КриминаЛкА. Сигнальное блиц-интервью

    Наверное многие видели машину, на дверях которой эмблема с совой, держащей в клюве ключ? На этом транспорте патрулируют, охраняя спокойствие граждан, дежурные наряды службы охрана. Я попросила заместителя начальника по технике Заводского (г.Минска) отдела Департамента охрана подполковника милиции Кирилла Сергеевича Полозкова рассказать немного об охранной сигнализации и вот что услышала:
-Мировой опыт борьбы с кражами и грабежами личного имущества граждан не придумал ничего лучше, чем охранная сигнализация. Безусловно, есть ещё и средства, так называемой пассивной защиты: бронирование двери, сейфы, секретные замки и т.п. Но пассивные средства защиты малоэффективны для профессиональных квартирных воров, которые могут открыть любую дверь за считанные секунды. Страхование имущества, также  не решает вопрос безопасности. До сих пор оптимальным выбором остается пультовая охрана квартиры.
-А что такое «пультовая охрана»?
-Это комплексная система безопасности, основанная на круглосуточном мониторинге объекта. В случае проникновения в квартиру, на пульт централизованного наблюдения поступает сигнал «Тревога» и на место происшествия немедленно прибывает группа задержания. Тоже самое происходит и в случае нажатия кнопки тревожной сигнализации (КТС).
-Чем напутствуете тех, кто читает данный материал?
-Помните сами, передайте своим знакомым, близким и родным - Ваша бдительность, а так же соблюдение элементарных норм безопасности позволит избежать совершения в отношении Вас преступлений и сохранить Ваше имущество.


Рецензии
Да, наверное,такая пультовая система охраны существует и у нас. Я, думаю, у моего соседа по лестничной площадке она есть. У него там всё наворочено, видеокамеры перед его дверью и перед подъездной дверью. Сам он в правоохранительных органах работает. Но, а для простых людей это, наверное дорого. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   17.03.2014 13:15     Заявить о нарушении
У нас стоит охранная система на многих квартирах и вроде бы всем по карману. Но ставят её те, у кого есть что охранять. Вы уточните у своих охранников стоимость - у нас же разные государства и деньги.

Синильга-Лариса Владыко   17.03.2014 17:23   Заявить о нарушении