На камазе на рыбалку!

 
На КАМАЗе – на рыбалку!

(Из жизни  Михалыча)

               
Поехали мы однажды,   в годы «лихих 90-х»,  на рыбалку в Карелию.
Было это  в начале весны,  и собрались мы рыбачить приблизительно на неделю.
Поехали на Камазе, в кузов погрузили   две больших деревянных лодки, гору  разного барахла, еды, спиртного и т.д.
За рулем Камаза наш друг Лешка  Заяц.
Напросился с нами  и  его батька - полковник в отставке. Служивший в каких-то совершенно секретных войсках.
Нам не очень хотелось брать с собой незнакомого человека,  да и по возрасту  он нам в отцы годился .  Ко всему    в каждой компании свои привычки , приколы и странности  -но Камаз был  Лешкин и  нам было неудобно ему отказывать.
Короче, взяли батьку его с собой.
Еще два наших друга – Игорёша  и Серега  в кабину не поместились  и забрались в кузов. Там людей перевозить запрещено, но особого выбора у нас не было.
Лодки мы притянули к бортам, между ними набросали барахло, палатки, еду, водку, весла и снасти.
Затянули  сверху все это брезентом и Игорёша с Сергеем  забрались под него. Замотались в тепленькое и затихли.
Мы с Лешкой и его отцом забрались в кабину и поехали.
Конечно, Лешкин отец перед поездкой поинтересовался нами у сына.
Кто, чего, что за люди, что за компания.
Ему ведь тоже не хотелось попасть на неделю в компанию нытиков, безруких лентяев или, еще хуже того -   трезвенников.
А компания у нас была замечательная: ребята мы были творческие: в душе все  художники (кто любитель, а кто и профессионал этого дела).  Любили мы   спеть под гитару, умели  и выпить от души,  и рыбку половить, и туристический лагерь разбить, и за собой потом прибрать не забывали...
Похоже,  характеристики,  данные нам Лешкой, его отца  удовлетворили.
Ехать нам было около 2-3 часов.
Поначалу разговор как то не ладился,  приходилось следить за лексиконом и темами- мало ли что ляпнешь, сдуру,   «секретному полковнику»....
Я был  с ним на "вы ", он мне как старший говорил "ты".
Спустя 20 минут такой поездки, он  меня порадовал. 
- Юрий, а не тяпнуть ли нам коньячку !
– С удовольствием ! - отзываюсь  я, чувствуя, что «жизнь налаживается».
Он вытаскивает бутылочку из баульчика, красивые ( эстет !) рюмочки, колбаску, лимончик и так далее....все очень красиво и аппетитно!
И мы начали «тяпать».
Скоро наш разговор принял непринужденный и оживленный характер,  мы нашли много общих тем и интересов.
Лешка рулил себе спокойненько,  а мы с его батей активно общались.
Бутылочка подошла к концу и я уж было отрыл рот, чтоб попросить Лешку остановиться, слазить в кузов и достать свою заветную котомочку. Но его батя меня опередил,  и вытащил из баульчика еще один коньяк.
Мы радостно помчались дальше.

Два наших друга сначала  курили, попивали пивко и весело проводили время.
Но через пол часа езды в кузове,  да на ветерке они  стали замерзать,  и чем дальше,  тем больше.
Стали нам стучать в стенку кузова , да разве это в Камазе услышишь !
Тогда они поплотнее завернулись в брезент, достали уже водку, закуску  и начали свой праздник жизни .....
Через часа два такого путешествия и мы, и они очень прилично "отдохнули".
Вот наконец  появился берег озера и машина  остановилась.
Вышли мы с батей из кабины и отвязали брезент. Появились два наших друга,  довольные донельзя и попрыгали из кузова на землю.
Тут им ноги отказали, видимо сказалось выпитое, да и их скукоженное положение под брезентом,  и они дружно, под наш хохот, повалились на траву как застреленные.
 И тут  Лешкин батя произнес гениальную фразу,  которую мы иногда применяем в интеллектуальных беседах   и по сию пору:

- Я думал,  что все художники  пида*асы !!! 
А  вы, оказывается,  отличные ребята !



На фото: Михалыч и Серёга на рыбалке. Начало 90-х. Настроение у художников – отличное.


Рецензии
С улыбкой... С Великим праздником вас, Сергей, - Днем Победы!

Александр Грунский   08.05.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Александр!
Взаимно и Вас с Днем Победы сердечно поздравляю.
Отвечаю с опозданием, был в командировке.

Сергей Дроздов   11.05.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.