Тургор Голос цвета - Тихий промежуток
Пустота. В этом месте безраздельно правит голод, ужасный голод. Тут так уныло, холодно, пусто. Мертвые деревья, застывшие во времени, тихо поскрипывали. Последние отголоски существования. Почва покрыта пеплом, серым, почти невесомым
Темно, холодно, страшно.
Тут уже так давно не было солнца. Похоже оно тоже погибло. Здесь ни что не живет, тут невозможно жить, даже такому светилу как солнце. Тут можно лишь существовать, но не жить. А мне, как и другим остается лишь спать. Что нам остается кроме как спать, спать, спать...
Безнадежно, голодно, пусто.
Однажды я видела как с темного неба что-то упало. Что-то маленькое, яркое. Он упал в мою теплицу. Странный, похожий на человека существо. Его свет потихоньку затихает. Я отдаю ему капельку своей крови, что бы согреть. Спит.
Кто он? Еще одна заблудшая душа. Апатия сковала его. Жаль. Мне редко удается поговорить с живым.
Это невозможно. Я не знаю другой "жизни". Я ведь родилась в мертвом мире.
Промежуток, маленький мирок погибающей человеческой души, где то между Ужасом и верхним миром. Сюда попадает мало душ. Сестры говорили, что душу попадающую в промежуток еще возможно спасти. А ты, мой милый Гость? Тебя, наверно, тоже можно спасти. Не бойся. Только открой глаза. Я помогу тебе проснуться.
Тихо, ломко, сухо.
У нас есть лишь одна запретная радость. Это - Цвет. Цвет теплый, живой. Это наша боль и удовольствие, надежда, страдание. Наша кровь. Цвет это и есть жизнь. В нем смысл наших страданий. Но его мало. Почти нет.
Давно тут было много Цвета. Очень давно. Деревья жили и повсюду расцветали всевозможные цветы.
Я не видела. Не знала. Забыла. Родилась в мертвом теле. Сейчас по этому телу ползают черви. Плоть медленно гниет и ни что не спасет этот мир. Ужасный голод разъедает его... и нас.
Сон, сон, сон.
Кажется я что-то слышу. Гость, ты проснулся. Апатия не сморила тебя. Ты берешь одно из моих сердец. Да, бери, оно тебе необходимо. Я прятала это запретное сердце для тебя. Ты подошел ко мне. Прикоснулся. На тонких пальцах частички золотого цвета. Твои глаза очень красивые. Желтые, как солнышко. Солнце снилось мне.
А ты? Ты видел солнце там где был раньше? Не ответишь. Не можешь. Все верно, я слепая, ты немой.
Я учу тебя выживать здесь. Собирать цветы, охотится на недородков, привлекая их капельками Цвета, сражаться. Вырывай из себя цвет, корми кровью мертвые сады, разрывай горные пароды, высасывай из них нашу надежду. Живи. только прошу, не трать цвет напрасно. Цени его, как свою жизнь.
Ведь Цвет это и есть жизнь.
Кошмар, ужас, тоска.
Зачем ты кормишь меня? Зачем поишь меня своей кровью? Ты умрешь, глупый, хватит. Этого достаточно. Я открыла тебе путь к другим сестрам. Иди, оставь меня и живи. Живи.
Что-то шевельнулось внутри, когда я впервые увидела тебя. Не знаю к лучшему это или к худшему. На что я надеюсь? Сестра Оле родилась для тебя. Она очень далеко. Там, грезит, спит, видит как с неба падают Находки, такие же теплые и яркие каким был ты. Гость, ты навещаешь меня иногда. Братья тебя не поймут, потому что другой. Все братья с их табу слепы, они не слышат цвета так, как слышишь ты - зрячий. Глаза цвета золота. Я помню как златоглазый гость пришел сюда. Помнишь? Как подошел к усыпальнице. Мое дерево расцвело лишь от одного твоего присутствия. Чудо. Такое редкое в промежутке чудо.
Серебро, янтарь, золото.
Потом началась твоя война за жизнь. С Братьями. С Табу. С самой Смертью. Ты не щадил наших покоев. Играл в гонку со временем. Тратил Цвет, убивая страх, убивая червей в душе.
Никто тебя не судит. Этому миру суждено пройти сквозь тебя. Погибнуть. Стать безжизненной пустыней. Именно ты станешь его плачем и его спасителем.
Гость, ты слышишь голос Цвета? Каждый из цветов хочет заполучить душу, создать мир, там, наверху.
Сегодня на пятнадцатом цикле ты приходишь ко мне. Сколько же сердец в твоем теле и только одно наполнено золотым расплавом. Донор - первое сердце. Мое.
Опять кормишь? Я говорила - Ненадо. Прикасаюсь к твоим рукам. Гладкая, прозрачная кожа кажется почти живой. Прикладываю ладони к лицу и смотрю в глаза. Какие яркие, в них плещется надежда, нежность. Ко мне? Прикасаешься губами к моей щеке, подбирая выступающие слезы. Ты очень странный.
Когда он уходил, говорю ему вслед - Спасибо - кажется он услышал.
Кошмар, ужас, немощь.
Больше не могу. Прости. Ты все реже навещаешь меня. Цвета становится все меньше с каждым циклом. Тебе кровь будит нужнее, чем мне. Возьми его. Весь. Прошу, это последний подарок, мой милый гость.
Вот он - Кошмар, из которого пришли братья. Я чувствую как душа распадается молекула за молекулой. Смерть навсегда - так называют это состояние.
Падаю вниз и ничего не вижу. Темно. Я уже не чувствую своих рук, может их уже и нет. Растворились в бессмысленном пределе.
- Ты довольна? - От неожиданности открываю глаза. Ничего нет. Я везде узнаю этот тихий звенящий шепот. Это цвет.
- Золото?
- Да.
Замолчал. Кажется, в его голосе не было ярости. В нем не было злобы или призрения ко мне. Только холод свойственный Серебру. Довольна ли я? Странный вопрос. Главное что бы ОН жил дальше.
Сестра - смерть будит лишь обузой.
- Это неправда. Каждая сестра это врата через которые я прихожу в промежуток. Чем больше сестер погибнет, тем меньше у Младшего шансов создать мир в верхнем пределе.
Цвет продолжал шептать мне что-то. Я уже не слушала. Все мысли были только о нем. Как больно. Невесомые слезы текли по холодеющим щекам. Хотелось кричать. Хотелось выть от боль и обиды. Прости меня. Прости.
Я люблю тебя мой милый Гость.
Последние молекулы растворяются в кошмаре. Все слезы давно высохли. Интересно кто нибудь вспомнит обо мне? Неважно, во мне больше нет чувств. Они растворились. Больше нет сожалений, обиды, страданий, надежды. Больше нет Любви. Это и есть апатия, безразличие которым болен промежуток. Сейчас погружаюсь в свой последний сон.
Скоро увижу свою последнюю мечту.
Свидетельство о публикации №212101901867