Тряпка родившая человека...

 Ещё издалека, я заметил гору тряпья и рассыпанных вдоль по её периметру, склонившихся над нею существ… Они копошились в пёстром, самого разнообразного покроя и размера, хламе… Подошедши к ним, вплотную, я спросил:
 -Что вы ищете на этом вещевом кладбище?
 -Человека,- ответили они.
 -Но ведь его здесь нет,- удивился я, оглядевшись. Вы занимаетесь бесплодными поисками. Зря время теряете…
    Внезапно, в моей голове, возникла перевёрнутая ситуация, когда мудрецов, хоть "пруд пруди", а глупец Один!
 -Откуда тебе это известно? - возмутились они. Раз одежда здесь, то и человеку здесь быть надлежит… Шутник!
    Я хотел отшутиться по чину, пришпиленному ко мне гласом из толпы, но серьёзная позиция многочисленного полчища глаз, недоброжелательно буравящая меня, залила на "корню" юмористическую искру… 
 -Удачного поиска,- пробормотал я, включил повышенную скорость и поспешно удалился от места изношенных вещей…  
    Но, по дороге меня, вдруг, озарило…
   Память возвратила кадр встречи с поисковиками, отфильтровала некоторые моменты…
  -Ну и осёл же я! 
  Фраза, громом накрывшая пространство, полоснула по предельно натянутым нервам… 
  "У них же были какие-то приборы… Как же я этого не заметил, а ещё считал себя наблюдательным? Люди науки?! Но для чего они ищут Человека в таком "экзотическом" месте? Разве им мало  сущих вне секонд-хенда? Зачем им потребовались особи, проживающие на свалке,  под ворохом тряпья, под крышею, укрывающею их от любопытных глаз субъектов, являющихся творцами своего облачения и носящих его на себе?! Эти люди, если они действительно существуют, выходят на свет Божий только  по ночам… Иначе… Их бы уже давно "вычислили"…  Ну и Бог с ними… Для чего вытаскивать их из поношенного вещевого домика?..  Мало ли самых разномастных бомжей живут на площадях городских: около мусорных урн, на парковых лавочках, в теплотрассах, на чердаках жилых домов, если посчастливится… И никому до них дела нет"…
   Я даже остановился… Мозги "закипели"… Но, ответ на загадку упорно ускользал от уловления "капканом" моего мозга… Я развернулся… Любопытство преломило силы самосохранения… 
   Осторожно возвратившись, к, ещё минутой назад, показавшейся мне сумасшедшей, компании, я уже без иронии, с не напускным интересом, спросил:
  -Скажите, добрейшие, почему вы ищете Человека здесь, если поверхность земли кишит вашими братьями и сёстрами? 
   Несколько типов, услышавшие мой вопрос, переглянулись… В ихних глазах, "висело" недоумение и ещё нечто, один к одному, похожее на выражение, отражающееся на физиономиях людей, столкнувшихся с придурком… 
  -Сейчас будут бить или отделаюсь ушибами психического характера? 
   Я даже не знал на чём остановиться… 
   Из толпы отслоился человек крупного телосложения… Грузно приблизился ко мне так, что едва не уткнулся своим огромным животом в мой, несравненно уступающий ему, трудовой "мозоль" и презрительно выбросил мне в лицо:
  -Дядя, вы, что сегодня родились?- и при этих словах его физиономия "озарилась" саркастической улыбкой… 
   Он оглянулся…
   Толпа взорвалась "овациями" оглушительного смеха…
  -Дирижёр,-  неприязненно "проскрипело" в моей душе… 
   И всё же, я обрадовался… 
  -Похоже, ни бить ни будут, ни матами не завалят… 
  -Не понимаю, о чём речь,- как можно приветливее выдавил я.
  -Ну, мужик, ты классно от жизни отстал.  Знаешь, тебе божественно повезло… Сейчас этот участок уже оцеплен, спецназом, вероятно… И никто, кроме присутствующих здесь, не знает, что мы на пороге величайшего,  за всю историю существования человечества, научного открытия! Радуйся, невежда! Ты у истока зарождения разумного существования на земле!!! Именно на "кухне" этой свалки или кладбища, как ты, в неразумии своём, окрестил это святое место,  находится Чрево, наполняющее мир высоко сознательными существами!!!  Впрочем… - он, поперхнулся приступом смеха, эхом отозвавшегося в пещерах ртов его окружения… 
  -К тебе это не относится.
  Я понимал только одно: он несёт Бред, но… Безопасности ради, скорчил серьёзно-удивлённую гримасу… 
  Он "купился"… 
  -А ты не такой уж дебильный… Понимаешь… 
   "Учёный" основательно "зажёгся"…
  -Взгляни вокруг себя… Видишь какая огромная и благоприятная для зарождения жизни зона? Одежды то сколько! Вот где Библейский Эдем!  Я не слишком тебя нагружаю?
   Я едва сдерживался от того, чтобы не "рассыпаться" в "брызгах" смеха… Но, чувство самосохранения не дремало… Сколько раз я благодарил Бога за то, что Он рассудок поставил у меня главою над эмоциями… 
  "Ну, что с того, что здесь гора хлама? А они действительно, учёные или"…
  -Мы обнаружили место, где зародилось разумное существо! – вклинился в мои раздумья голос моего духовного гида. 
  -Никто, кроме нас, не обратил внимание на столь крупные залежи одежды. А, ведь, неспроста она здесь…
  "Всё возвращается на круги своя! – простонало в моём сознании. Вот влопался! Надо соглашаться. Может скастится период назидания. Этот лектор кладезь неисчерпаемой информации… Почитает меня дебилом, а сам неотступно "дырявит" меня своими глазищами, словно желая рассеять остаточные сомнения… Ну и зачем в таком случае, он ко мне привязался?" 
  -Ой, неспроста… - дошло до моего уха.
  -Я со своими товарищами заметил, что от места оного, кажущегося необетованным, время от времени в "свет" приходят прилично одетые люди…
  -Интересно… Здесь же кроме потрёпанных шмоток других то и нет… Может они ходят для того, чтобы выбросить изношенное? – робко предположил я.
  -Ну, ты всё испортил мужичёк… Я уже начал было продвигать тебя в лагерь нормалов… Погодю, наверное… О чём с тобой калякать, мил человек? Но у меня, сегодня, настроение аналогичное хрену, оккупировавшему крестьянские огороды… 
   Он переждал нестройный хор хохота…
  -Ты свежий, пустой сосуд, в отличии от них…
   Он развёл руки в форме расширяющегося веера… Я едва догадался, что значит этот жест…
  -А я переполненный… Переизбыточествуя во мне "жидкость" знания может благоприятно выплеснуться на раскалённую зноем невежества, почву твоего ума… 
   Я начал склоняться к тому, что эти учёные получили свои звания не в академии, а в дурдоме… Смущало диковинное техническое снаряжение и богатый словарный запас…  Если бы там, за пределами этой "аномальной" зоны мне кто-то попытался протиснуть такое в мозги, я послал бы его ко всем чертям их прабабушек и прадедушек… Но… Здесь я был незваным "гостем"…
  - Слушай… Извини за браваду… Захотелось подурачиться… С кем не бывает? Ты достоин знать больше чем, впоследствии, тебе преподнесётся средствами массовой информации…  
   Внезапно к нему "подлетел" какой-то взлохмаченный тип, дёрнул его за рукав…
  -Отойдём в сторону, есть хорошие новости… Я вижу на территории посторонние уши… О чём это ты с ними  сюсюкаешь? Да, расчехляйся ты поскорей! 
   Отошедши, на довольно приличное от меня расстояние, он негромко "засеменил":
  -Я не хотел при нём… Мы обошли по периметру Истока,- здесь мёртвый резервуар! В нём нет жизни! Приборы фиксируют только наличие грызунов! А мы уже раструбили об открытии "Колумбом" Америки,- нового материка Знания! Что скажешь, капитан ты наш философический? Или ты уже в поиске? – он кивнул в мою сторону,- "лопухов" для оккупации мира фантастическими бреднями кустарного производства? Чем платить будешь за аренду космически дорогой аппаратуры? А потом… Тебя же до корня выгрызут те, кого ты этому чудаку впариваешь в качестве своих сотрудников и товарищей… Скажи честно, как на "духу", что мы здесь ищем? Признайся, никому не проболтаюсь, - всё это, изначально сфабрикованная ложь? 
  -Обижаешь… Ни спонсоров, ни вас я не боюсь… Возвратимся к тем ушам, которые ты назвал посторонними. Нет у меня никаких секретов от тех, кто находится в этой зоне… 
   Они подошли ко мне… И мой опекун, скрестивши свой взгляд с моим, с посерьёзневшей, вдруг, миной отчеканил:
  -Запомните намертво,- отсюда никто, здесь же родившуюся, информацию в мир не вынесет. Всё, что узнали, похороните на территории этой свалки. Таково распоряжение Заказчика… Кто он? Даже и не пытайтесь вычислить. В ваших головах нет аналога… Кстати, то, что уже вышло в "свет", откровенная белиберда… Да,- обратился он к своему партнёру,- ты прав, мы разыграли спектакль с поиском источника жизни. Никому ненадобно знать, где она действительно зародилась. Если бы люди проведали правду, на земле воцарился бы Рай! Теперь вы владеете "атомом" информации о существе Заказчика… И последнее: сейчас подъедут несколько "скорых". Всем нам вживят микрочипы. При попытке выступить против официальной версии они… Ни один врач не выгребет героя с того света после "сумасшедшего" хаоса, который воцарится, после  взрыва у него в голове… 
   И возвратившись ко мне, с ноткой печали в голосе, произнёс:
  -Хотел поделиться с тобою самым сокровенным, видно, не судьба…  
   К свалке на огромных скоростях приближались автомобили с красными крестами…
   
   Дома, включив телевизор, я нашёл новости… 
   Каково же было моё удивление, когда я увидел себя в качестве свидетеля странных событий, происшедших на той роковой свалке…    
   Я говорил, что собственными глазами видел, как с небес опускалась на землю  фосфоресцирующая лестница и по ней спускались разнообразные, будто сотканные из тончайших волокон света, одежды!!!  И по мере приближения к почве, в уплотняющихся костюмах, платьях и прочих всевозможного покроя, пошива и расцветки, облачениях появлялись головы, лица, руки, ноги… 
   Я взвыл от негодования… 
   "Как  им удалось воспроизвести мой голос"? 
    Но недоумение мгновенно рассеялось… 
   "Они записали разговор и по вибрациям произвели фальшивку!     Теперь, надо мною будут потешаться все кому не лень… Господи, я это должен терпеть?!" 
   И будто в ответ на этот гневный, немой вопрос, злобно загудели невидимые, "обмороженные" негодованием, "стальные" нити мозговых извилин…
    Я вспомнил о чипе…  
   "Боже, я даже и не знаю, на что он детонирует!  Ну, если я ещё жив не на мысль же? Почему так "ревёт" в голове? Необходимо успокоиться… А, что если раскрыть правду "пером", раз словом об этом обмолвиться  нельзя?.." 
    Я не успел достроить мысль… 
    В голове взорвалась "бомба"… Бесчисленные "иглы" вонзились в мозг… Гигантскою волною, адской боли, смыло налёт мысли… Я потерял сознание… 
   Очнувшись, я увидел "вынырнушего" из-под меня, знакомого типа и  услышал:    
   "Сведения о лестницах можно найти в фольклорах разных народов. От диких племен, в которых они представлены в виде ветвистых деревьев, корнями врастающих в землю, а кроною, прорастающих в небеса и до, чисто символической, лестницы цивилизованного мира…  Можно задаться следующим вопросом: тогда, в чём Открытие, если всё это стоит в веках? Дело в том, что представление о подъёмнике "висело" в сознании человеческом, в перевёрнутом виде!!! Этот "лифт" эксплуатируется в обратном режиме!!! Именно для нисхождения "прорубывается" в  небесном "полу" люк для лестницы и десантирования на землю людей! И никак иначе! Восхождение в небеса,- миф! Люди приходят на эту голубую планету из Космоса!!! Более того: наши предположения о том, что одежда рождается прежде человека, подтвердились… 
    Я больше не мог слушать этот бред… Нажал красную кнопку на дистанционном пульте… Экран погас… Стало легче… Следовало сделать выбор между существованием в этом странном, Материальном мире и небытием… 


    Обёрточная тряпка, дождалась своего звёздного часа…
   "Забеременела", в непроглядной толще прошлых лет, и, наконец…
    В пространстве цивилизованного бытия…
    Родила человека! 

    Земляне благодушно приняли своего нового Родителя…


    


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.