Обезьянка осталась одна

 'Прохоров Евгений Серафимович, 1989 года рождения. Поступил в больницу 18. 09. 23 Диагноз - перелом левой ключицы. Умер 22. 09. 23. Причина смерти - ?'
   'Серафимович Анна Юрьевна, 2009 г. р., поступила в больницу 21. 09. 23. Диагноз - ушиб легкого. Умерла 22. 09. 23. Причина смерти - ?'
   'Дьяков Олег Валерьевич, 2013 г. р, Поступил в больницу 20. 09. 23, Диагноз - открытый перелом берцовой кости. Умер 22. 09. 23. Причина смерти - ?'.
   'Ким Альберт Романович, 2001 г. р, врач больницы, диагноз - нет (разве что, дурак), умер 22. 09. 23. Причина смерти - ?'
   
   Выведя гелевой ручкой очередной вопросительный знак, Светлана положила в стопку последнюю карточку, вытерла лоб. Как жарко. Даже не верится, что в нескольких шагах по коридору располагается морг. Правда, надо еще спуститься по лестнице в подвал, но все же. Раньше здесь никогда не было так жарко.
   Впрочем, здесь никогда не было и такого количества трупов.
   Сто сорок два.
   Весь персонал и пациенты Третьей Городской Больницы с отделением травматологии и моргом.
   Все умерли, кроме нее.
   Светлана положила ручку, взяла карточки, стукнув об столешницу, выровняла края так, чтобы стопка стала аккуратной, как вынутая из обложки книга.
   Вообще-то заполнять карточки - это не ее работа.
   Это работа Дарьи Ивановны.
   Работа Светланы - носить неходящим еду из столовки. Но неходящие теперь в еде не нуждаются, хотя, казалось бы, остались такими же неходящими, как были.
   Да, заполнять карточки - это работа Дарьи Ивановны. Властной, суровой женщины, до того плотно сложенной, что когда регистраторша шла по коридору, казалось, - на тебя прет танк. Сейчас Дарья Ивановна лежит в туалете...
   Девушка поднялась со стула, положила стопку карточек на полку. Посмотрела в зеркало.
   Она знала, что за спиной в больнице ее называли 'Обезьянкой'.
   А как-то раз один из неходящих не сдержался, и сказал, обращаясь к ней:
   -Обезьянка, принеси, пожалуйста, манку.
   Она принесла, но по дороге - плюнула в миску, и плевала в еду этого неходящего до самой выписки.
   Светлана поправила волосы, густые и темные. Волосы, - ее гордость, единственное, что в ней по-настоящему красиво.
   Втянула губы - красные, до черноты, и чересчур выпяченные. Вот так, если втянуть губы, она совсем не похожа на обезьянку.
   Интересно, доктор Ким называл ее обезьянкой в разговорах с медсестричками и девчонками-интернами?
   Скорее всего, называл.
   А может, и не называл.
   Вряд ли он вообще разговаривал о ней с медсестричками и девчонками-интернами. Конечно, ведь у них и без того было полным-полно тем для разговоров.
   Как-то раз, задержавшись позднее обычного, Светлана видела, как черноглазый красавец доктор Ким страстно целовался с Никоновой - белокурой медсестрой с крупными влажными глазами.
   Даже сейчас, когда Светлана осталась одна, а доктор Ким и медсестра Никонова - мертвецы, у девушки порозовели уши.
   Ведь она подглядывала за ними тогда.
   Правда, Светлана видела лишь поцелуи и то, как доктор потянул Никонову вниз, к ступенькам, ведущим в морг. Они занимались ЭТИМ в морге.
   Девушка закрыла глаза.
   Доктор Ким. Морг.
   Секс.
   Ей стало не по себе.
   Вся больница перемерла, неизвестно, что будет с ней, а она хочет секса. Нет, даже не секса. Она хочет трахаться.
   Трахаться в морге.
   Вот так.
   Сказала.
   Призналась сама себе.
   Светлана негромко засмеялась.
   Неужели она сумасшедшая?
   А впрочем, не все ли равно? Теперь-то?
   Вон, какая муха села на зеркало. Никогда не видела таких мух. Зеленая, жирная. Скоро их будет еще больше. Скоро мухи займут всю больницу.
   Доктор Ким лежит у черного входа. Одет в полупальто, так ему идущее. В этом полупальто он выглядел таким стройным. Как одиноко растущая березка.
   А что если?
   Нет, правда, почему бы и нет?
   Ты теперь одна, Обезьянка. Теперь ты можешь делать все, что угодно.
   Светлана вышла из-за стойки регистрации и направилась вверх по коридору в холл. Оттуда - через тонкую кишку, - в ординаторскую.
   А вот и лестница черного хода.
   Здравствуйте, доктор Ким. Нет, лучше так: привет, Альберт.
   Светлана присела на ступеньку рядом с трупом доктора.
   Лицо Кима распухло, посинело. На шее - гноящиеся язвы.
   Девушка протянула руку, погладила волосы доктора.
   Надо же, какие мягкие. А с виду и не скажешь.
   Альберт, меня зовут Света. Но ты можешь звать меня Обезьянкой. Теперь это ровным счетом ничего не значит. Все Не-Обезьянки, красавицы Тамары, Ники и Карины, умерли. Осталась одна Обезьянка.
   Девушке шмыгнула носом.
   Да знал ли он вообще об ее существовании? Что думал, когда она, проходя мимо, старательно заглядывала в его глаза и громко здоровалась?
   Кем она была для него? 'Девушкойпохожейнаобезьянкукотораяноситедунеходящим'?
   Скорее всего, так оно и было.
   -А ведь я любила тебя, Альберт. С самого первого дня.
   Светлана поднялась.
   Нужно идти.
   Но куда?
   Куда-нибудь.
   Потому что больницу скоро захватят зеленые мухи.
   В голове девушки снова мелькнула картина: доктор Ким целуется с медсестрой, они скользят по лестнице к укромному закутку. К моргу.
   Грустно-спокойное чувство покинуло сердце Светланы и снова, как тогда, в регистратуре, сменилось похотливым любопытством.
   В конце концов, почему бы ей не посмотреть? Всего один разок.
   Светлана присела на корточки, вцепилась в брючный ремень доктора нервно дрожащими пальцами.
   Ого, доктор Ким носил трусы Дольче и Габбана.
   Ногу девушки что-то сдавило.
   Она резко обернулась.
   -А!
   Покрытая струпьями и язвами ладонь доктора Кима, вцепилась в ногу Светланы повыше щиколотки.
   -Доктор, я... - пролепетала девушка. - Вам стало плохо и я...
   Но доктор как будто не слышал ее. Обнажив покрытые слизью зубы, он потянулся к ее ноге.
   За мгновение до того, как зубы доктора коснулись ее кожи, Светлана поняла, что сейчас произойдет.
   Она рванулась, что было сил, взбрыкнула свободной ногой.
   Острая шпилька (Хоть я и Обезьянка, но тоже имею право на острые шпильки!) угодила в глазницу Альберта Романовича, и, пробив глаз, застряла в ней. Туфелька осталась торчать в глазу доктора, когда тот поднялся и неуклюже заковылял вслед за убегающей Светланой.
   Сбросив вторую туфельку, девушка сбежала вниз по лестнице, к металлической двери (только бы открыта, только бы открыта!).
   Открыта!
   Во заднем дворике больницы - никого.
   Светлана оглянулась: воскресший доктор упрямо преследовал ее. Распухшая, истекающая гноем голова скособочилась. В глазу торчит туфля.
   Что делать? Куда бежать?
   К Торговому Центру! Конечно, туда. Там рядом полицейская будка. Может, кто-то из полиции выжил.
   Она преодолела наискосок газон, выскочила на дорогу и ... замерла.
   Рот Светланы некрасиво искривился, издав нечеловеческий вопль.
   Улица была запружена воскресшими мертвецами. Как там их называл ее младший брат, живущий сейчас с матерью в Краснодаре?
   Комби?
   Зомби, конечно, зомби!
   Женщина с оторванными руками бросилась на Светлану, но та отпрыгнула в сторону, кувыркнулась по асфальту, оттолкнула протянутые руки зомби в полицейской форме и очутилась рядом с автомобилем.
   Все, дальше бежать некуда.
   Она в западне.
   Зомби приближались со всех сторон. Доктор Ким среди них? Если уж суждено погибнуть от зуб этих тварей, она хотела бы ... Впрочем, они все теперь на одно лицо. Вернее, на один распухший гноящийся безносый шар.
   Она подалась вправо и сильно ударилась локтем о зеркало автомобиля.
   Автомобиль!
   Рванула ручку: заперто.
   Сейчас!
   Сейчас вонючая масса сомкнется над ней, и в тело вонзятся покрытые слизью зубы.
   


Рецензии