Закатность визуально-литерный дуэт

Закат- это что-то, не поддающееся словарной конкретике, обладающее безмерной магией аттракции и привораживающее своей силой и страстностью. Морской закат - природная эйфория, возведенная в кубическую степень неповторимой чудесности натурной и ежеминутно возрастающая, преображаемая в зрачковых сферойдах в калейдоскопическую шараду гениальности мироздания. Южно-Китайское море сегодня с самого утра было не в настроении...безысходно выдерживало оно колкие упреки нападков капель ливневого дождя. Солнце проспало, и ветер, воспользовавшись сложившейся детальностью октябрьской, нагнал туч и начал дерижерить ливнем, носясь по веткам пальм прибрежных. Солнце проснулось...расстроилось из-за ненадобности и заплакалось стыдливо вместе с дождем, оттогоо и дождь был такой теплый, южный. Тучи сновали по небу весь день, исполняя предштормовой увертюрный хореографический этюд. Волны четырехрядно выкидывались на берег...сколько жертвенной преданности в этом их отчаянном порыве врости в толщу песка. Волна - песок - какой трогательный и несбыточный роман. Волна обнимает песок, пытается задержаться, но приливно-отливная ее бытийность заставляет вернуться к сестрам в морскую соленость...
Секунды капали, падедешно виртуозя все возможные поверхности, вращая геойдность мироздания землепланетного. Вечерняя часть суток распахнула конечности и хамелеонность чернил закатных пролила на небосводное полотно. "ХОЭ-ХИА-ХЭО!" - грозно смеялись тучи над замыслом вечера. Толкали тучи солнце, хотели, чтобы упало оно в морность, людьми не замеченное. Солнце улыбалось все шире, взгляд его лучей становился выразительнее и светлее с каждой каплей секундности. На третьей минуте седьмого часа вечерности ветер сжалился над солнцем, раздул слегка тучи, на земле наступила закатность. Алая полоса кромки солнца выглянула из-за тучи, будто растопило тучную массу. Небо, окрашенное еще минуту назад серостью настроения ураганного, вечер залил чернилами закатной неповторимости. Море музыкой волн своих мелодило саундтрек аллеющей природной экстазности. Каждую секунду калейдоскоп неба, готовящегося погрузиться в темноту, отражал бесподобие мироздания в горизонтности небосводности. Люди воздымали руки к небу, целовались закатно, писали главные и значимые слова на песке, прыгали по волнам. Ветер не сдержался и продерижировал тучам, окаймляющим полотно закатности, плакать от счастья. Дождь пошел, теплый крупнокапельный дождь. Солнце тоже заплакало от осознания счастья лицезрения людей, ценящих жизнь. Чуть более 15 минут люди радовались небесным закатным пейзажам, и все это время небо куралесило и вверхтормашково улыбалось радугой напротивосолнечной. На семнадцатой минуте солнце упало в загоризонтную даль. Народ продолжал радоваться неповторимости и ценности мироздания. Волны продолжали хорить (но уже в бессолнечности) и заключать в обьятья пенные песчанную телесность. Ветер стих. Мир замер в ожидании новодневной картины неповторяющейся бытийности. Эйфория морской закатности репитила в сонатности волн. 


Рецензии
В ожидании новодневной картины я не успеваю за Вами,Алексей!
С Интересом!
Валерий.

Валери Кудряшов   02.03.2013 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валери, за Внимание и комментарий!

Алексей Зелинский   06.03.2013 13:00   Заявить о нарушении