Печёная рыба. Пост или...

Основной вариант.(Мой любимый)
      Рыбу (тунец, судак или кефаль) разделать, почистить, помыть и обсушить салфеткой. Разрезать на порционные куски (не мелко!).
      В глубокую чугунную сковороду налить подсолнечного масла так, чтобы дно покрылось слоем примерно в 1 мм. Плотно уложить куски, посолить морской солью каждый (но не масло).
Запекать в духовке на самом слабом огне до момента, когда почувствуете запах жареной рыбы. Выключить и оставить в духовке ещё минут на семь. Это важно, в это время всё масло впитается в рыбу, и она станет нежной.

Вариант 1.
      Всё то же самое, но каждый кусок рыбы накрыть, после того как посолили, листьями базилика. Рыба не изменит вкус, но будет иметь приятный запах.
 
Вариант 2.
      Всё то же самое, что в основном варианте, но промежутки между кусками заполнить свёрнутыми в трубочку четвертинками сладкого болгарского перца.
 
Вариант 3.(Не пост).
      Всё то же самое до момента "запекать".
      Нарезать очень мелко 2-3 почищенные картофелины и одну луковицу, смешать, посолить и заполнить этой смесью промежутки между кусками. Отдельно тщательно взбить два желтка со столовой ложкой постного масла и щепоткой соли. Этой смесью аккуратно покрыть каждый кусок. Запекать до готовности картошки. Не настаивать в духовке.

Состав: рыба - столько, сколько нужно, чтобы заполнить вашу глубокую чугунную сковороду; постное масло, морская соль.


Рецензии