Письма из прошлого

Здравствуй,хочу задать один вопрос,на первый взгляд неожиданный,да и так ли это сейчас важно-не знаю,но что-то сдвинулось в потаенных уголках памяти,странной человеческой памяти,вернувшей из очень далекого прошлого диван,темно зеленого цвета когда-то,а к тому дню давно утратившего эту зелень,веранду,на которой он стоит,дождь за окном,легкий такой,летний,по-моему,хотя могу ошибаться.На диване том сидела девченка,улыбалась широкой,завораживающей улыбкой,большими глазами насмешливо смотрела на молодого,наивного и,верящего в настояющую любовь с первого взгляда,мальчишку,который и подумать боялся что с ним будет,когда она уедет в свой Волгоград!!
А потом были наивные,но наполненые той самой юношеской любовь письма,на которые не пришло ни одного ответного! В твоей жизни так было?

Однажды,открыв свою страницу на сайте”Одноклассники”,она увидела это сообщение,увидела и не поняла кто это написал,зачем,какой диван? Увеличенная фотография отправившего это сообщение ясности не прибавила,наоборот,мозг начал лихорадочно работать,отматывая время назад,унося в далекое прошлое,такое далекое,что даже и не вспомнить сейчас каким оно было! А было оно тихим,по детски наивным,наполненное безграничным оптимизмом,это было то время,когда сказки уже закончились,но впереди была целая жизнь!

Ей 39,и лучшая половина,сука,жизни прошла! Как-то незаметно и очень быстро! Она вдова,у нее двое детей-старшая Маша,ей 17,в этом году закончит школу,потом университет(видимо,все-таки экономический),хотя она всегда хотела,чтобы дочь стала врачом,как и она,и бабушка,и еще,наверняка,пара поколений женщин в их семье.Но у дочери есть характер и она настояла на своем,ну и материнское сердце не выдержало-уступило;в ней она видела себя-такая же красивая,с такими же большими зелеными глазами и такая же самовлюбленная эгоистка,уже научившаяся это использовать в своих целях.Сыну 11,обычный мальчишка,интересы компьютер и футбол,средняя успеваемость в школе,очень много недоверия к этому миру и лени.Дочь она любит,конечно,больше,видимо потому,что в ней видит себя-молодую и дерзкую,готовую весь этот мир покорить и завоевать.Сын же очень похож на своего отца,человека вообщем никчемного и как оказалось бесполезного.Ничего не успел он сделать значимого за время ,отпушенное ему пожить(кроме двоих детей),да и ушел в мир иной как-то глупо-замерз пьяный на лавочке зимой,при минус 20.Да,она конечно проплакала пару ночей,и первый месяц после его смерти прошел как в тумане,нет,не из-за того,что любила,а потому,что в её мире одиночества и серых будней.стало еще тоскливее-жизнь превратилась в однотонную рутину,в ней появилось нечто,похожее на тюремное расписание-утро(проснулась,ванная,завтрак,дорога на работу),день(больница,операции,консультации,обмен новостями с коллегами),вечер(дорога домой,кухня,уроки с сыном,сериал по телеку,усталый сон).Ей не хватало какого-то живого общения,эмоциональной разрядки,смены обстановки может быть,но как её на хрен сменишь,работа и дети накрепко привязали её к этой рутине! Но было же в жизне что-то хорошее,что-то,о чем приятно вспомнить? Было. Был выпускной,когда она в сиреневом платье,сшитом на заказ у знакомой портнихе,танцует с симпатичным одноклассником медленный танец в полумраке спортзала под популярную тогда песню”Bed roses”,а через час недалеко в парке он неумело мял её девственную грудь и слюнаво целовал,был красавец албанец,с красивым именем Минар,он уже почти защитил диплом,а она еще первокурсница,когда после Новогодней попойки в общяге он лишил её девственности в комнате её подруги Катьки,и сделал это очень нежно и ласково! Даже с мужем был такой момент,когда они пришли из гостей,где не мало выпили оба,неожиданная страсть захватила обоих,он резко стянул с нее брюки,развернул к себе задом,и резко вошел в этот самый зад,ей было очень больно,но крикнуть не успела,сильная ладонь успела закрыть ей рот,он плавно,но настойчиво продолжал двигаться,и тут оно случилось,в голове,вдруг,все помутилось,реальность стала куда-то изчезать,перед глазами поплыла комната,её стены раздвинулись,показалась улица,был виден горящий фонарь на углу,возле которого что-то обнюхивала бродячая собака.В этот момент она ясно почувствовала как запульсировал её анус,и в нее полилась теплая липкая сперма,в этот момент в голове что-то взорвалось,ноги подкосились,и она совершенно обессиленная опустилась на пол.Это был самый яркий оргазм в её жизни,ни до,ни после ничего подобного не случалось!

От жизнерадостной энергичной девченки ничего не осталось.Потускневшие,усталые зеленые глаза,непроходящие мешки под глазами,чуть опустившиеся плечи,уже не легкая походка,безумная тоска во взгляде и отталкивающий однообразием голос.Она пыталось избавиться от одиночества-знакомилась с мужчинами,но быстро оставила эту затею.Первый двух слов связать не мог,второй после третьей рюмки лыка связать не мог,следующий рассказывал о своей неудавшейся жизни,какой он,сука,несчастный,судьбой жестоко обижен,кинула его,видишь ли ,сука,удача,а он такой ****атый парень,ну просто орел!Да не нужно ей этого всего,у нее есть дети,есть работа,опостылившая такая,но необходимая,там,в больнице есть её кабинет,в котором во время ночного дежурства,она переодически закрывается и неистово,до изнеможения трахает себя давно проверенным фалоиметатором,потом обессиленая ложится на диванчик,где и проваливается в беспокойный сон,кстати,завтра как раз её дежурство,и все опять так будет,потому,что проснувшись она становится другой-спокойной и даже немного безразличной,но способной жить дальше и бороться со всеми трудностями!

Вспомнила она этого голубоглазого мальчишку,и письма его вспомнила,ей они так нравились,она их читала миллион раз,она знала их на изусть,помнила все ошибки в орфографии. Сейчас вспоминая эти письма,она ясно увидела его неровный почерк,не красивые буквы,простые слова,но какой был смысл,какой чистотой веяло от тех строк,наивной,но искренней надеждой и верой в то,что они все-таки будут вместе не смотря ни на что!
Мама нашла второе пришедшее от него письмо,прочитала и сказала:”Не отвечай,ты моя дочь,и я не позволю сыну обычного работяги морочить тебе голову!”И она не стала отвечать,хотя очень хотелось,были какие-то не сказанные слова,не заданные вопросы,да и,действительно это не важно сейчас,но воспоминания,приятные и трогательные уже взволновали,защемило в груди,что-то лопнуло в душе,что-то тонкое как струна,тонкий,протяжный звук был унесен безвозвратно эхом прошедших лет,навсегда унесен!

Она сейчас вспомнила-прошло 23 года,открыла его страничку в “Одноклассниках”,полистала фотки-вот он играет в бильярд,вот с собакой,вот рядом с ним интересная женщина,наверное жена,вот море,лес,какая-то аллея какого-то города,вот речка поздней осенью или ранней весной,он с кем-то с удочками на рыбалке,а это,видимо, сад зимою,тот же сад,но только в цвету.Да,видимо жизнь удалась,видимо есть зачем жить!
Сейчас она закроет этот сайт,и не будет открывать около полутора лет,но воспоминания всколыхнули что-то в душе,и долго еще она будет помнить те письма,и тот выцветший зеленый диван,и те голубые глаза,смотревшие на нее с такой чистой любовью,смотревшие,чтобы запомнить её лицо,каждую черточку её лица!
Снова открыв свою страничку,она увидит,что новых сообщений нет…


Рецензии