Страна Приветов

Жила-была страна Указов, которой управлял царь. Поначалу управлять было легко: случись где какая заминка – царь тут же указ издаст, и делу конец. Но потом в стране указов наступил системный кризис, потому что указов оказалось больше, чем возможности им подчиняться. Строгие указы вообще перестали выполнять, поскольку перестали бояться царёва гнева.
 
Что тут делать? Ясно - смуту и революцию. И сделали, и превратили Страну Указов в Страну Запретов и Наветов, которой управлял вождь. И ему поначалу было легко: чуть где заминка какая – тут же верные люди навет настрочат, и строптивца изведут. Но потом в стране возник системный кризис: все посаженные жители страны работали плохо, а непосаженные – ещё хуже, поскольку из хороших работников превратились в наветчиков и изводчиков.

Что тут делать? Ясно - перестройку. И сделали, и превратили Страну Наветов и Запретов в Страну Советов, которой управлял главный советчик. Поначалу управлять ему было легко: чуть где заминка какая – выдаст советчик совет, и делу конец. Но в этой стране также наступил системный кризис, потому что советов было дано больше, чем возможностей все их выслушать. Уж не говоря о том, чтобы – выполнить. А глупых советов – даже ещё больше.

Что тут делать? Ясное дело - реформу! И сделали, и превратили Страну Запретов в Страну Приветов, которой управлял ведущий. И сказал их главный: “Крути барабан!” Но и в этой стране наступил системный кризис, потому что жители страны приветов на призыв крутить барабан отвечали, что ведущий с большим приветом, а им всё по барабану. И жители страны только и делали, что передавали приветы своим родным и близким. В результате приветов было передано больше, чем желания их принять. И поразила приветы инфляция. Затем – девальвация. Затем – деноминация. Затем они вообще лопнули, как мыльный пузырь, обдав пеной стирального порошка “Тайд” и всех приветчиков, и их ведущего.

Что тут делать? Не знаю. Подсказки из зала уже нет, звонок по телефону использован, компьютер убрал два неверных ответа.

И вот тогда-то – сама по себе, в процессе эволюционного развития, – возникла старая добрая Страна Указов. Которой, понятное дело, управлял царь. Поначалу управлять было легко: случись где какая заминка: царь тут же указ издаст, и делу конец (см. начало)...
(19 октября 2012)


Рецензии