Переворот

Слилось в мохнатый горизонт светило.

На прощанье обуло облачка в красные туфельки, моргнуло золотистым оком и слилось.

Ночь чародейка мажет тёмным шоколадом мир.

Звёзды вылезли из плена космоса, да и оросили небосклон, матовыми точками, угловатыми, но висящими гордо, как медали на кителе.

Слипаются глаза, не из-за темени мрачной, а по приходу сна чарующего, дарующего не то кошмар, не то реальность пугливую.

Но сползает ночь, скрашиваются облака отсветом и начинает метаться суета.

Смотрю в мучной туман, растения кроются дымкой, а ощущение будто незримый кто-то надышал перегаром утренним.

Мошки осенние чувствуя последний штрих пейзажный к окошку мерзшему приклеиваются и дохнут в промозглой стуже.

Хочется тепла за окном, батарее накалены, рядом с головой на подушке кровавое пятно от ноздрей восприимчивых - перегрев и лопнувшая венка.

Дожди, уже издыхая, покрывают сепийными лужами округлённые крюки дорог.

Машина прожужжала комаром бензиновым, да и испарилась в воздухе, словно спреем замученная.

А стройка стучит, скребёт пилами непокорные бетонные сваи и уже обеденное амбре от строящих здание удушает верность постройки.

Моя ноша легка, это сдутый пузырь пуза, клокочущий, возмущающийся, но привычный и не такой уж выпирающий.

За Ваше здоровье, и плюньте на размазню осень, на круговорот природы, выпадет снег и белой гуашью закрасит осенний сплин.


Рецензии
Да, метафоры бьют поддых восхищенного читателя...
Здорово, Миша!

Григорий Родственников   10.11.2012 12:08     Заявить о нарушении
спасибо...
С Уважением М.Волк

Миша Волк   10.11.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.