Апекс поворота
Писать!!!
Я буду писать фантастику! - вдруг осенило Лёшу. Резко встав из кресла, он, словно «Ленин развивающий свои идеи» зашагал по комнате туда-обратно. Чувство радости, переполнявшее его, было сродни счастью от выигранной лотереи, когда привыкший к неудачам, вдруг осознаёшь свою "непрозрачность" и важность.
- Ты что забегал? Опять, что-нибудь выдумал, небось? - заулыбалась Лена – потише бегай... да что случилось-то?
- Я буду писать! - заявил Лёха - научную фантастику! И почему же, я раньше не додумался до этого?
- Ну вот, приехали - писать он будет, писака - хренов! - рассмеявшись до слёз от очередной "наполеоновской" идеи мужа, сказала Ленка, и судорожно утирая лицо ладонью, пошла на кухню ставить чай.
- Лен, я понял своё предназначение... это же идея, даже, Лен?! Научная фантастика - это "сила"! - заходив за ней, словно хвостик, продолжал отстаивать важность принятого им решения Лёха - Наука становится актуальна в наши дни, а фантастика - это безграничное поприще для писательской деятельности - придумывай - да придумывай!
- Лёшик, миленькый мой, да кто же сейчас читать-то будет? Люди перестают читать - им только блокбастеры да ужасы посмотреть... "ДОМ-2" - Вот это сила!
- Я уже придумал тему для написания... - словно одержимый своей идеей продолжал он - к тому же, если проканает, по книге можно и фильмы снимать! Режиссёр, облюбует какой-нибудь из моих "шедевров" и будет тебе супер-блокбастер! Осталось только псевдоним себе придумать... - задумчиво потирая подбородок, протянул последнюю фразу новоявленный писатель.
- Ты за картошкой, когда поедешь? Мать сказала, что полки в погребе надо сделать. - Пыталась вернуть его из космических просторов галактик Лена.
- А знаешь, какую тему для моего первого "шедевра" я придумал? - словно не слыша её, продолжал Лёха - Лен! Слушай сюда - я серьёзно! Картошка, картошка - я тут концепцию будущего Человечества разрабатываю, а она своей картошкой! Сегодня привезу, и полки сотворю... многомерные!
* * *
- Ты только, больше никому не говори, что писателем сделался, а то не поймут мужики.
- Почему? Ведь для них буду стараться! У нас никто не пишет, а я поднимаю средний уровень культурного развития наших краёв! – искал оправданий своим высоким помыслам Лёха, вытаскивая замазанную мазутом руку из обильно смазанных солидолом глубин ремонтируемого механизма.
- На, этот попробуй - кажись он там стоял; осторожно, не обожгись... а, народ тут такой - обсмеют и грязью обольют - протягивая разогретый в масле подшипник, говорил Василий – пред пенсионного возраста, коренастый мужик.
- Да-ну, Николаич, вот допишу рассказ, принесу, почитают и видно будет! У меня такая тема есть - типа... – не удалось поделиться разговорившемуся Лёхе своей фантазией.
- Лёха, сама идея очень хорошая – моё мнение, но поверь – не поймут тебя... ладно пошли на обед - подав руку, Василий Николаевич помог вылезти Лёхе на рем. площадку.
* * *
- Лёшик, писателешка мой "великий" - иди кушать - я борщ сготовила.
- Сей-час дорогая, завтра я должен принести рассказ на работу.
- Ты два дня не спал, все выходные "убил" за компом. Перестань "насиловать клаву"! Иди и поешь... Отдохни хоть немного! - не на шутку обеспокоившись, настаивала Лена.
* * *
- А кто тебе сказал? - спросил Костян у Серого.
- Да хрен его знает, не помню... про космос, галактики, измерения всякие… квазарами какими-то пугает... говорят писать аж начал… а, во - внимание: Научную фантастику! - многозначительно вытянув указательный палец вверх, объявил Серый
- Писать? Он? Девять классов образования... и ещё научную?! Фантастика... ха-ха-ха... он спятил! С инопланетянами, видать, пообщался и они его науськали, мол, давай, мы рассказывать будем, а ты записывай!
- Да, что ты ржёшь как не разумный! Пацан за ум взялся, пусть пишет - тебе-то что? - Резко вставил, вошедший в помещение дежурной бригады, Василий Николаевич. Открыв журнал приёма-сдачи сменных работ, и ознакомившись с предстоящим заданием, он деловито начал составлять список своей бригады.
- Николаич, а ты это... того - за базаром то следи... - Костян, недоговорив претензию, переключился на вошедшего мастера ремонтных бригад:
- Саныч, слышал, у нас писатель нарисовался?
- Какой писатель? - не понял Павел Александрович.
- Алексей Петрович наш начал писать... внимание... - подняв указательный палец вверх - научную фантастику!
- Эк, как на объяснительных "выехал" – знаешь как выкручивался, сочиняя на бумаге отмазки, причины опозданий?!! Так может он это - "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"? – То, ли шутя, или серьёзно, выразил своё мнение Павел Александрович.
В этот момент зашёл Лёха. Он, конечно же, слышал последнюю фразу, но пропустил мимо ушей... "сначала почитайте - потом смейтесь" - подумал он, почему-то уверенный в своей победе.
- Здрасте! - положив на стол, распечатанную на четырёх листах рукопись, он пошёл здороваться с каждым за руку.
- Чё там инопланетяне рассказывают? - громко рассмеявшись, Костян забыл ответить на рукопожатие, или просто проигнорировал предложенный ему жест приветствия.
- Ты, что ржёшь "придурок" - здарова говорю! - стоя с протянутой, для рукопожатия рукой и огорчившись его словам, сказал Лёха.
- Чё ты сказал "марсиянен"? - вставая с вытаращенными глазами Костян сам был похож на марсианина из самых первых голливудских фильмов про пришельцев.
Лёха, приняв это за акт нападения... машинально махнув ладонью, попал ему в нижнюю челюсть… Лёгкий нокдаун, без физических увечий – мастер оценивать по достоинствам отказался. Вот и пришлось Алексею покинуть этот коллектив. И Лёха, устроившись на другую работу, продолжил своё любимое занятие - молча, не делясь своими фантазиями вслух, он "создаёт свои миры", где господствует Вселенская мудрость, и процветают великие цивилизации.
Свидетельство о публикации №212101901294
Кристоф Смирнов 02.08.2020 18:38 Заявить о нарушении