Приворот на крови

(из серии «Зачем ее мать родила»)

Сыну едва четыре года исполнилось, а муж потребовал развод. Причина проста:- Я тебя не люблю. Елена испугалась, остаться одной с ребенком в чужом городе, куда они приехали после распределения. Да тут еще оказалось, что муж не собирается ей комнату уступать, общагу давали ему. Ей посоветовал собрать вещички и к маме уехать.
Она представила реакцию родителей, подруг и знакомых. Стыдно-то как…, муж бросил.

На работе рассказала о своем горе, большинство советчиц сошлись в одном, надо срочно забеременеть, от ребенка не уйдет. Как беременеть, если он на раскладушке уже месяц спит? Через пару дней одна из коллег по секрету дала ей адрес ворожеи, к ней Елена и пошла.
Женщина оказалась строгая, неприветливая. У Елены глаза на мокром месте, а та с порога: - Чего надо? Не хочет он с тобой жить.
- Приворот сделайте, - настаивала Елена. Призналась, что соврала мужу о двухмесячной беременности. Ворожея, только руками всплеснула, дурой назвала, - да разве этим мужика остановишь…. В конце концов, согласилась на его фото взглянуть.
- Нет у тебя с ним будущего.
- Я его люблю и всю жизнь любить буду. Сын у нас, ему отец нужен.
- Все проходит, и любовь пройдет, а приворот останется. Грех это тяжкий. Подумай!
Уговорила Елена ворожею, но та сказала, что подействует на ее мужа только приворот на черной крови. Женщина запаниковала, где черную кровь взять, а ворожея усмехнулась: - у тебя же сейчас месячные.
Кровь взяла, но за приворотом сказала прийти на следующий день, время подумать дала.
….
Елена домой на крыльях летела, бутылочку сжимая в кулаке. Не пугало даже, что приворот с алкоголем надо смешать. Ну и что, что не пьет, она придумает что-нибудь.
И придумала…. Очередь за пивом отстояла, рыбы соленой раздобыла и приготовила ужин прощальный. Чемоданы посреди комнаты выставила, сообщила, что уезжает к маме завтра, а сегодня….
В эту же ночь был секс, муж на утро сам чемоданы разобрал, в любви чуть ли не каждую минуту признавался. Елена через девять месяцев дочь родила. Только с того дня одно «но» было, обязательно после работы пиво пить стал. Ну да разве это беда?
….
Через пятнадцать лет, сын советовал: «мам, брось ты его». Дочь ненавидела отца, устраивая ему истерики, требовала чтобы он ушел. А он проведя весь день в пивнушке, приходил домой и говорил-говорил Елене о своей люби. Она ненавидела его и презирала. Работала на двух работах, чтобы сына платно в университете учить, дочь-красавицу соответственно одевать. Муж клянчил деньги на сигареты, занимал у знакомых на пиво, отдавала она. Не пропускал ни одной драки, переломал себе не по одному разу руки и ноги. Елена забирая его очередной раз из больницы, не скрывала отвращения: - лучше бы ты шею сломал. А муж словно ничего не слышал и не видел, все твердил о любви своей.
….
Что она ждала от меня, когда призналась о привороте на крови сделанном на мужа? От него хотела избавиться!  Жаловалась, что жизнь свою загубила. Способ был, но я предупредила, тяжкий груз приворота на крови с тебя не снимется. Не поверила….

Муж ушел, Елена расцвела, стала подумывать о любви, тем более мужчины вокруг высокопоставленного руководящего работника стаями вертелись.
Но…, сын дважды поступавший в университет, бросил его окончательно. Женщина с которой сошелся, забеременела и заявила Елене свои права на ее квартиру и желание жить за ее счет. После отказа, первый муж кандидатки в невестки избил сына до полусмерти. Черный синяк от удавки на шее не проходил недели три. Сын вернулся жить к Елене, бросил работу, замкнулся в себе.
Дочь, признанная красавица заболела в конце второго курса. После долгого лечения и операций двадцатилетняя девушка лишилась глаза, но болезнь прогрессирует.  Теперь дочь просит Елену, ее убить потому что не знает как и для чего жить дальше.
Все произошло за этот год, и муж Елены в любви ей не признавался.


Рецензии
Я не верю в бога, но приворот считаю неправильным поступком. Насильно мил не будешь

Алиша Степанова   06.04.2014 00:33     Заявить о нарушении
да, это так, но опять же мудрость приходит с годами, и расхлебывать свершенное надо на старости лет

Дневник Влюбленной Женщины   07.04.2014 09:24   Заявить о нарушении
Мне 24))))) Какая счастливая будет старость))))

Алиша Степанова   07.04.2014 10:53   Заявить о нарушении
прелесть жизни в любом возрасте разная. у вас прекрасный возраст, когда все еще ясно и на все есть силы. я бы вам позавидовала, но мне стали нравиться мои 50, ощущение свободы и ожидание нового, уже в другом качестве - бабушки

Дневник Влюбленной Женщины   08.04.2014 08:30   Заявить о нарушении
Полностью согласна!

Алиша Степанова   08.04.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.