В Орле в трамваях видел объявление

      Вот есть такая правовая норма в Правилах сервера Проза Ру и Стихи Ру - "4.2. Запрещаются рассылки рекламного характера, а также публикация произведений и сообщений рекламного характера, объявлений о сборе пожертвований или информации о мероприятиях."
     На сервере это делать запрещают - и правильно! Но до трамваев запрет такой пока что - не дошёл...
     В Орле... в трамваях видел объявленье - в каждом. Оно - цветное, формата А4, скомпоновано из разных оно "объектов", выполнено - разными шрифтами. Гласит оно, типа, "Мальчик и мама борются с болезнью, - диагноз там указан, возраст, фотография, и  - номера кошельков на Яндекс-деньги, Веб-мани, и реквизиты счёта - в СБЕРе...
     Помогите люди, добрые...  Помогите... - Помогите помочь в беде, и даже рубель, он ведь - больше ноля... А сами мы - не местные..."
     Это ж сколько надо денег заплатить, чтоб все окна у трамваев орловских объявлениями такими позаклеить? - Макета разработка, как минимум - три тысячи, цветное фото сделать качества такого, (фотографировал - явно профессионал), значит, - тысяча ещё... Договор заключить на размещение рекламы, ну, точно - более 10-ти тысяч... За опт печати - скидка будет, и каждый листочек может обойтись, если тираж больше 1000-чи, - рублей по 25-ять за каждый... И сколько будет - ИТОГО?..
      Ну, посчитать можете и сами, не в сумме дело... Дело - в принципе... А принцип прост - наличие у русских доброты без меры... Мошенники всё с большей наглостью учатся эксплуатировать её, доброту нашу природную, и - веру в помощь... По видимому, скоро будут писать. - "Хороший очень мальчик - он учиться хочет в модном ВУЗе, но нету денег - вот реквизиты, кто сколько сможет, - ПЕРЕВЕДИТЕ... Или, - "Девочке свой единственной свадьбу не могу сыграть... - Кто желает видеть её счастливой, оплатите нам все счета её: в магазине, в ресторане, в гостиницах, куда она поедет в свадебное путешествие, но тугриков, - не предлагать..."
    Да, странное Россия государство. Быть нищим не только можно, а даже - модно. И нищенство в профессию стараются некоторые по методикам научным - возвести... Заводы закрывая, их для того банкротят, чтоб директору его - вовсе не работать, но жить чтоб было - хорошо... на деньги, от конкурента полученные, жизнь свою конченную прожигая, и - весело её так доживая, дожечь вконец... А завод с рабочими и со станками - пустить по ветру, и самому потом ходить "до ветру" вместе со всеми, после того, как деньги халявные закончатся. А пенсий-то - уже не будет. (Денег-то никто зарабатывать не сможет скоро на пенсии нам всем, а пенсионеров число - растет, и смертность в этом деле Фонду Пенсионному пока что - мало помогает...)
    Рекламные агентства предоставляя выкупленные площади сомнительным дельцам - жить могут тоже без забот, пока людская доброта у народа ещё имеется... А игр сколько кругом... и лотерей, букмекерских контор?!.. Салоны-то игровые хоть позакрыли, а на ТВ, - давай играть в кроссворды... и в лото... То СМС-ки присылают, мол посмотри-ка - это не твои ли фото... и если поглядеть решишься их, которые показать решили вам неизвестные какие-то гляди:  Светлана, Лана, Оля или Лена, деньгАм вашим - кердык...

   Короче, есть у меня совет, норму 4.2 в трамваях - применять! И не в трамваях - тоже!!!


Рецензии