Швеллермания

Сергей Пресс (Sergej Press)


Швеллермания

Ну, просто невозможно стало ни ящик смотреть, ни радио слушать. Включаю приемник в машине, а там вакханалия по поводу открытия кафедры теологии в МИФИ. Приехал домой: придурок Михаил Веллер тянет ту же ту же муму по Брехо Москвы. Конечно, же как всегда виновата власть и, конечно же, больше всех православная церковь, которая якобы во власть лезет. Во всем этом этот идиот видит конец проекта под названием русское государство. Какого черта тогда он притащился в Россию, только недавно получив российское гражданство – непонятно. Не иначе для того, чтобы погибнуть вместе с православной Россией, так сказать, совершить акт саможертвоприношения. Чем же он тогда недоволен, если наш конец так близко?

А мне сдается, что именно такие, как болван Веллер, угрожают России. Их немного, но уж больно истошно кричат о конце света в отдельно взятой стране: России. Пора что-то делать с ними.

А приватно сообщаю этому кретину, что доктор теологии весьма почитаемое звание в европейском научном и не только научном мире Европы и Америки. Почти при любом университете Британии или США всегда имеется теологический колледж или факультет. В Кембридже – их аж четыре. В Гарварде – два и факультет в придачу. Прошу вас объясните этому дураку и другим тупоголовым швеллерам , что быть теологом не значит быть попом.

Что касается МИФИ, то этот чудак на букву «М» определенно не знает, что даже в годы соввласти МИФИ всегда давал прекрасное гуманитарное образование, тому, кто этого желал. И он по праву считался истинно привилегированным вузом страны. В МИФИ никогда не разделяли людей на физиков и лириков. Также, впрочем, как и в МГУ.

Кафедры теологии должны быть открыты во всех вузах страны, а в таких как МИФИ, ФИЗТЕХ, МВТУ или МГУ должны быть открыты даже целые факультеты. И даже если эти кафедры будут иметь какое-то отношение к религии, православной, мусульманской, иудейской, другой – ничего плохого, кроме хорошего не будет. Это один из тех шагов, которые позволят нашим вузам попасть в американские и европейские рейтинги высших школ.

Только обогатив себя всеми доступными человечеству знаниями, человек будет действительно образованным. А сегодня наша интеллигенция, вроде Михаила Веллера и других швеллеров-идиотов сама погрязла в дерьме мракобесия и образованщины.

Учиться, учиться и учиться! Не вам ли, товарищ Веллер, завещал великий Ленин?

Господи! Отче наш, еси на небеси! Прости мою душу грешную. Опять не удержался. Ну, не могу я слышать брехню и поношение.

И вы простите. Согрешил.

19.10.2012 19:51


Рецензии