Отчужденность
Октябрь. Теплый, темный, при темный вечер. Тусклые огни города, словно безмолвная пустыня. Серо темные здания, темные личности, людских силуэтов, внушают мне, что я одинок и несмотря на то, что никто ко мне не обращен, я понимаю , что у меня нет никакой связи с окружающим вокруг меня миром. Мысли работают куда идти? Есть автомобиль, еду в знакомый театр Перуцкого. Открыто, но почему-то, в день среды, стоят в коридоре незнакомые люди. В баре пусто. Перед дверью в зал стоит заградительный стул. Отодвигаю, открываю дверь. Свет в зале, незнакомые женщины разучивают индийский танец.- Сюда нельзя, кричат. Закрываю дверь. Все знакомое, но все чужое. Выхожу в темноту улицы. Сажусь в машину, еду домой. Сейчас только своя квартира может вывести меня из атмосферы незнакомого мне города, территории, страны, без времени настоящего, прошло, будущего. Чужого состояния, в котором нет ни друзей, ни знакомых, ни приятелей. Здесь живут чужие люди, с безразличными лицами, со своими делами, заботами, проблемами, а ты никого не знаешь, ты чужой всему этому миру, этому городу. Нет ни добрых ни злых, бедных, ни богатых. Правых, виноватых. Есть сама отчужденность. Мир полного моего отчуждения от всего реального и нереального поразившего меня. Пустота, вакуум. Чем не живая могила только в полном понимании, что ты в ней. -Бр. Нужны знакомые, друзья, приятели, соседи, родственники. Иначе мир приобретает обличье незнакомого планетарного пространства и ты в нем инопланетянин.
Князь_Цыцак
Свидетельство о публикации №212101800694