Этюд О несостоявшейся любви

Мерное пиканье кидало в дрожь, струилось холодным потоком по спине, с болью просачивалось сквозь поры наружу. Бездушный часовой механизм отсчитывал последние мгновения их жизни…
- Сколько еще осталось? - подумала она. - И это именно в тот момент, когда он совсем рядом, совсем близко от меня. Он - доселе недоступная мечта… только шевельни рукой, - но пошевелить ни рукой, ни ногой она так и не смогла…
По ее щеке медленно скатилась слеза. И она мотнула головой, чтобы он ни в коем случае не заметил этого. Кожей плеча она ощутила тепло, исходящее от его тела, и опасное пиканье стало понемногу отдаляться и затихать.
- Несколько секунд, всего несколько секунд и не будет ничего – ни ее, ни его, ни этого всеобъемлющего прекрасного чувства единения и сопричастности. Нет! Она должна что-то сделать, должна что-то еще успеть сказать…
- пик, пиК, пИК, ПИК, - нарастала паника в его голове. – Осталось несколько мгновений, и он навсегда исчезнет из этого мира. Не будет ни ее выбившегося из прически непослушного локона, ни ее запаха из смеси шоколада и ванили, приятно щекочущего ноздри… Он давно хотел спросить, что это были за духи?.. Ну почему, почему в последний момент, лезут в голову самые наиглупейшие мысли?! Почему главной потерей сейчас он считает не свою жизнь, не расставание с близкими и родными людьми навсегда, а всего лишь то, что так и не посмел прикоснуться губами к ее щеке, ощутить атласную тонкую кожу, не посмел рассказать ей о своей любви?.. Черт побери! Пусть даже не в стихах, путь даже онемевшими от страха губами…
Пик, пик, пик, - звучало уже где-то вдали. Оба думали о главном, о самом настоящем, что могло быть и чему уже не суждено…
- Рома, Ромочка, - срывающимся голосом вдруг заговорила она…
- Аня, - вторил ей он…
Взрыв раздался неожиданно и ни к месту. Сквозь всполохи пламени летело двухголосое «Я люблю тебя!». Сквозь скрежет рушившегося мира доносилось - «Не уходи!»… Сто наболевших вопросов и признаний роились в черном клубившемся дыме…
Постепенно дым рассеивался, и сквозь него начали проглядывать очертания стола и компьютера. Простой рабочий кабинет уже был полностью залит сумеречным светом, и в темноте лишь светился, изредка помигивая, экран компьютера…
- Сбой напряжения… УПС! - неловко улыбаясь, выдавил он… и пошел к дверям кабинета, чтобы перезагрузить сервер.
- Да, все понятно, Роман Викторович, - смущенно улыбаясь, ответила она. – И быстро заморгала, смахивая с ресниц ни то видение, ни  то ту – непрошенную слезу…
Он вернулся к столу, и осторожно сел на стул рядом с Анной.
- Что ж, займемся дальше нашими цифрами, - начальственным тоном, уже полностью взяв себя в руки, сообщил он.
Поздно вечером, когда они уходили из офиса, где-то неподалеку раздался мощный хлопок. Наверное, мальчишки взорвали петарду, вздрогнув от неожиданности, подумал Роман.
- Проводить? – спросил ее он не то с надеждой, не то с опаской …
- Не надо… - бесцветным голосом ответила она, решительно мотнув головой, и непослушная прядь вновь вырвалась из-под шапки наружу.
- Ничего этого ведь не было, - твердила себе всю дорогу Аня замерзшими, еле шевелящимися губами…
- Бред какой-то, - вроде бы совсем уже здраво размышлял он, так и не заметив на своем лице горькой ухмылки…
…чем дальше они отходили от места «взрыва», тем нестерпимее тянуло назад.


Рецензии
Прекрасный этюд! Нестандартный. Выигрышная концовка.
Успехов Вам и Вашей Музе!
С добром, Ольга

Ольга Клен   15.07.2015 22:43     Заявить о нарушении
И вам успехов. Спасибо за оотзыв.

Меззара   16.07.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.