье, имелся колодец, возле которого, ввиду нашей шефской многочисленности, в траве была вытоптана довольно внушительная площадка голой земли, которая со временем превратилась в небольшую ямку. Посуху она ни у кого не вызывала затруднений, но вот после дождя...

По-хорошему, ямку надо было бы засыпать и разровнять, ну или, как минимум, сделать водоотвод, чтобы вода не скапливалась. Но всем было как-то лениво.

И вот однажды, прибыв на обед, мы обнаружили, что ямка заделана цементным раствором, а возле колодца гордо стоял Женя Бука, дежуривший в тот день на кухне, и всех предупреждал, что наступать на цемент нельзя, он ещё свежий, а вечером уже можно будет. Будьте внимательны!

Где он взял цемент, можно только догадаться. Скорее всего, выпросил, или просто спёр у строителей, ремонтировавших школу чуть дальше по улице.

Но самое забавное в этой истории то, что Женя, как человек ответственный и гордый за проделанную работу, на свежем цементе гвоздём нацарапал дату и подпись "Е. БУКА".

Точку после буквы "Е" затоптали уже на следующий день, а надпись "ЕБУКА" ещё долго радовала глаз как работникам института, приезжавшим позже, так и местным селянам, посещавшим нас по разным делам.


Рецензии
вот это да а а
увековечил своё творение
памятник воздвиг
бывает . . . есть такие человеки
Спасибо
С уважением Олег

Олег Устинов   03.07.2015 10:39     Заявить о нарушении
Да, много их таких, творцов "нерукотворных": "Здесь был Коля (Петя, Вася, Саня и т.д.)".

Владиан   03.07.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.