Любимый Пёс

...Наверное, как и у каждого маленького мальчика, у Артёма была мечта - самая сокровенная, желанная и, временами казалось, несбыточная. Больше всего на свете он хотел собаку. И вот наступил день счастья - его день рождения, который и стал началом этой истории.
Лучик солнечного света резко ударил в глаза, заставляя проснуться. В комнату вошла мама, поздравила его с десятилетием и легко упорхнула из комнаты, оставив после себя сладковатый аромат дорогих духов. Артём с трудом заставил себя проснуться, потёр отчаянно слипающиеся глаза и оделся. Затем, быстро умывшись, он спустился на кухню и остановился, не решаясь поверить своим глазам. "Наверное, это сказка. Или сон" - на полу стояла огромная плетённая корзина с масивной ручкой из резного дерева. Уютно свернувшись, в ней спал маленький тёмно-серый щенок с белоснежной ленточкой на уже довольно массивной шее.
Предел счастья... Вот он... А ведь нужно было совсем не много...
Кто же знал тогда, что всё это сломается так скоро?...
И потекли дни. Счастливые дни и для Артёма, и для щенка. Прогулки, игры, здорово проведённое вместе время, привязанность, верность... Каждое утро, кормя пса, мальчишка с нежностью приговаривал: "Я тебя люблю, ведь ты мой лучший друг, я тебя никогда не брошу..." От этих слов собачье сердце пело.
Однажды ночью в дом влезли грабители. Людей дома не было, пёс был совсем один. Услышав шум, он проснулся и насторожился. Запахи были чужими, и пёс напал на непрошенных гостей.
Соседи вызвали полицию. На следующее утро приехали хозяева.
Соседи рассказали о случившимся и передали собаку владельцам. Оказалось, в схватке пса ударили по голове. Собака ослепла ещё до того, как приехал ветеринар. Спасти зрение не удалось.
Посмотрев на собаку-инвалида, хозяева не пожалели своего героя и с лёгкостью отдали её на усыпление. Даже мальчик не переживал. И собаку убили...

...Спустя месяц...

 - Малыш! Где ты?! Ко мне! - звал щенка Артём. - Иди кушать!
Услышав заветное слово, маленький белоснежный кавказец метнулся на кухню и присел около хозяина, жадно и нетерпеливо блестя глазами. Мальчик поставил перед ним миску, потрепал его за мохнатые ушки, крепко обнял и прошептал:" Я тебя люблю, ведь ты - мой лучший друг! Я тебя никогда не брошу..."


Рецензии
Так и формируется двойная мораль. Пёс пострадал, исполняя свой долг, а его предали. И мальчик получил очередное подтверждение, что в этом нет ничего плохого. Пишу "очередное", потому что иначе он бы плакал, просил оставить собаку. Видимо, семейное воспитание уже дало результаты...
Хороший рассказ, Диана. Пишите ещё.

Просто Валерия   03.11.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться)

Диана Серянина   09.11.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.