Бывает ли любовь вечной?

  В дни разлуки с Рудольфом Олеговичем Лия активно постигала «Науку земной жизни». Её основными «донорами-наставниками» стали мама — Мария, подруга Любочка, Джессика и Айгуль. Своими знаниями и опытом делились с ней Интеллектуалы: Лоран и Онорин Карбюзье, Рольф Шмидт, Олег Рощин.
  За эти три дня, пользуясь своей уникальной способностью воспринимать и концентрировать информацию, Лия освоила такой объём «чужого» опыта и знаний, который даже очень способный Homo sapiens смог бы самостоятельно получить только в течение многих лет.
  Однако этот багаж чужого опыта и знаний не сделал её сердце мудрее. Оно как и раньше замирало от одной мысли о Рощине. С одержимостью мотылька, летящему в огонь, стремилась она к этому «источнику радости и счастья».
  Лия физически чувствовала свою духовно-эмоциональную связь с Рудиком. Руководствуясь своими ощущениями она могла определить его местонахождение, предвосхитить момент встречи с ним, почувствовать его душевное и физическое состояние и многое другое, о чём пока ещё не знала. Она как бы одновременно жила двумя жизнями - «за себя и за Него». И самые яркие моменты такого бытия приходились на короткие встречи  с Рудиком, когда она, соприкасаясь с ним  (зрительно, голосом, телесно и т.п.), переставала «двоиться» и чувствовала себя «на верху блаженства».
  С утра у Лии было предчувствие, что сегодня Рудольф Олегович обязательно вернётся в Воронеж. В полдень появилась  уверенность: «Он уже в полёте и скоро будет здесь!».
  Не желая ни с кем разделять первые минуты встречи с ним, она поджидала Рощина во дворе жилого комплекса. Там всегда приземлялась его капсула.
  Укрыв голову капюшоном плаща девушка одиноко стояла под деревом. Погода избавила её от излишнего внимания жителей ближайших домов. Временами моросил дождь. Было пасмурно, но тепло.
  Где-то там, в хмуром небе Рудольф Олегович стремительно приближался. Вычислив  «точку приземления» капсулы она неторопливо пошла к месту посадки.
  Сквозь кисею дождя ей были видны силуэты прилетевших людей. Анита шла рядом с Рудиком, взяв его под руку. Чуть сзади шёл Пётр.
  Там, где они двигались дождя не было. Казалось, что они находятся в воздушной нише, которая перемещается вместе с ними. Через мгновение обнаружилась причина зрительного эффекта. Над прилетевшими простирался и плыл по воздуху большой прозрачный полог. Странная процессия двигалась по дорожке, на которой остановилась девушка.
  Рудик узнал её и забеспокоился. Издали он окликнул её:
- Леушка? Здравствуй! Что ты делаешь под дождём?
  Из под капюшона ему навстречу «устремились» сияние бирюзовых глаз и радостная улыбка.
  Она уже знала как должна поступить «уважающая себя женщина» по отношению к мужчине! Поэтому стояла и ждала, когда он подойдёт к ней сам, но её душа пела от счастья:
  - Рудольф Олегович снова рядом! Он узнал меня даже в плаще Анны!
  Свободной рукой притянув к себе девушку Рудик нежно поцеловал её в «пылающую» щёку. Преодолевая накатившую волну смущения, но не отстраняясь от него, она поздоровалась с Анитой и Петром.
  - И всё же, почему ты здесь и одна? - повторил свой вопрос Рудик.
  -  Я ожидала вас, так как знала, что Вы прилетите!
  Признание Лии было для него откровением.
  - Я никому не сообщал о нашем возвращении. - удивился Рудик - Откуда тебе это известно?
  - Рудольф Олегович, я Вас «чувствую»!
  - Как это? - не понял он.
  - Когда я думаю о Вас, то «знаю точно», где Вы находитесь, чем заняты, в каком настроении... Даже знаю, — Лия виновато посмотрела на Аниту - что Вы ощущаете, когда целуетесь с Аней. - испугавшись, что сказала нечто запретное, торопливо пояснила -  Не подумайте, что я специально «подсматривала»! Это у меня произошло непреднамеренно.
   - Ну и какие же «на вкус» Рудольфа Олеговича мои поцелуи? - вмешалась в разговор «заинтересованная» Анита.
  Огромные бирюзовые глаза Лии, обращённые к ней, были правдивы и бескорыстны.
  - Ему было очень, очень приятно. Мне это трудно выразить словами. Он, словно, «сходил с ума»!
  Анита, Рудик и Пётр дружно рассмеялись. К ним присоединилась Лия.
  Смеясь она «увидела себя как бы со стороны»:
  - Наверное, забавно смотреть, когда одновременно две женщины «цепляются руками» за одного мужчину?
  Словно услышав её, Анита «покинула» Рудика и взяла под руку Петра. Этот недвусмысленный жест «сработал как спущенный курок». Лия не таясь прижалась к своему кумиру и у неё вырвалось страстное признание:
  - Рудольф Олегович, я так скучала без Вас, что чуть не умерла со страха, когда Вам угрожала опасность!
  Тронутой искренностью и непосредственностью девушки Рудик почувствовал неодолимое желание полностью увидеть её прекрасное лицо.
  Аккуратно снимая накинутый на её голову капюшон, он испытал «подзабытое потрясение». Красота может вызывать необъяснимый эффект. Ему почему-то вспомнилась сказка «Царь-девица» Говриила Романовича Державина.
  Глядя Лие в лицо, Рудик начал читать стихи по памяти:

 «Царь жила-была девица,
 Шепчет русска старина,
 Будто солнце светлолица,
 Будто тихая весна.
 
Очи светлы голубые,
Брови черные дугой,
Огнь — уста, власы — златые,
Грудь — как лебедь белизной.

В жилках рук ее пуховых,
Как эфир, струилась кровь;
Между роз, зубов перловых,
Усмехалася любовь.

Родилась она в сорочке
Самой счастливой порой,
Ни в полудни, ни в полночке —
Алой, утренней зарей.

Кочет хлопал на нашесте
Крыльями, крича сто раз:
Северной звезды на свете
Нет прекрасней, как у нас.

Маковка злата церковна
Как горит средь красных дней.
Так священная корона
Мило теплилась на ней,

И вливала чувство тайно
С страхом чтить ее, дивясь;
К ней прийти необычайно
Было, не перекрестясь... »

 Продекламировав это, он восхищённо произнёс:
  - А ведь ты, Леушка, у нас воплощённая «Царь-Девица»!
  Молчали солидарные с ним Анита и Пётр.
  Она же не вникала в слова, произносимые Рудольфом Олеговичем. Над ней было изумрудное небо его глаз, а его тёплые руки, ласково придерживающие её голову, казались волной огромного океана, с поверхности которого она смотрела в изумрудное небо. Что для неё слова? Гораздо убедительней был поток идущих от Него необъяснимо приятных эмоций. Они окончательно «успокоили» её («Я очень нравлюсь ему!») и повергли «неискушённое сердечко» в сладкую истому («Как хорошо быть рядом с ним!»).
  С большим трудом Рудик отвёл взгляд от раскрывшихся в доверчивой улыбке влекущих нежных  губ.
 
 - «... Между роз, зубов перловых,
    Усмехалася любовь... » .
 
  Преодолевая накативший дурман, он взял притихшую Лию за руку и бережно повёл её к жилому комплексу. Следом за ними «тронулись» Пётр с Анитой. До самого входа над головами двух молчащих парочек послушно плыл, «поддерживая сказочную атмосферу» почти невидимый полог.

* * *
 
  Их неожиданное появление в жилом комплексе вызвало переполох.
  Рудик сразу же направился к жилому блоку Джессики.
  Пётр поспешил к жене.
  Анита, выбрав удобный момент, сумела-таки «чмокнуть» Рудика в щеку и отправилась к себе.
  Лие сразу же пришлось «уступить» Рудольфа Олеговича многочисленным желающим пожать ему руку, обнять, поцеловать. Не в силах скрыть своё огорчение она издали наблюдала за этим «столпотворением» и проводила его до дверей квартиры Джессики. После чего отправилась к себе, чтобы полчасика в одиночестве насладиться «близким присутствием» Рудольфа Олеговича.
  Потом ей предстояли идти на «занятия» в школу мамы-Марии. Сегодня донором-педагогом была Зухра. Тема занятий - «Нотная грамотность».

* * *
   
  Основной вал внимания и любви обрушился на Рудика в жилище Джессики. Глубоко тронутый таким отношением он старался не оставить без ответа те добрые чувства, которые щедро дарили ему жена, «Его женщины», дети, внуки.
  Все понимали, что только вмешательство этого скромного человека предотвратило неминуемую гибель его сыновей, лётчиков и самолёта.
  Сам Рудик категорически отказался «распространяться» на эту тему.
  Подробности происшествия стали известны потом, благодаря стараниям Аниты. Она была основным источником информации о событиях, развернувшихся 19 июля, включая излечение от ран Дмитрия и Олега. За это Анита снискала у членов ОООЛ едва ли не большее уважение, нежели за участие в самом полёте.
  Рудик понимал, что, среди окруживших его людей, больше других пришлось «пережить» Руби. В ночном небе над Японским морем были два её сына и он, которого она преданно любила.
  Но не только это заставило уделить ей особое внимание в суетные минуты встречи. Ему импонировало то, как она держалась. Руби не участвовала в сутолоке вокруг него, а стояла в сторонке, не спуская с него сияющих от счастья глаз. И когда он подошёл к ней по-матерински отвела изящной рукой непокорный локон с его лба и, легко подчинившись его объятию, нежно ответила на поцелуй.
  - Здравствуй, любимый! - «прозвучало» в сознании Рудика — У меня нет слов выразить тебе благодарность за наших мальчиков. Я бесконечно счастлива, что ты вышел победителем в этой игре со смертью. Как ты понимаешь, отблагодарить тебя я могу только своей любовью.
  Во взгляде, касании рук, мысленном обращении к нему «стыдливо таился» страстный призыв любящей женщины. Рудик перестал бы уважать себя, не откликнувшись на него должным образом. И он мысленно ответил:
  - Руби, если ты не против, сегодня вечером я приду к тебе. Расскажу как складываются дела у Дмитрия  и побуду с младшим сыном Борисом. Да и с тобой  мы давненько не были «с глазу на глаз». — мысленно ответил он и, как бы подтверждая это, приложив к губам изящную ладонь женщины.
  По тому, как «пошла румянцем» нежная кожа Руби, по её красноречивому взгляду без труда можно было понять, что он угадал её желание.
  - Мы будем ждать тебя, любимый!
  Сын Борис по физическому развитию походил на ребёнка Homo sapiens в возрасте 3-4 лет. На удивление, в нём почти всё было от Руби. Такие же бирюзовые глаза, благородный облик, золотые «с розовинкой» волосы, изящные кисти рук, горделивая осанка, острый ум, развитое чувство собственного достоинства. Отца он стеснялся, но по-мальчишески тянулся к нему. Разглядывая прижавшегося к нему сына Рудик искренне удивлялся.
  - Руби, у меня такое впечатление, что Бориса ты сотворила сама без моего участия?
  - Ну, кое-что твоё в нём всё же есть! - пошутила она.
  Разговор родителей не нравился мальчику. Он требовательно уставился на Рудика:
  - Неправда! Ты мой папа!...  Я очень хочу стать таким как ты, а значит буду похожим на тебя!
  - Ну конечно же ты мой сын! И в этом виде ты мне очень нравишься. Напоминаешь мне маму! - Рудик обнял сына и поцеловал в голову. - А чему ты научился за последнее время?
  - Я хорошо запоминаю твои управляющие сигналы и очень точно передаю их. Меня за это похвалил дядя Шмидт.
  - А ты пробовал их создавать сам?
  - Конечно пробовал! Только у меня ещё плохо получается. Но есть и маленькие успехи. Так, например, наш кот Василий по моей команде «подаёт мне тапочки». - лицо мальчика озарилось довольной улыбкой — Он у нас большой лентяй и я всё же заставил его трудиться.
  - Покажи как ты это делаешь? - попросил сына Рудик.
  Борис «раскрыл сознание» и продемонстрировал отцу.
 Молодец! До этого ты додумался сам?
  - Конечно, сам!
  - Умница! Развивай этот дар! Он самый главный из того, чем владеют люди. В ближайшие день-два я определюсь со временем и буду заниматься с тобой персонально. Кроме того, ты многому можешь научиться у своей сводной сестры Любочки. Подружись с ней.
  Вопрос сына застал Рудика врасплох.
  - Папа, а «твоя Лия» таким даром не владеет?
  - Почему именно Лия? - удивился Рудик.
  - Она такая необыкновенная... Мне кажется, что ей всё подвластно!
  Пряча улыбку, Рудик обменялся взглядом с Руби.
  - Она тебе нравиться?
  - Да! - простодушно ответил Борис.
  - Я не уверен, что она способна создавать управляющие сигналы, но запоминать их и использовать она может в совершенстве.
  - Поэтому она всегда рядом с тобой?
  Не удержавшись, Руби фыркнула. Этот диалог сына и отца, когда первый ищет истину, а второй старается её спрятать, забавлял Руби. Она с интересом ожидала, что ответит Рудик любопытному ребёнку.
  - Только отчасти. Ты наверное слышал, что я сохранил ей жизнь. Возможно она поэтому так привязана ко мне.
  - Папа, а можно ещё спросить. Почему ты вернул ей жизнь?
  - Ты только что сам признал, что Лия «необыкновенный человек». Красота и таланты этой женщины уникальны и должны сохраняться в потоке времени. Может быть и тебе когда-нибудь придётся сделать нечто подобное.
  Что же касается её привязанности ко мне, то уверяю тебя — это выбор самой Лии. Использовать Управляющий Сигнал, чтобы ещё больше приблизить её к себе или наоборот оттолкнуть было бы нечестно. - признался Рудик - Я не смог бы так поступить.   
  - Спасибо, папочка! Я всё понял. Со временем Лия, как и мама, тётя Анита, тётя Анна, тётя Юля, тётя Айгуль станет «Твоей женщиной».
  - Сынок, всё так, но решать это будет сама Лия.
  - Если бы я был на её месте, то выбрал бы только тебя! - сын с обожанием смотрел на отца - Можно я ещё побуду с вами?
  Было уже поздно, когда Бориса удалось уложить спать. В этом помог УС, созданный Рудиком.
  Потом Рудик подробно рассказывал Руби о Дмитрии. О своих планах использования сына во Владивостоке. О его «бурном романе» с медицинской сестрой Александрой. Свой словесный и мысленный рассказ он дополнял «показом в сознании» Руби эпизодов своего общения с Дмитрием, показа его избранницы, городских пейзажей, бухты Золотой Рог с высоты птичьего полёта,  пригородов Владивостока. Руби осталась очень довольна увиденным.
  - Спасибо, милый! Я как будто побывала с тобой в командировке. За судьбу Димы теперь я спокойна. О нём есть кому позаботиться. Александра произвела на меня очень хорошее впечатление. 
    Неслышно бежали минуты душевного общения двух любящих друг друга людей. «Дремали расслабившись их ангелы-хранители...».
  Но вдруг, какой-то пустячок, случайная «мелочь»  (тепло его сильной руки, обозначившийся под кофточкой сосок её груди, памятная родинка, встретившиеся взгляды, слово - воспоминание...) «взорвали этот покой», напомнили им, что они молоды, полны сил и ещё не насытились «обжигающим зельем» под названием «чувственная любовь».
  Их прозрение было стремительно-прекрасным!
  Так две капельки ртути — чуть коснувшись друг друга сливаются воедино.

* * *

  Впопыхах они забыли погасить светильники.
  Рудик с нежностью смотрел на умиротворённое лицо Руби. Глаза её были закрыты. Она дремала.
  - Какие у неё длинные ресницы! - восхитился он.
  - Нечего меня разглядывать! - она повернулась к нему и обняла за шею — Давай спать? - прошептали её губы, а сердце не согласилось с ними и уже начало свой новый «разгон».  Призывный ритм её сердца «подхватили» руки и губы Рудика и всё повторилось ...

* * *
 
  Положив голову на грудь Рудика Руби размышляла вслух о будущем их отношений.
  - Жаль, что наша любовь не вечна! Через какое-то время я, Джессика, Анита и другие потеряем для тебя свою привлекательность.
  - Почему это пришло тебе в голову?
  - Ты же у нас — Бессмертный!
  - И каким образом это повлияет на моё отношение к вам?
  - На протяжении сотен лет тебе может надоесть, скажем так, «наше однообразие». Ты поневоле начнёшь искать новые знакомства, а нас перестанешь «воскрешать».
  Подумав Рудик ответил:
  - Чтобы узнать как сложатся наши судьбы нужно прожить эти сотни и тысячи лет. Я пока ещё не Бессмертный, и до сих пор лучше вас никого не встречал и, как ты знаешь, мало похож на Дон Жуана.
  После некоторой паузы Рудик вернулся к теме разговора. Он размышлял:
  – Не думаю, что через многие тысячи лет «лучшая половина человечества» станет более привлекательной и составит вам серьёзную конкуренцию. Скорее наоборот, женщины жадно и без разбору использующие для поддержания «сиюминутной красоты» пластические операции, химические препараты, физические воздействия, разнообразные диеты, бутафорскую  косметику и прочие «достижения науки и техники», утратят со временем многое от своей естественной привлекательности. Природа «не простит» им «эти слабости» и через многие, многие поколения «заклеймит» их отказ от естественных атрибутов в наследственном механизме. Одним словом, они «подурнеют» и будут вынуждены привлекать мужчин не естественной красотой, а каким-то иным образом.
  Поэтому облик женщин, живших тысячи лет назад, скорей всего, будет рассматриваться как идеал женской красоты. А теперь представь, что его удалось «сохранить» не на картинах, фотографиях, в скульптурах или видео роликах, а в реальных личностях? Думаю, что этот факт способен приобрести особое, я бы сказал, ритуальное значение.
  Дорогая, Руби! Вы же не просто женщины, а продукт взаимодействия разных миров: ММ и ДНМ! Это обстоятельство придаёт вашим личностям необычный колорит.
  Ты, Анна, Анита, Лия пришли в наш мир из ДНМ в качестве Интеллектуалов; Джессика родилась в результате брака Интеллектуала с женщиной Homo sapiens, а Юля и Айгуль, вступили в брак с мужчиной Homo collegiatus. Это обстоятельство придаёт вашему облику нечто специфическое, неповторимо-прекрасное, что свойственно только произведению искусств. Глядя на Лию, это начинаете понимать даже вы.    
  Скорей всего вас возведут в культ и будут боготворить и мужчины и женщины. Для человечества вы станете бесценным сокровищем. Я имею в виду не только вашу естественную красоту, но и «первозданные гены», и, что немаловажно, сохранившуюся репродуктивную способность.
   Как видишь, вас ожидает весьма «светлое и почётное будущее»!
  - Милый, в своих рассуждениях ты забыл маленькую деталь. - упорствовала Руби - Как все смертные мы будем периодически стариться, болеть и умирать. Похоже, что это придётся испытать многократно. Как ты понимаешь, здесь мало «светлого и почётного»!
  - Как знать? Может быть я смогу возвращать вам юность, минуя болезни, старость и смерть. Трудно предсказать, чему научит меня Коллективный Разум за многие годы совместного сосуществования?
  Свободной рукой Рудик погладил роскошные волосы Руби и посетовал:
 И чего ты затеяла этот разговор? Посмотри на себя в зеркало или загляни в мои глаза. На этом этапе жизни ты — молода и удивительно красива! И я люблю тебя! Стоит ли заглядывать в столь далёкое будущее. Жизнь, такая как она есть сегодня, прекрасна! Лучше поспим немного, а то скоро нас «поднимет» на сын Борис.
  Испытывая прилив счастья, Руби не заметила как погрузилась в сон. 
 
* * *

  В своём сне (а может быть «не совсем сне»)  Рудик общался с Коллективным Разумом. Всё было как раньше. Огромное помещение, похожее изнутри на гигантскую раковину. В воздухе серебристо-розовое свечение. Со стороны узкой затемнённой части «раковины» ощущается присутствие незримого Собеседника. Его обращение к Рудику в третьем лице было немногословным.

Собеседник:
  Копия личности «Л-РОР» близка к завершению. Для проверки её идентичности с подлинником требуется проверка. Эта операция должна осуществляться параллельно в ММ и ДНМ. В ММ проверку должен осуществлять Интеллектуал — Настройщик. Он прибудет в ММ 30 августа в 4.00. Для его перехода в ММ будет использован маршрут Интеллектуала Олега Рощина.
  Требуется согласие «Л-РОР» на процедуру «проверки копии», встреча и доставка Настройщика к месту работы.

 Рудик: Согласен работать с Настройщиком. Есть ли у него позывной или пароль? Как его можно узнать?
 
 Собеседник: Его пароль - «РОР». По виду он - Homo sapiens. По своей природе - Интеллектуал мужского рода.
 
 Рудик: Его встретят и доставят ко мне.
 
Собеседник: частной задачей Настройщика является «подсоединение» «Л-РОР» к банку «Абсолютного знания» ДНМ. Это существенно увеличит возможности «Л-РОР».

  Рудик: Благодарю за содействие.

  Розовое свечение погасло и к Рудику пришёл настоящий сон.


Рецензии