Ночь тысячи желаний

    Здравствуйте, сегодня хочу рассказать Вам об одной сказочной волшебной ночи.  Дело было одной весной. К тому времени Арсений уже вырос и стал настоящим Волшебником. Его детки подросли и пошли в школу. Ёжа занималась хозяйством и помогала нашему волшебнику в его делах.
    Иногда по ночам Арсений проводил уроки волшебства и  рассказывал о звёздах.  Вот и сегодня была одна из таких ночей. Единственное, что её отличало от других это то, что сегодняшняя ночь была ещё и ночью исполнения желаний…  Не понимаете?!..  Сейчас я вам всё объясню  -  раз в год, в одну из ночей шёл волшебный звёздный дождь. Тысячи звёзд маленькими стрелами завершали свой путь. И выбрав одну из падающих звёздочек можно было загадать желание, и оно обязательно сбывалось,  ну если, конечно исходило из самого сердца.  Когда наступит такая ночь,  знал только Арсений. Он заранее рассказывал соловьям, а те уже разносили эту новость по всему Волшебному лесу. Звери начинали готовиться, вспоминая всё,  о чём хотели загадать. Все помнили, что можно пожелать  что-то одно, самое-самое заветное.  И вот, приближалась долгожданная ночь исполнения желаний…
    Эта ночь была действительно  завораживающей. Поляну освещал загадочный лунный свет. На ней собрались почти все жители Волшебного леса.  Небо было без единого облачка, а воздух был настолько чистым и прозрачным, что казалось, будто можно рукой потрогать Луну.  Капельки росы искрились, отражая необычайно торжественное звёздное небо.  Всё дополнял еле слышный волшебный звон маленьких колокольчиков, придавая обстановке нечто особенное.  Арсений стоял на пенёчке в самом центре. В руках у него была волшебная палочка. Сегодня  он рассказывал всем о далёких планетах, о том, что где-то там, далеко-далеко, есть такой-же Волшебный лес… У него на голове был высокий колпак, а спину прикрывал синий плащ, усыпанный маленькими блестящими звёздочками.  Вообщем, наш Арсений был похож сегодня на настоящего звездочёта. Звери с интересом слушали и конечно ждали начала самого главного…
     И вот, наступил долгожданный момент…   Неожиданно стало тихо-тихо, и даже сверчки на время затаили свою весёлую песенку. В бездонной тишине ночного неба началось что-то невообразимо красивое. Миллионами светящихся стрел начался звёздный дождь. Звёздочек было ровно столько, сколько желаний, поэтому все получили возможность что-то загадать. Но вернёмся к нашему волшебному ёжику:  Арсений сегодня приготовил своей любимой Ёженьке особенный сюрприз…. «Видишь ту звезду - её стрелка самая яркая. Я хочу подарить тебе её»  Он взмахнул палочкой и, с неба прямо ему в лапки опустилась маленькая звёздочка. Поляна озарилась сказочным желтоватым светом. Все звери ахнули. Не было слышно даже дыхания, и только стук сердца вырывался из груди. Арсений тихонько подошёл к Ёже и протянул ей ладошки с сокровищем.  Она потянулась к ним, и звёздочка переплыла к ней. Восхищение было настолько сильным, что она не могла ничего сказать. Она не могла оторвать взгляд от своей маленькой звёздочки. Её свет отражался в её красивых глазках, а Арсений не мог оторвать глаз от Ёжи. Он был счастлив и радовался вместе с ней. «Ты можешь загадать всё, что ты хочешь»: прошептал  Арсений.  Глазки её заблестели. Она посмотрела на Арсения и, улыбнувшись, сказала что у неё всё есть и она и так безумно счастлива: у неё есть её любимый Арсений, её любимые детки и живут они в своём самом-самом уютном и желанном домике.  Всё, о чём она когда то мечтала уже сбылось - они вместе с Арсением и так будет всегда, поэтому: «Пусть все будут счастливы так же и даже немножко больше!»  Она протянула лапки к небу и отпустила звёздочку. Та взлетела высоко-высоко и рассыпалась, осыпая миллионами мерцающих искр весь Волшебный лес.  Все смотрели очарованные красотой этого сказочного фейерверка. В груди у каждого стало чуточку теплее, и каждый стал немного счастливее….
    Ночь, тихо укрывая своим тёплым одеялом тумана, позвала всех спать и жители Волшебного леса, переполненные впечатлениями, стали возвращаться в свои уютные домики.
    Какая всё-таки сегодня волшебная ночь!  Ёженька загадала самое нужное, самое правильное желание. Что ещё можно пожелать, если счастье и так наполняет каждый день – «Что бы все были счастливы также!».
                Спокойной ночи! Приятных снов!


Рецензии
Текст надо вычесть...
"Она",- повторы...
А ваше "Ежи"...не то ...ни сё...
Ни ежиха...ни еж...

Виталий Нейман   02.01.2024 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.