Linterpol 2. Моя Луна

1.

 
Зло дремлет в каждом из нас,
Не буди его...
 
- Если ты пойдёшь со мной, то уже никогда не сможешь вернуться, - её волосы колыхались в холодном воздухе языками пламени, тлетворный запах разложения, до предела приторный и отвратительный,  исходил от её тела.
- Я не думаю, что меня будут искать, - Рэй посмотрел вниз, в кромешной темноте метался луч одинокого маяка, а волны жадно облизывали скалы. Если они упадут вниз, от них не останется ничего, и это безграничное море поглотит их изуродованные останки.
Она схватила его за руку, и это мгновение застыло в  глазах, словно кадр из страшного фильма: вот они летят вниз, обжигаемые холодным воздухом, а острые камни с морской пеной неумолимо приближаются. От удара тела рвутся, как тряпичные куклы, окропляя брызгами крови холодную тину.
Он с криком подскочил на кровати. Этот проклятый кошмар преследовал его уже вторую неделю. Мёртвая девушка, являющаяся к нему во снах, звала за собой на край смертельного обрыва, и каждый раз они погибали...
Рэй огляделся по сторонам. Линда уже ушла принимать душ. Он лёг обратно и потёр ладонями вспотевшее лицо. Две недели в новой квартире, и этих ужасных ночей, когда он просыпался с криком, застрявшем в горле, а потом подолгу всматривался в сумрак, не отличая реальность ото сна. Он не мог объяснить свои сны, сваливая ответственность за них на стресс. Две недели это была другая квартира, это была другая жизнь, совершенно новая. И его девушка Линда, которую он давно не любил, но которая так удобно была всё время рядом, красивая, но болтливая, зато её родители были состоятельны. Хорошо, что Эллис была записана в его телефоне, как Джош. Каждый раз, когда звонил Джош, Рэй знал, что пора пойти в магазин или съездить по делам. Всё было до тошноты прозаично. Он всё так же молод, так же хорош и так же бездарен. Его книги отклоняли издательства, денег катастрофически не хватало, он до сих пор мнил себя писателем, но Линда была единственным его средством к существованию, вернее, не она, а её отец со своим бумажником с хрустящими купюрками. Он ненавидел Рэя, в отличие от дочери, он всё понимал и видел, а его саркастические вопросы : "Как там новый роман? Его уже издали?" - были хуже выстрела в голову, так как на них каждый раз приходилось придумывать новые правдоподобные ответы, правдоподобные для Линды, этот пожилой тролль с блестящими глазами-пуговками видел Рэя насквозь. Много раз Рэй убеждал себя, что это подло и низко, что он, порой настолько глубоко находился в себе и своих мыслях, что не замечал присутствия Линды, не слышал того, что она ему рассказывает, о чём спрашивает. Хорошо, что она была не из тех девушек, что вообще имеют обыкновение задумываться над происходящим, вернее, Рэй искренне так считал. Теперь эта квартира, родители Линды подарили её ей, и Рэй, переехав сюда, обрёк себя на ещё более прочную связь. Теперь они вместе, пока смерть не разлучит их: лентяй-писатель и красотка, полюбившая неряшливого парня, или просто привыкшая к нему. Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем она поймёт, что Джош - это не старинный друг, а Рэй не пишет новую книгу, а просто обменивается сообщениями в интернете со знакомыми девушками? Он много раз пытался заставить себя сесть за работу, придумывал причины и мотивации, но всё сводилась к одной банальной вещи - это никому не было нужно. Поэтому он забрасывал ноутбук подальше, после пары написанных строк,  набирал Эллис и уезжал на несколько часов.
- Я думала ты ещё спишь, - голос Линды заставил его вздрогнуть.
- Нет, я уже проснулся.
- Пойду сварю кофе, - она бросила влажное полотенце рядом с ним и скрылась из виду.
Рэй сел на краю, обдумывая грядущий день. Он обещал Линде, что найдёт работу или же напишет такой роман, который пожелает издать хотя бы одно приличное издание. Но это были слишком далеко идущие планы, сейчас надо было придумать, под каким предлогом уехать к Эллис.
Он встал и поднял одеяло, чтобы застелить его, но замер на месте. На простыне была какая-то грязь. Он отложил одеяло и пригляделся. Вся реальность стала чем-то эфемерным, скользящим сквозь его пальцы. Это была тина. Самая настоящая морская тина, что окутывает холодные валуны на берегу, её затхлый рыбный запах ударил в нос. Он помотал головой. Алкоголь тоже имел место в его жизни, но Рэй не пил так сильно, чтобы ему мерещилось нечто невероятное. А сейчас было именно так, он видел морскую тину у себя в кровати.
- Рэй, где ты застрял? Кофе готов! - отголоски донеслись до него рваными звуками, будто прорываясь сквозь воду. Он спешно накрыл грязь одеялом, пусть будет так, потом он попытается проанализировать происходящее, потом, но не сейчас.
Он сидел за столом, пил кофе и набирал сообщение Джошу, чтобы Эллис успела собраться и встретиться с ним. Неплохо было бы сходить в кино, как в старые добрые времена, не идити же туда с Линдой? Хотя, Эллис была сомнительной альтернативой. Заносчивой кудрявой блондинкой без смысловой нагрузки в своих словах, в этом они чем-то были похожи с Линдой. Рэй никогда не задумывался, зачем ему нужен был такой капкан из двух похожих по характеру девушек, но у Линды хотя бы были деньги.
- Джош просит меня помочь ему сегодня с навешиванием дверей, у него ремонт, помнишь я говорил?
Она кивнула.
- Да, но мы собирались с нашими друзьями сегодня вечером поехать на весь уикенд загород к Крису, у него отличный дом, и родители никогда туда не приезжают.
Он хотел ответить, чтобы она шла к чёрту со своими подружками-шмоточницами и глуповатым дружком. Но что тут ответишь?
- Но мне надо помочь Джошу, давай ты поедешь одна, а я приеду завтра утром, как раз успеете обсудить свои дела, посплетничать, и я попаду только на веселье.
- Рэй!
- Что?
- Обязательно быть таким придурком?
- Нет, я просто так шучу, я не виноват, что тебя не веселят мои шутки.
- Я хочу, чтобы ты поехал со мной сегодня.
- А я хочу помочь Джошу!
- Почему бы тебе не пригласить его поехать с нами?
Рэй подавился кофе, и чуть не захлебнулся нахлынувшим кашлем.
- Он... он не любит компании, как-нибудь я обязательно его затащу в нашу чудесную компанию бездарей, а пока это исключено, у него ремонт.
- Мне не нравится твой Джош, он звонит в любое время суток, закидывает тебя смс, и ты летишь к нему, бросив все дела и обещания.
- Хорошо, я ему передам, что ты не очень рада факту его существования, а пока, извини, мне надо идти. Я приеду к вам завтра, если что, звони.
- Рэй! - она крикнула эту уже ему в спину, поэтому он сделал вид, что не услышал.
Очень быстро собрался, на заднем плане Линда продолжала причитать, Эллис всё ещё не отвечала, но он твёрдо решил, что должен выйти из дома, пока эта девушка не свела его  окончательно с ума. Избалованная вниманием, капризная, ей всегда казалось, что только её желания имеют значения, в принципе, так и было. Кому нужен нищий молодой писатель, не обременённый талантом писать хорошие романы? Кто будет думать о его желаниях и мечтах?
Он сел в парке и закурил, погрузившись в свои мысли. Утро было прохладное, но солнечное, туман постепенно рассеивался. Люди спешили на работу, последний рабочий день. Он смотрел на них и думал, как же всё-таки хорошо, что ему не надо идти, как и им всем, ёжась от холода туда, где ты превращаешься в шестерёнку одного механизма, где ты никому не нужен и не важен. Он много раз размышлял на тему, что играть в отношения и некое подобие любви плохо, но каждый раз приходил к выводу, что не так уж и плохо, когда есть комфорт и кофе по утрам. Да, придётся потерпеть её друзей, придётся сделать вид, что ему интересно играть с ними в твист, пить кислое вино и отдыхать от компьютера. Да, пока они будут мирно спать, он откроет ноутбук и что-нибудь напишет, если не будет слишком пьян. Не так и плохо. К тому же, он сегодня приведёт Эллис домой, и у них намечается неплохая ночь. По крайней мере, Эллис относилась к такому типу глупых женщин, которые не задавали лишних вопросов и не отвлекали разговорами, когда не нужно, почти идеальная, за исключением одного недостатка - у неё не было денег. Поэтому Линда была всё-таки лучше...
Он закурил и вспомнил про тину в кровати. Внутри как-то неприятно всё затрепетало. Тина из сна. Он видел его не менее десяти раз, каждый раз с разными деталями, но итог был один - они разбивались о скалы, а сегодня эта тина, размазанная по простыни зелёными разводами. Нет, определённо надо вернуться, и ещё раз всё проверить, вдруг, это просто какое-то растение, которое он принёс случайно с улицы? Не может быть тина здесь, здесь вообще нет моря... да, даже если бы и было... Он вздрогнул, пришло сообщение от Эллис. Она предлагала попить кофе и погулять. Опять кофе? Провести целый день с этой девушкой - не очень занимательная перспектива, но выбора нет, он у Джоша, помогает ему навешивать двери и вкручивать лампы. Рэй заглянул в бумажник, там было достаточно денег. Он решил, что возьмёт машину и прокатится с Эллис до моста, там они попьют купленный кофе, глядя на спешащих людей и автомобили. Не всё так плохо, может быть, даже пойдёт дождь, и тогда он попробует пофилософствовать на отвлечённые темы, конечно же она ничего не поймёт, зато он запомнит пару фраз, чтобы потом использовать их в своей скучной, никому ненужной книге. И, всё-таки, эти сны, они определённо начинали надоедать ему...

2.

Линда уехала, предварительно написав сообщение, в котором дала понять, что обижена. Рэй вернулся домой уже поздно вечером с Эллис. За этот день она успела порядком надоесть ему. Они немного выпили, и после бесцветного секса легли спать. Слава Богу, в эту ночь ему ничего не снилось, но он проснулся от прикосновений Эллис. Она гладила его по шее и спине. Он улыбнулся, не открывая глаз. Она поцеловала его в плечо, запуская пальцы в волосы.
- Эллис, это очень мило, но я хочу спать, нам рано вставать.
- Тебе не обязательно просыпаться, - и это был не голос Эллис, это был чужой мужской голос. Рэй отпрянул, обернувшись. В холодном сумраке ему улыбался незнакомый человек с длинными волосами. Он лежал с ним в одной кровати, и Рэй понял, что это сон. Просто очередной кошмар.
- Отлично, такого мне ещё не снилось.
Парень улыбнулся, и, резко схватив его за шею, притянул к себе.
- Я знаю, кто ты, мелкий паршивец, - он поцеловал его. Если это и был сон, то уж очень правдоподобный, Рэй ощутил всё, как наяву, и его приятный запах и невидимую шершавую щетину. Он попытался оттолкнуть его, но руки не слушались, слово он завладел его волей, словно отнял все силы.
- Тебе понравится, не бойся.
Рэй, почувствовав неминуемое, зажмурил глаза повторяя про себя "проснись, проснись, проснись". Такой странный и липкий сон, будто самая настоящая реальность, и боль, и тепло и дыхание. Его тошнило от осознания происходящего, но кошмар не отпускал из своих объятий.
- Великолепно, - неприятный шёпот незнакомца скользил по его шее в то время, как Рэй стискивал зубы, силясь не закричать от боли, - Ты такой красивый, посмотри на меня!
Он снова попытался поцеловать его, но Рэй не разжал губы, и тогда парень укусил его до крови,  Рэй вскрикнул и проснулся. Ещё несколько минут его не могла успокоить Эллис, убеждая, что ему просто приснился  страшный сон, и что всё позади. Он задыхался от волнения, трогая нижнюю губу. Там была свежая кровь, самая настоящая, самая реальная.
- Рэй, что с тобой? Ты прикусил себя? Что тебе снилось?
- Здесь кто-то был!?
- Рэй, о чём ты? Мы тут одни, успокойся. Никого нет, иди ко мне, - она погладила его по голове, увлекая за собой.
Он лёг обратно, всё ещё прерывисто дыша. Всё, как наяву, до сих пор ощущал прикосновения того парня, его грубую хватку. Омерзительный сон, самый отвратительный, из тех, что когда-либо снились ему. Рэй посмотрел на узкую полоску лунного света на полу, было что-то болезненно притягательное в его частых кошмарах, в той мёртвой девушке с побелевшим глазом, и их падении в бездну моря. Он бы мог описать всё происходящее в своей книге, но как найти слова? Почти сразу при переезде сюда, он наткнулся на людей, выносивших тело их несостоявшейся пожилой соседки миссис Грей. Соседи говорили, что старуха была настоящей ведьмой, разговаривал с мёртвыми, изгоняла или призывала злых духов. Шептались, что Рэю и Линде повезло, что она скончалась. Возможно, это произвело на него такое впечатление, что кошмары теперь неотступно следовали за ним каждую ночь, стоило ему закрыть глаза.
Завтра с утра он поедет к Линде и её друзьям, в этой жизни всё было её, наверное, только глупая Эллис хоть как-то принадлежала ему. Но зачем она? Он очень хотел снова уснуть, но сердце продолжало молотить в груди, разгоняя мысли по голове. Нет, определённо, что-то надо менять! Он облизнул нижнюю губу, она немного распухла. Рэй вспомнил, как, будучи подростком, наткнулся на самого настоящего маньяка, удирающего от полиции. Тот схватил его и приказал отвлечь копов от какой-то машины. Рэй сделал это, просто потому что испугался, что он убьёт его. Уже позже из местных новостей он узнал, что этот человек разыскивается за двойное убийство, значит, он мог легко сделать это, значит, Рэй поступил правильно. Он поёжился, хорошо остаться в живых после такого, хорошо вообще жить! Он подумал, что интересно было бы узнать побольше о старушке Грей, возможно, она станет персонажем его будущего романа, вполне себе неплохо жить за стеной от квартиры ведьмы. А, вдруг, она прячет дома засохшие человеческие останки под кроватью? Они покрылись плесенью и мёртвыми пауками. Рэй вздрогнул. Хорошее воображение легко рисовало в его сознании подобные картины. Надо спать. Так спи давай! Это просто сны, всё хорошо...

3.
Он не отправился  к Линде, всё утро жуткий озноб загонял Рэя обратно в кровать. Эллис уехала домой, а он лежал и смотрел в потолок. Линда обиделась ещё сильнее, ну, конечно, не мудрено. Хотя плевать, что поделаешь, он был не в силах оправдываться и что-то объяснять. Временами проваливаясь  в болезненные короткие сны, выдёргивающие из реальности цепкими лапами безумия. Ему снилась та мёртвая девушка, зовущая на край обрыва, морские камни и протухшая тина, из темноты шипели голоса, среди которых выделялся один очень глубокий и мягкий, но злобный. Он настойчиво шептал, что все вокруг мрази, а Рэй достоин большего, что Линда подавляет все его попытки стать личностью, что она намеренно унижает его.. Едва Рэй приходил в себя, понимал, что сам шепчет это вслух. Мысленно радовался, что рядом никого нет, и снова проваливался в сон. Когда Рэй был ещё подростком, он понял, что хочет быть писателем, его отвлекали вечные компании друзей, приходящие и зовущие прогуляться, попить пива или просто поиграть в компьютерные игры. Иногда он поддавался неявному желанию общаться со сверстниками, но страсть к написанию коротких рассказов была сильнее. На какое-то время Рэй прекращал писать, потом начинал снова, один из таких периодов был связан с далеко не самым приятным случаем в его жизни. Однажды, он наткнулся на серийного убийцу, который пригрозил перерезать горло, если Рэй не отвлечёт  копов от одной машины, и Рэй сделал это, он помог маньяку бежать. Уже позже, в новостях, он узнал, что опасного незнакомца звали Джереми Д'Майлон, и, что он убил несколько человек... Его так и не нашли. Рэю несколько ночей подряд снились кошмары, он не мог больше ни о чём думать, ему казалось, тот мрачный парень обязательно придёт и убьёт его, он запомнил его, оставил на потом. Этот период был самым тёмным в его жизни, самым тяжёлым, именно тогда он распробовал вкус и влияние алкоголя. Почему это так сильно впечатлило него? Ведь Рэй не был трусом? Годы шли, и вот он избавился от навязчивой мании преследования, снова радовался жизни и даже начал писать, именно в такие периоды можно совершить самые глупые ошибки, и Рэй встретил Линду. Вечерами он смотрел на бутылку виски, в нерешительности снова окунуться в давящий дурман, а днём его атаковали творческие муки. Ничего не шло, ничего не хотелось. Один рассказ, второй, какой-то роман, всё мимо, и всё не то. Никому не нужна была эта писанина, издательства молчали, игнорировали, отказывали. Убийца из прошлого остался там, в прошлом, но очень глубоко пустил в сознании Рэя корни, или же Рэй так оправдывал свою лень? В конце концов, у Линды было всё, чтобы быть счастливым... никчёмным, обычным, счастливым  человеком. Рэй снова подскочил на кровати в холодном поту: "Ничего нет! Мы все умрём!" Он едва успел очнутся от очередного кошмара, как снова зазвонил.
- Рэй, ты хочешь сказать, что бросишь меня здесь одну на весь викенд?
- Почему одну? У тебя там есть друзья, Линда, я заболел, если не веришь, можешь приехать сама и убедиться. У меня жар, боюсь, это даже не на день или два, кажется, это на неделю. Хватит сверлить мне мозг, меня тошнит от твоего нытья!
- Ты издеваешься? Какого хрена ты так разговариваешь со мной? Допустим, ты заболел, но я имею право злиться, я планировала провести эти выходные совсем по-другому.
- Я тоже, - он бросил трубку и перевернулся на другой бок. Не его жизнь, не его кровать, даже выходные, и те не его! Хотя зачем жаловаться, он же не в офисе на работе, разве он не об этом мечтал? Уж, точно нет! Здесь у него хотя бы есть вероятность стать писателем, настоящим признанным писателем. Если Рэй победит свою лень, неуверенности и страхи, если всё-таки напишет такой роман, который оторвут с руками все издательства. Он ненавидел брать деньги у Линды, хватало, что жил в её квартире и за её счёт, это было удобно, в какой-то степени, но сейчас его знобило, и он ненавидел всех, а больше всего Линду. "Не отпустит тебя, не даст ничего сделать, ты ей нужен слабым!" - голоса в его голове начинали сводить с ума. Это реальность, смешанная с запахом пота и горьковатым привкусом во рту.
- Я помогу тебе убить их всех и стать свободным, - сильные пальцы сдавили его затылок, притягивая к приоткрытым губам или пасти оборотня, он уже не понимал. Этот поцелуй отнимал жизнь, как любая другая болезнь, перехватывающая дыхание и проникающая в тело смертельным жаром. Рэй с трудом вырвался и захватил глоток воздуха. Изумрудный взгляд с пылающими искрами злобных демонов, он приводил в смятение и пожирал. Ломота в костях усилилась, Рэй пытался развеять навязчивое видение, но оно не растворялось, как и другие ужасы.
- Ты же помнишь меня? - он снова поцеловал его, так же отвратительно глубоко и жадно, - Я Джэр, я знаю, что ты помнишь меня. Отдайся своей злобе, выпусти меня, позволь мне завладеть твоим разумом, ведь твоё тело уже в моей власти! - он впился в Рэя острыми звериными клыками, прижав к промокшим простыням. Рэй пытался вырваться, пытался сопротивляться этому страшному видению, втянувшему его в такой реальный сон. Отвращение к происходящему, смешанное со стыдом мучило его сильнее боли.
- Я хочу проснуться, Боже, пусть это закончится! - Он стискивал зубы, уворачиваясь от смертельных поцелуев, ведь с каждым из них тот парень кусал до крови его губы, язык, отрывая куски и проглатывая их, словно ненасытный зверь обгладывал его лицо.
- Нет! - Рэй снова подскочил на кровати, полностью мокрый от пота, волосы прилипли к лицу, его всего трясло. На улице уже начало темнеть, а звуки города доносились из приоткрытого окна. Он набрал Линду.
- Алло.
- Линда, мне очень плохо, может, ты вернёшься домой? У меня сильный жар, я в каком-то бреду!
- Вызови скорую, я-то чем могу помочь? У меня нет настроения разговаривать с тобой, пока.
Он бросил телефон на пол. Какой от неё толк, когда ты сходишь с ума? Интересно, если он будет умирать, она так же продолжит обсуждать с подругами новые туфли?
- Ты можешь избавиться ото всех, кто бесит тебя.... ты можешь быть свободным...
Рэй помотал головой, болезнь, проникающая в реальность сочилась кровью по его подбородку, настоящей свежей кровью прокушенной губы. В это не хотелось верить, но он сам ранил себя в мучительном бреду. А голос продолжал ползти по стенам. Рэй попытался встать, он хотел пить. Голова шла кругом, мышцы дрожали от слабости. Он пошатнулся и облокотился о стену, и в этот момент реальность снова ускользнула от него. Ладонь провалилась в бетон по локоть, или ему показалось это, кто-то тянул его в ледяную жижу, кто-то или что-то желало его убить. Рэй резко дёрнулся и потерял сознание, сильный запах гари ударил в нос. Что это? Где он? И где всё, что реально? Над головой кружились обожжённые ветви деревьев с пригоревшими к ним птицами. Над ним склонился тот высокий парень из кошмаров, всего за одни сутки его образ стал пугающе узнаваемым.
- Я здесь, я рядом, освободи меня! - лицо трескалось и кровоточило, капли свёртывающейся крови падали Рэю на щёки, глаза, рот.
Он очнулся на полу. Жар уже спал, но нижняя губа. которую он прикусил в приступе, сильно распухла. Рэй посмотрел на стену, при тусклом электрическом свете это была обычная стена с невзрачными обоями. Все его болезненные галлюцинации прошли, и теперь он сомневался, что они вообще были, слово единый безумный сон. Но Рэй чувствовал раздражение. Его злило то бессилие, которое он испытывал во всех этих кошмарах, его преследовала мёртвая девушка, а теперь ещё и страшный парень. Он злился на безысходность и на Линду, потому что ей было всё равно, плохо ему или нет, ей важна только иллюзия, что всё хорошо. Рэй подумал, что надо повести время в одиночестве с пользой и попробовать что-нибудь начать писать, что-нибудь по-настоящему стоящее... Главное, больше не путать реальность со снами...

4.
 
Рэй сел напротив ноутбука с чашкой кофе. Курсор мигал на первой строке, а в голове всё ещё было пусто. Он было подумал, что уже поздняя ночь, но всё равно хотелось что-нибудь начать, доказать самому себе, что ещё в состоянии бороться с ленью и отсутствием вдохновения. Руки продолжали подрагивали, когда Рэй начал печатать. Он решил написать книгу о любви, пусть это будет банально, но всё же неплохо продаётся, а, значит, даёт шанс на осуществление мечты. Постепенно пришла идея сделать главную героиню по подобию Линды. Он и сам не заметил, как увлёкся, описывая её скверные черты, глупость, помешанность на вещах, её волосы, шею, глаза... Он писал с ненавистью, с неистовым отвращением, словно это была не девушка, с которой он жил под одной крышей, а его злейший враг. Рэй взглянул на часы, ранее утро, на улице ещё темно, а сердце билось в груди, как загнанное животное.  Глаза побаливали от напряжения. Он остановился на строке, где главную героиню убивают, хотя это была всего лишь пятая глава. Как он провалился так глубоко в свои мысли? Почему пришёл к подобной идее? Говорят, что произведение писателя не отражает его сущность, что он всего лишь исполняет роли своих  героев, проживая их жизни за один роман. Но с Рэем всё было не так, он писал про себя, писал про Линду... в каждом слове сквозила истина,  открывающаяся ему самому, которую он выплёскивал на электронные белые листы россыпью ровных строк. И он хотел убить её! Где-то глубоко внутри зародилось то непонятное чувство, ненависть, смешанная с вырывающимся гневом. Убить Линду, она отравляет жизнь, не даёт дышать! Этот гнев сочился ядом в кончики пальцев, заставляя руки дрожать сильнее, дописывая последнюю строчку, не получится романа, всего лишь короткий рассказ со вполне логичным концом. Убить Линду, чтобы она больше не смела высокомерно тыкать его в отсутствие денег и таланта! Время замерло на двух минутах до пяти утра, оно не хотело двигаться и не тянуло в сон. Убить эту тварь, уничтожить без следа, сидеть на целлофановом мусорном мешке с её внутренностями и спокойно курить сигарету, эта картина разлилась теплом по измученному жаром телу, Рэй улыбался, осознавая, что сейчас он закопает чёрный пакет в лесу и вернётся домой, он уснёт праведным сном, а с утра выпьет кофе, как ни в чём не бывало и выкурит сигарету. Кофе? Рэй очнулся от летаргического ступора, он успел просидеть в одном положении больше двух часов, уставившись на чашку остывшего кофе. Может ли такое быть, что человек в один день понимает, как сильно он ненавидит кого-то? Убить? Он на полном серьёзе размышлял два с лишним часа об этом преступлении, в красках представлял каждое действие, резал, расчленял и закапывал. Сейчас это напугало его, но в тот момент... Рэй глотнул кофе. Пять глав, всего пять, и он уже уничтожил главную героиню, романа не будет, последние строки пестрили перед глазами. Неужели его вдохновляет только ненависть? Он ещё раз взглянул на время, почти восемь утра. На улице небо сияло розовым восходом, но сквозь плотные шторы едва ли прорисовывались его отблески. Рэй поёжился от холода, липкие неприятные мысли так сильно въелись в мозг, что теперь их было сложно просто так растворить в других. Слишком слаб, чтобы совершить что-то подобное, слишком зависим, чтобы думать о свободе, слишком беден, чтобы быть писателем, и слишком подвержен страху, чтобы продолжать думать об убийстве. Ему стало страшно, как такое вообще могло зародиться в голове? Проникнуть в разум скользким зародышем и даже найти путь к реальности в виде этих нескольких печатных листов? Рэй оглянулся на стену, ещё вечером ему привиделось, что он провалился в неё и оказался в другом мире, полном сгоревших деревьев и прижарившихся к ним ворон. Что-то страшное обитало в этом выдуманном лесу, что-то воплотившееся в высокого парня с чёрными волосами и изумрудными глазами, в длинной тёмной одежде, закрывающей его шею, руки и вообще всё тело. Он сумел измучить его всего за одни сутки, выпить всю волю кровью из пульсирующих вен, овладеть его телом в безумных снах.
Рэй поднялся и прислонился ухом к стене, она источала мертвецкий холод.
- Интерено, я схожу с ума?
Но ответа не последовало. Самое обычное утро, самый обычный солнечный свет по углам окна, протягивающий золотые пальцы в пыльную тьму.
- Верно схожу, всё из-за болезни.
Он даже подумал, что, возможно, стоило бы поехать к Линде и её друзьям. В конце концов, там было много дорогого алкоголя, нормальная еда и дерьмовый интернет, который не отвлекал бы его на общение с непонятными людьми. Рэй улыбнулся сам себе, ища взглядом телефон, который он швырнул вчера на пол. Он увидел его у кровати. Ещё несколько секунд крутил его в руках в нерешительности, набрать Линде или нет? Включил его и замер. Вероятно, упав на пол, телефон случайно сработал, открыв последнее приложение. Это было фото не очень хорошего качества, край его кровати, рука Рэя, свисающая с него, потолок и ... большая чёрная тень, нависшая над ним. Конечно же это просто оптическая иллюзия, но тень была настолько чёткая, будто стоящий над спящим Рэем призрак. Неприятные мурашки пробежали по спине. Жуткая фотография на дисплее телефона пересушила горло. Сразу же появилось ощущение, что он здесь не один, что кто-то или что-то постоянно было рядом, что оно наблюдало за ним, дышало в затылок, а может, даже прикасалось к нему спящему. Нет-нет, иллюзия! Что может сделать тень? Она же не материальна! Если это тень, конечно же? А что если...? Он помотал головой. Какая же неприятная квартира, кто жил в ней до них с Линдой и что с ними случилось? Почему призраки теперь проникают в сознание и сны? Что за зло таится здесь? Если это просто неудачное автоматическое фото с телефона, то тут нечего боятся, а что если чувствительная техника сняла то, что не может увидеть человек? Что если здесь действительно кто-то есть? Рэй удалил фотографию. Призраков нет, оборотней нет, есть только уставший мозг, который рисует пугающие картины из каждой мелочи. Он на всякий случай посмотрел через плечо. Там никого не было, и всё-таки внутри ворочался страх, его не покидало ощущение, что кто-то смотрит на него из тёмных углов комнаты, кто-то терпеливо ждёт, пока он подойдёт ближе...

5.
 
Линда за такой короткий промежуток времени успела погрузиться в гущу самых разных эмоций. Сначала ей позвонил Рэй и сообщил, что болен, тем самым разрушив её планы, а затем в этот просторный загородный дом приехал Крис. С ним у неё были связаны приятные воспоминания, когда-то они довольно близко дружили, обсуждали всех новых девушек Криса и поклонников Линды. Она покупала ему футболки с принтами, проезжая мимо магазинов и, совершенно случайно, отыскивая его размер. Такой лёгкий флирт был вполне уместен ровно до того момента, как они не оказались в одной постели. После этой, довольно приятной ночи, всё рухнуло. Не было больше забавных фильмов, звонков среди ночи и приглашений попить кофе. Крис избегал её, а Линде стыдилась смотреть ему в глаза. Никто не хотел продолжения, но никто и не мог просто так забыть сей факт и жить дальше. Что-то неловкое возникало сразу между ними, как только они приходили в одну компанию, что-то неприятно щекотливое, покалывающее кончики пальцев и иссушающее горло. У Криса уже была девушка, а Линда только-только начала встречаться с Рэем, но их случайные минуты с Крисом не могли оставить их. Не влекли, не тянули, и не манили, а просто не оставляли, как какой-нибудь идиотский случай с падением на глазах у знакомых, когда эти люди становятся напоминанием о нём. Что было не так? И Крис и Линда знали, что ночь вполне удалась, да, и утро показалось милым. Но никто из них не хотел этого, не планировал и даже не помышлял. Общие друзья не могли понять причину их холодности друг к другу, все недоумевали, что же произошло? Какая кошка пробежала между ними? И вот прошло уже немало времени, Линда оказалась в его загородном доме, но не по его приглашению. Ей казалось, что все неловкие моменты должны сгладиться, исчезнуть, слишком много случилось за этот промежуток, но чем больше она думала о том, как он вот-вот сейчас перешагнёт порог дома, тем больше её подташнивало. И Крис пришёл, и Линду на самом деле чуть не вытошнило от нервозности, она посмотрела на него и всё поняла, почему избегала, почему не хотела слышать голос и звонки, и почему так раздражалась в присутствии Рэя. Это был другой человек, вернее, тот же самый Крис, но в совершенно ином качестве. Он нравился ей, как мужчина, она хотела его, подавляя все самые сокровенные грязные мысли. И чем больше избегала, тем больше эпизоды той ночи преследовали её, врываясь безумным жаром в тело, заставляя страдать бессонницей и поедать печенье. Этот день и эта ночь изменили всё, они снова оказалась там, откуда начинали своё забвение. И на утро Линду так же посетило то чувство неловкости, дома её ждал заболевший Рэй, а что она? Хотя, кому какое дело? В конце концов, он должен был поехать с ней, но предпочёл валяться в кровати. В конце концов ему было плевать на неё... Она лежала на плече Криса и думала, что скажет Рэю, что она вообще могла сказать? И что думает Крис? Хочет ли он её так же, как она его? Нужна ли она ему, или это был просто приятный момент, не более?  Когда зазвонил телефон, Линда разговаривала с Рэем, так же раздражаясь, как и раньше, он попросил её приехать, и это взбесило её ещё больше. Какого хрена? Он что маленький ребёнок? Подумаешь температура! Не мужчина, даже не представитель мужского пола, так, тряпка безвольная. Её деньги управляли им, они и его лень. За всё это время он так и не стал писателем, даже не попытался, ограничившись двумя никчёмными романами и парочкой незаконченных книг, а вот у Криса было всё, в том числе этот чудесный дом, пусть не совсем его, но родители были не против не приезжать сюда совсем. Линда мучила сама себя вопросами и догадками. Что такое для бывшего друга секс с девушкой, у которой уже есть парень? Наверняка, он думает, что Линда легкомысленна и легкодоступна! Но он же был её другом, когда-то был... ,а значит, хоть как-то знает её, значит, не может так думать, не будет? Она посмотрела на Криса, тот собирался вставать, и она послушно отодвинулась на край кровати. Совесть конечно же терзала её, но не так сильно, как в тот раз. Ей хотелось кофе, хотелось курить, хотя ещё два месяца назад она бросила, уверяя всех, что поборола тягу. И теперь желание было просто непреодолимым, закурить, затянуться дымом. Линда мысленно послала всё к чёрту и потянулась за сигаретам Криса.
Она сидела на краю, завернувшись в простынь и с неподдельным удовольствием выкуривая сигарету. На улице кружился первый мокрый снег, он падал с серого неба и тут же таял, превращаясь в грязь. Не хотелось ни о чём думать, просто остановить момент и замереть в нём сигаретным дымом в холодном воздухе.
 
6.
 
Рэй пару часов находился в своей любимой кафешке, нервно вертя телефон в руках. Он договорился встретиться с приятелем Сэмом, который проходил практику в главной психиатрической больнице округа. В отличие от Рэя, Сэм чётко знал свою цель и упрямо шёл к ней вот уже несколько лет. Они встречались крайне редко, потому что тем для обсуждения у них почти не осталось. Рэю казалось, Сэм мыслит приземлённо, всё подвергает сомнению, для каждого явления ищет научное обоснование, каждый поступок любого из своих знакомых подвергает психоанализу. Но Сэм был единственным, кто мог сказать Рэю, что его состояние - это результат стресса, что фото с телефона, которое он опрометчиво удалил, просто тень. Рэй знал, что после этих слов ему станет легче, будто в опровержение всех его предчувствий. И Сэм пришёл, всё такой же большой и розовощёкий, будто младенец в одежде взрослого. Он как обычно взахлёб рассказывал свои истории из практики, про статистику суицидов и маньяков, про уникальные случаи, когда маленькие дети убивали соседей и их животных. Пока Рэй не прервал этот поток речи вопросом.
- Сэм, мне кажется, я схожу с ума.
Короткая пауза нарисовала на лице щекастого парня улыбку.
- Да, ладно, в чём дело?
Рэй наклонился через стол и заговорил тише.
- Как только мы переехали в эту квартиру, мне стали сниться кошмары, сначала это была мёртвая девушка, которая вместе со мной каждый раз падала с обрыва, и вот уже две ночи меня преследует новый кошмар,  какой-то парень, он не совсем парень, он будто человек, но и не человек и он... он подчиняет меня себе, я не могу сопротивляться, мне до ужаса неприятно и страшно, все эти сны настолько безумны и настолько реальны, что я просыпаюсь с криком, с комьями земли травой в кровати. А еще, я чувствую, будто нечто живёт в моей стене, сегодня утром я обнаружил фото чего-то бесформенного, огромного в своём телефоне. Уронил его вчера, и он сфотографировал это, висящее надо мной, будто чёртов призрак!
- Есть фотка?
- Нет, я удалил её, честно скажу, было жутко, удалил сразу.
Сэм подозрительно заулыбался.
- Это скрытые гомо-эротические фантазии, друг мой, твоё желание проявляется в твоих снах.
- Да, ты идиот, что ли? Какие, к чёрту, фантазии ещё и гомо? Я ничего, кроме ужаса, не испытываю, когда во сне этот парень возникает, а как тебе мои галлюцинации?
- Может, тебе нравится сосед какой-нибудь?
- Сэм, прекрати. Это не смешно, я не педик, никогда им не был, а даже если бы и был, не стал бы скрывать от тебя-то уж точно, потому я помню, жиртрес, как ты в старших классах переспал с Томом по пьяни. Кто эту историю знает? Только я и Том! Поэтому, я не боюсь, что ты кому-то расскажешь, но я позвал тебя, не для обсуждения моих фантазий, а потому что мне на самом деле не по себе. Я чувствую, как нечто проникает в мой разум. Сэм, это не просто подрочить у компа, это что-то запредельное. Вчера мне привиделось, что я провалился в стену, я был трезвый, но после температуры, но всё было настолько реальным, сгоревший лес, сгоревшие заживо птицы, и что-то или кто-то, наблюдающий за мной из кустов. Сэм, а сегодня я сел писать книгу, и в ней я убивал Линду, снова и снова, снова и снова, как, мать его, грёбаный маньяк! Я никогда, слышишь, никогда не испытывал подобного! Если это не шизофрения или паранойя, то, что это Сэм?
- Это твоя агрессия! Долго ты ещё будешь играть примерного парня? Ты уже ненавидишь эту девушку, её папашу и вашу унылую жизнь! Скажи мне, что ты счастлив, и я поверю в реальность какого-то призрака или монстра из твоего телефона, но если это не так, можешь сколько угодно оправдывать себя сказками про чудовище из стены. Монстр внутри тебя, и чем дольше ты продолжаешь это подобие отношений, тем больше накапливается твоё раздражение. На фоне стресса от смены обстановки и твоей болезни, она вырывается из тебя. Завязывай уже, подними свой зад и найди работу, и свали от этой дамочки, она тебя и в грош не ставит. Тоже мне идеальная парочка! Ты хочешь моё мнение? Ты не псих, но скоро им станешь!
- Сэм, ты не слышишь меня! Это всё настолько реально, вот как я сейчас сижу здесь с тобой, сижу и разговариваю, а на самом деле, это был бы сон!
- Никто не может гарантировать тебе, что это не сон! - голова Сэма неестественно наклоняется в сторону, сломав с хрустом шею. Рэй не в силах пошевелиться от ужаса, это не иллюзия, кто-то свернул шею Сэму, но он продолжает улыбаться, как чёртова кукла из фильмов ужасов. Словно чёрная восковая фигура за спиной Сэма вырастает густая тень.
- Хватит бегать от меня, некуда бежать, выпусти меня! - парень со смоляными волосами, в длинном плаще, раскидывает руки в сторону, демонстрируя оголившийся торс, но его тело истлело, Рэй видит торчащие рёбра и сотни копошащихся червей под ними.
- Выпусти!  - его шёпот обжигает губы, глаза. Розовощёкое лицо Сэма, висящее на боку, неистово хохочет.
- Боже, нет! - Рэй пытается вскочить и падает со стула на пол.
- Что с тобой? - Сэм шлёпает его по щекам горячей ладонью, - Ты ни с того ни  с сего грохнулся в обморок. Как ты?
- Сэм, Сэм, это началось опять! Снова началось!
- Началось что?
- Мои галлюцинации, схожу с ума, мне привиделось, что парень из моих снов сломал тебе шею, что он был здесь!
- Но как видишь, здесь никого нет. Ты всех напугал, поднимайся, я отвезу тебя домой, если хочешь в начале следующей недели заезжай ко мне в Институт, я проведу кое-какие исследования вместе с мистером Берри, если у тебя такие припадки часто бывают, это не нормально.
Сэм продолжал что-то говорить, когда они выходили из кафе, а Рэй пытался унять дрожь, ему было страшно возвращаться домой одному, но и сознаться в этом Сэму было равносильно тому, чтобы признаться, что он не просто псих, но ещё и трус.
Когда они поворачивали к его дому, Сэм внимательно посмотрел на побледневшее лицо Рэя и снисходительно произнёс.
- Хорошо, я согласен, что это не похоже на простые эротические фантазии, не похоже на стресс от переезда и ваши разладившиеся отношения, тебя реально что-то мучает, ты бы видел себя со стороны, застыл на месте и как упадёшь вместе со стулом на пол, со всего размаха, я думал, ты голову себе расшибёшь,- а потом выдержав паузу добавил, - Давай-ка я тебе дам снотворного, которое нельзя просто так достать в аптеке без рецепта, но оно хорошее, будешь спать, как убитый, без кошмаров и нервяков. Держись, ладно! - он протянул Рэю пузырёк с таблетками, Рэй взял и вышел из машины, даже не сказав спасибо.  На улице пробрасывал первым снегом прохладный день, и можно было не возвращаться в квартиру, можно было позвонить Эллис и поехать к ней, или просто прогуляться с ней под руку, но Рэй чувствовал жуткую усталость, словно что-то давило на него, пожирало изнутри... Он нажал кнопку вызова лифта и уставился на таблетки. Что если выпить их слишком много? Проснётся ли он или уже никогда....? Рэй помотал головой, как такие мысли могут приходить в голову? Надо попробовать снова начать писать злополучный роман, в конце-концов, он так редко бывает дома один.

7.
 
Рэй поставил стул напротив стены и сел.
- Так, давай подумаем, что в этом страшного? Обычная стена.
Ему стало не по себе при мысли, что он разговаривает сам с собой, в пустоту. Какое-то время он даже прислушивался к ней.  Потом встал и направился в гостиную, но его остановили чьи-то холодные пальцы на шее. И Рэй даже не испугался так сильно, как раньше.
- Мне это кажется, просто кажется.
Пальцы проникли в волосы, будто их было много, будто десятки рук трогали его, десятки мёртвых рук...
- Это нереально! Ничего нет!
- Ты веришь в это? - приятный шёпот прозвучал у самого уха, и Рэй вскрикнул от ужаса, поддавшись паники. Он побежал в коридор, к стенному шкафу с инструментами и схватил лом. Он обернулся, замахнувшись, но в квартире была пустота, никого и ничего.
- Пора покончить с этим, - Рэй уверенными шагами зашёл в комнату. - Если что-то и существует, то только в моей голове! - он ударил по стене, лом гулко отскочил в сторону, - Как тебе это? Нравится? Если я буду стучать так? Нравится  этот грохот? - он бил снова и снова, обои все ободрались, штукатурка летела в разные стороны едкой пылью, но разрушить стену одним ломом казалось непосильной задачей, - Если ты там, то я достану тебя и сожгу! Думаешь, я боюсь тебя? - Рэй почувствовал, как ломит руки, каждый удар отдавался в них гулкой болью. В отчаянии он откинул лом и сел на кровать. Сердце постепенно успокоилось, и он вынул из прикроватной тумбочки припрятанную травку, употреблял он её крайне редко, в надежде на вдохновение, но ничего обычно не приходило, кроме долговременного анализа и замыливания одной и той же идеи, и потом крепкого сна. А что, если призрак нападёт на него, пока он будет счастливо улыбаться у окна? Что это за мысли такие? Призрак. Гадость, обитающая в этой квартире, не может быть материальной, поэтому и приходит только во снах. Могут ли сны убивать, проникая из сознания в материальный мир? Хотя та морская тина на простыни - это не очень хороший знак, последнее время кошмары начали перебираться в реальную жизнь. Рэй посмотрел на ободранную стену, Линда проест ему весь мозг. Но он был уверен, что она его любит, иллюзия привязанности и вместе с тем власти, всегда давали ему основание думать, что в ней живо то чувство их первой встречи. Конечно, он ошибался, и кроме желания сделать его своей покорной собачкой, собственностью, у Линды почти ничего не осталось, некая игра в правильность, нормальность, любовь... "Доброе утро, милый, как спалось?", "Ты будешь кофе", "Купить тебе чего-нибудь, я проезжаю мимо магазина?" - фразы, от которых одновременно и тошнило и становилось спокойнее. А сейчас внутри было ужасное давящее чувство, что-то не так, и именно то, что он никак не мог объяснить. Рэй всё-таки покурил немного, наполняя  комнату сладковатым запретным запахом. Откинувшись на спину, он смотрел в потолок, размышляя на тему того, как ценна каждая минута в этом мире, что он теряет драгоценное время, валяясь до обеда в кровати, выдумывая отговорки для Линды, сочиняя легенды о будущем... теряет... Приятная расслабленность полностью завладела телом, и он даже не испугался, когда над ним нависла огромная чёрная тень. Это был не очень приятный запах табака и запёкшейся крови на губах, перебивающий канабис. Рэй понимал, что видение не прогнать, что он провалился в сон, он знал, что будет.
- Зачем ты это делаешь? Кто ты? - он впервые заговорил с ним без страха.
- Джер, и я застрял в этом доме, мне нужна твоя помощь, ты же хороший мальчик? Ты поможешь мне?
Рэй прикусил нижнюю губу, всё, как наяву, всё реально, он уже верил, что это не безумие.
- Если я сделаю то, что ты хочешь - освобожу тебя, ты больше не будешь являться мне?
- Я не могу ничего обещать, мой сладкий, но у тебя нет выбора, будь хорошим мальчиком, выпусти меня, - его ледяные пальцы скользили по губам Рэя, проникали в рот.
Тело, как марионетка, не слушалось, не двигалось и только впитывало чужие прикосновения. Парень грубо перевернул его лицом в подушку, впившись всё теми же холодными пальцами в затылок. Рэй попытался подумать о чём-нибудь совершенно отвлечённом, например об Эллис, о включённом ноутбуке и кофе, но ему всё равно было страшно и жутко противно. И безумие проникло в разум ядом отравленных снов. Он задыхался и стискивал зубы, не в силах сопротивляться, не в силах даже закричать. Представлял, что мог бы убить этого Джера, если бы он делал это в реальности, если бы этот сон был ей. Врезал бы ему по челюсти, а потом в солнечное сплетение, чтобы придурок согнулся пополам. Эти мысли вызывали какой-то неясный гнев.
- Больно тебе? - его наглый шёпот был так же холоден, как и его пальцы, - Я могу делать это бесконечно, ты совершенно случайно попался в мою ловушку, не убежишь, паршивец, не спрячешься. Скажи мне, Рэй, что ты чувствуешь? Стыд? Гнев? Ненависть?
И безумие вливалось в горло Рэя остывшим языком Джереми, запахом старых сигарет и давнего тлена, снова и снова.
- Я больше не могу, хватит, - он тихо простонал, хватая воздух между этими душащими поцелуями.
- Это хорошо, Рэй, хорошо, что ты знаешь, чего хочешь, освободи меня! - он швырнул его на пол рядом с ломом, Рэй поднялся, опираясь о стену, его тошнило и знобило. За окном уже чернела  глубокая ночь, и в комнате никого не было, только лёгкий запах марихуаны. Отвратительный мерзкий сон, от него ломило всё тело, а на коже остались следы от укусов и синяки. Он схватил лом, и как в осколках зеркал, кусками фрагментов выхватывал воспоминания о том моменте. В приступе нахлынувшего отчаяния вгрызался ломом  в бетонную стену, куски которой с шумом разлетались по полу.
- Хватит доставать меня! Оставь меня в покое!
Он то проваливался в какое-то подобие дремоты, то снова подскакивал и начинал крушить стену, не останавливаясь, до кровавых мозолей на руках, до боли, до ломоты!
- Убирайся! Пошёл к чёрту! Остань от меня!
В какой-то момент безумие полностью овладело им, и он, опьянённый им и остатками лёкого наркотика в крови, упал рядом с кроватью. В обрывках ненормальных снов он убегал от монстров и поедал гнилые листья, в надежде остановить кровь, почему-то хлещущую из горла. Рэй проснулся в холодном поту, когда уже первые лучи мутного солнца облизывали ресницы, на языке остался вкус сигарет и... крови. Тело затекло и окаменело, он повернулся в сторону и тут же подскочил. Рядом с ним лежало полуразложившееся тело, с оголившимися рёбрами в почти истлевшей одежде. Рвотные спазмы сдавили его желудок, и Рэя вытошнило. Он невольно посмотрел на труп. Раскиданные по полу длинные волосы, лицо полностью сохранилось, без единого бурого пятна, а вот остальное сильно сгнило, иссохло и провалилось внутрь. Кошмар проникал в реальность трупным ядом замурованного мертвеца. В стене зияла большая дыра, а Рэй не помнил, как он до конца разрушил этот толстый слой бетона, его ладони запеклись кровавыми корками, но он не мог думать о боли, его постоянно тошнило. Они жили в квартире, в стене которой было замуровано тело неизвестного парня, но самое ужасное, что этот парень и являлся к нему во снах. Его призрак попал в камеру телефона, он наверняка нависал над ним, пока Рэй спал, тем самым страшным чёрным пятном. Неизвестный мертвец казался концентрацией какого-то осязаемого зла, хотя, это было всего лишь гниющее тело. Рэй поднялся на ноги. Одна мысль, что он проспал остаток ночи в обнимку с разлагающимся трупом, заставила его снова согнуться пополам, выворачивая пустой желудок наизнанку.
Он решил набрать Сэму, просто потому, что больше было некому.
- Сэм, - задыхаясь произнёс он в трубку, - Прошу тебя, срочно приезжай ко мне! Тут такое случилось... Боже, это просто кошмар, прошу тебя, поторопись!
Он ушёл на кухню, наливая воду из графина дрожащими руками.
- Боже, что это? Как оно попало сюда? Я схожу с ума? Пусть это окажется сном...
Он жадно пил эту воду со льдом, но его тут же тошнило, уже больше от нервов. Руки немели, мысли хаотично метались в голове.
- Что же делать? Сэм, быстрее! Что мне делать?
Он бесшумно проскользнул к спальне и заглянул в неё, словно тот мёртвый парень мог слышать его шаги, словно он ждал его... На секунду Рэю показалось, что труп шелохнулся, и он чуть не вскрикнул, еле проглотив вырывающийся вопль ужаса. Пограничное состояние с сумасшествием накатило на него. Ему хотелось убежать, бросить всё и понестись на улицу, где были люди... живые люди...
Никогда прежде Рэй не видел трупы так близко, никогда прежде он не думал, что мёртвый человек сможет так напугать его...

8.
- Послушай, Рэй, это невероятное дерьмо, как труп оказался в стене?
- Я не знаю, Сэм, говорю же, мне снилось или казалось, что нечто постоянно наблюдает за мной, эти кошмары сводили меня с ума с самого переезда сюда, и вот сегодня случился апогей, я схватил лом и молотил по стене, а когда очнулся, увидел вывалившийся труп.
Они стояли на кухне, и Рэя всего трясло, он никак не мог совладать с собой. Его руки тряслись, а губы дрожали.
- И это и есть тот самый загадочный парень из твоих видений?
- Да, да, он самый, более того, я узнал его, этот тот маньяк, который несколько лет назад убил кучу народа!
- И он в твоей стене?
- Да, Сэм, мать его, он в моей стене!
- Это плохо.
- Да, неужели? – Рэй попытался закурить, но зажигалка никак не срабатывала.
- Можно, конечно, посмотреть в Интернете, но бьюсь об заклад, его давно никто не ищет, а если и ищет, то уж явно не в твоей стене. Для копов наличие трупа в квартире  - это начало уголовного дела, вопросов будет куча.
- Я понимаю, ну, а что ты прикажешь делать? Я не могу рассказать им о своих снах или чем-то еще, что не имеет логического объяснения, в лучшем случае меня положат полечить нервишки. В худшем решат, что я прикрываю этими рассказами нечто конкретное.
- Тебе бы не помешало.
- Сэм, давай по делу, ок? В моей комнате лежит разложившийся труп мужика, который трахал меня в моих снах, и он воняет на всю квартиру, скоро кто-то из соседей почувствует запах и вызовет копов, вот тогда мне будет особенно весело!
- Я предлагаю завернуть это дерьмо в мешок для мусора и вывезти загород.
На секунду воцарилась тишина, Рэй замер с неподкуренной сигаретой во рту.
- Ты предлагаешь что? Я правильно расслышал? Скрыть убийство чертового маньяка?
- Нет-нет, чувак, не так, не скрыть, а так сказать, передислоцировать это событие в другое место. Никто из нас не убивал этого парня, и если он и в самом деле тот псих, про которого ты говоришь, то даже хорошо, что он… ну, как бы мертв. Только к чему тебе еще неприятности уже от незнакомого мертвого чужака? Линда и так будет в ярости из-за стены, а тут еще и разбирательства с полицией, ты же понимаешь, что проверят все, может быть, всплывет твой Джош, и…
- Все-все, не продолжай, я понял. Только мне невероятно дурно, у меня такое ощущение… что он, будто он смотрит за мной до сих пор,  - он заговорил шепотом, - Будто он слышит, о чем мы тут говорим? Сечешь?
- Так стой, это мертвый парень, понимаешь, даже если трупы могли бы слышать, что он может нам сделать? Мм? Подняться и начать размахивать своими немощными сгнившими руками? Это абсурд!
- Мне жутко, выдел бы ты это фото, а что если есть некая сущность, помимо физического тела? Что если он не просто так оказался в стене именно в той квартире, где живу я, ведь я как-то очень давно встречал его в тех жутких событиях?
- Рэй, парень воняет, пока ты тут строишь гипотезы, мы теряем время, давай-ка я заверну то, что от него осталось в пакет, и мы вынесем это и запихнем в багажник моей машины.
- А что если кто-то из соседей увидит?
- Мы завернем его в ковер, парень умер много лет назад, он был в стене, кому придет в голову, что мы тащим труп? Они слышали крики, было что-то подозрительное?
- Мне страшно.
- Брось! Это просто груда костей и гнилого ссохшегося мяса, ты ни в чем не виноват.
- Ты уверен, что не надо заявлять в полицию, все-таки, если я ни в чем не виноват…
- Помни о Джоше!
- Да, черт, ты прав, пакеты в нижнем шкафу, давай побыстрее избавимся от этого дерьма!
Сэм достал пакеты и ушел в комнату. А Рэй все-таки подкурил сигарету и нервно затянулся, мысли метались по черепу, сталкиваясь друг с другом. А что если Сэм заодно с тем мертвым парнем? Почему он так настаивает на сокрытии страшной находки? Нет, стоп, он не может быть заодно с ним, какое ему дело до этого маньяка? Он просто заботится о Рэе, просто хочет помочь другу, ведь Рэй поступил бы так же, окажись Сэм в беде, в растерянности… Но это же труп… в стене…? Сэм так просто взял пакеты и пошел складывать останки в них, словно это не человеческие кости, а просто мусор, самый обычный. И либо у парня невероятно крепкие нервы, либо здесь что-то не так? Нет, это определенно мнительность, что может быть не так с Сэмом, что? В него вселился дух этого мертвеца? На секунду эта мысль током прошибла мозг, и заставила Рэй встрепенуться и покрыться испариной. Едкая мысль, мысль до дрожи неприятная, хотя и абсурдная, но не более абсурдная, чем фото сущности из его телефона. Что-то наблюдало за ним, пока он спал, и это что-то могло запросто вселиться в Сэма… Нет-нет, Сэм хороший парень, он помогает ему, сейчас он смело заворачивает ссохшийся труп маньяка в пакет, чтобы у Рэя не было неприятностей, ведь так? Но может не стоит оставлять его наедине со странным парнем, пусть даже мертвым? Рэй наклонился в сторону коридора так, чтобы видеть дверной проем комнаты, пытаясь рассмотреть происходящее. Ему показалось, что… Сэм с кем-то разговаривает… Рэй сделал два бесшумных шага в сторону комнаты, во рту у него дымилась сигарета, но он совсем забыл про нее. Еще пара шагов, и Сэм был в поле его зрения. Он склонился над мертвым парнем, аккуратно заворачивая его и… гладя по волосам… Эта сцена настолько поразила Рэя, что он замер на месте, не в состоянии пошевелиться. При этом Сэм разговаривал с трупом, и это был не просто монолог, он словно… отвечал на какие-то безголосые вопросы, словно в этом его странном диалоге был кто-то второй…
- Нет-нет, все будет отлично, это довольно далеко, никто не найдет тебя, ты будешь в безопасности, да, приятель? – он хотел уже спрятать и голову парня в пакет, как внезапно остановился, рассматривая его лицо, - Что? Кто смотрит? – и он резко обернулся на Рэя.
Рэй просто остолбенел, ужас сжал его горло так, что он едва мог дышать.
- Сэм? – шепотом произнес он, - С кем ты разговариваешь?
- Да, я так, что б уж совсем жутко не было, - эти слова прозвучали без единой эмоции, словно …. Словно это говорил не Сэм, а кто-то другой шевелил его губами.
- Мне как-то жутко от этого, Сэмми, ты не мог бы не разговаривать с трупом?
- Все нормально, Рэй, парень мертв, он же не может мне ответить, ведь так?  - он ухмыльнулся, - Ведь было бы более жутко, если бы он отвечал мне? – он смотрел прямо в глаза, и от этого взгляда у Рэя побежал холод по спине. Что же делать, если это уже не Сэм? Если кто-то другой теперь смотрит на Рэя? Даже если это так, никто не поверит Рэю, никто… Поэтому, надо сделать вид изо всех сил, что все в порядке… надо сделать вид.
- Сэм, я тут подумал, меня тошнит и мутит от ужаса, я не выдержу этой поездки среди ночи, если бы ты мог один отвезти парня, я бы помог тебе запихать его в багажник… я дам тебе денег, но я, честное слово,  потеряю сознание, если буду тащить это тело где-то по лесу… Просто отвези его подальше и выбрось на обочине, мы же не убивали его, никто из нас не виноват в том, что он умер, ведь так?
- Рэй, ты слишком напряжен, приятель, расслабься, я все сделаю, отвезу парня на старое кладбище и сброшу на одной из могил…
- Боже, Сэм, это же жутко, ночью на кладбище, зачем так все? – голос Рэя дрожал.
- Так надежнее, чувак мертв много лет, кто знает из какой могилы извращенцы достали его тело, старый сгнивший труп на кладбище как-то логичнее, чем на обочине, не находишь?
- Я не знаю…, - он пытался уловить в этом лице черты Сэма, но оно словно стало другим, некой маской, бледной и совсем чужой, - Наверное, ты прав.
- А что будешь делать ты? Где будешь ты?
Ладони Рэя вспотели, что если теперь он вернется за ним, чтобы следующим рейсом увезти его на это же кладбище? Все ли еще Сэм его друг, или все-таки это не Сэм?
- А? Я? Я не знаю, мне страшно, честно, я поеду к кому-нибудь, переночую…
- Мы можем потом поехать ко мне. Попьем пива, посмотрим новые серии «Хатченса».
- Я… это… хорошая идея, но я, Сэм, не смогу оставаться в этой квартире ни минуты больше, поэтому я сразу же куда-нибудь рвану, если ты не против? Если что, ты мне звони. Меня сейчас вырвет, Ей-богу, давай быстрее покончим с этим!
- Не волнуйся, Рэй, - голос Сэма стал еще более низким, спокойным и неузнаваемым, - Я позабочусь о тебе, приятель!
Рэй сделал шаг назад, потом еще, старательно создавая вид, что возвращается на кухню, а сам продолжал смотреть на застывшего Сэма, который не мигающим взглядом сверлил его. И даже когда Рэй повернулся спиной и окончательно ушел из поля зрения Сэма, он был уверен, что тот продолжал смотреть ему вслед, словно он мог видеть сквозь стены, словно он мог… читать его мысли… Рэй, понимал всю абсурдность ситуации, но это был ужас в чистом виде, некое концентрированное зло впилось взглядом в его спину… И он пытался не думать о чем-то, связанном с Сэмом, он пытался думать о лесной поляне, о дожде, о чем угодно, только не о Сэме и том, что это уже может быть не он, потому, что больше всего Рэй боялся, что тот читает его мысли…

9.
- Алло.
- Линда, ты не спишь еще? – он говорил как можно тише.
- Нет. Почему ты шепчешь?
- Я хочу приехать.
- А как же твоя температура?
- Я… потом расскажу, если честно, мне очень страшно…
- Что случилось? Снова кошмары? – голос ее казался уже не таким раздраженным.
- Я сейчас возьму такси и приеду к вам, ты же не против?
- Честно сказать, я не очень тебя жду, ты ведешь себя странно, но разве я могу сказать, нет? Ты же устроишь показательную истерику с заламыванием рук, поэтому приезжай, конечно. Только, пожалуйста, не порти настроение, у нас тут хорошая компания, здесь мои друзья. Я не хочу, чтобы они снова видели, как мы ссоримся.
- Ты можешь позвонить мне через час, если я не приеду к этому времени?
- Рэй… что происходит?
- Ничего, просто я болен, вдруг я усну в такси или заблужусь, или… в общем, набери меня через час, если я сам не выйду на связь, хорошо?
- Ладно, если не забуду, - она положила трубку, и наступила тишина. Сэм уже уехал с жутким содержимым мешков для мусора, а Рэй сидел в кофейне недалеко от квартиры, и его не покидало чувство, что кто-то продолжает следить за ним. Вокруг было немного людей, которые разговаривали и не обращали на него внимания, но ему казалось, что кто-то из них определенно смотрит на него, кто-то или что-то… Каким же странным был Сэм с его немигающим взглядом, с тем жестом… зачем он гладил труп по волосам? Зачем разговаривал с ним? Парень из кошмаров, он реален, и он все это время был в его стене, всего в паре метров от его кровати за несколькими дюймами бетона. Рэй никогда не верил в чертовщину, пока его не начали преследовать кошмары, все больше переходящие в реальную жизнь. Эти сны, это фото… теперь еще и Сэм. А что если этот мертвец может вселяться в других? Что, если Сэм, это уже не Сэм? Что если он не поехал на кладбище, а ждет где-то за углом, когда Рэй вернется в квартиру? Рэй поежился, снова оглядываясь по сторонам. Сэм был чуть ли не единственным его другом, как же неприятно было то чувство, что он теперь может быть совсем не в себе, совсем не … собой… Рэй встал из-за стола, кинув мятую купюру за кофе рядом с чашкой, и вышел на улицу. Вдалеке виднелись белые всполохи – это гроза ползла в ночной город. Рэй поймал такси, и, устроившись удобнее на заднем сиденье, подумал, что неплохо было бы вздремнуть, может быть, здесь кошмары наконец-то отпустят его? За окном проплывали фигуры людей и огни, они медленно расплывались перед глазами, сон забирал его к себе. Рэй бродил по краю каменистого обрыва, и теплый морской бриз согревал его. Закат розовыми отблесками отражался на коже, на воде.
- Пора!
Этот голос был знаком, он преследовал его в этих странных снах, голос мертвой девушки с красными волосами.
- Но еще не ночь! – Рэй будто бы верил, что на этот раз все будет иначе, сейчас была не ночь, впервые, а лишь вечер, и маяк еще не прорезал тьму своим одиноким лучом.
Она молча схватила его за руку, и они снова полетели вниз, только на этот раз не разбились, а проскользили над острыми краями камней, над поверхность воды и взмыли вверх. Рэй пытался кричать, но дыхание перехватывало мощными потоками воздуха.
- Останови его!
Он не успел ответить, потому, что в этот самый момент его вытянули из сна. Водитель такси, загорелый усатый мужчина тормошил его.
- Эй, парень, ты чего кричишь? Кошмар приснился?
Рэй не сразу понял, где он и что происходит, да и дар речи вернулся, спустя несколько секунд.
- Где мы?
- Мы приехали, надеюсь, у тебя есть зонт, там гроза почти догнала нас, скоро ливанет.
- Я… нет… тут рядом, ничего страшного.
Он вышел из машины и протянул таксисту деньги в открытое окно.
- Сдачи не надо.
- Спасибо парень, это просто великолепно!
Рэй вздрогнул всем телом, уставившись на улыбающегося мужчину. Эта улыбка… и…
- Что? Что вы сказали?
- Говорю, отлично, спасибо большое, хорошего вечера, - и поднимающееся стекло скрыло лицо таксиста. На секунду Рэю показалось, что на переднем сиденье рядом с водителем был кто-то еще. Всего секунда и больше ничего. Но это заставило его остолбенеть. Он уехал так далеко, а что если теперь этот парень, призрак, демон, или зло, что если оно все это время ехало с ним? Что если оно теперь снова знает, где он? Он почувствовал, как его начинает трясти. Над головой громыхнуло, и он вскрикнул. В конце концов, это был загородный дом полный людей, он там будет не один, ему не будет так страшно. Рэй пошел к дому, уже с улицы было слышно, что там громко играет музыка, и веселые голоса над чем-то смеялись и гомонили. Рэй вошел внутрь, и первое, что он увидел, была Линда, сидящая на полу у ног Криса, который пил пиво в кресле. Рэй прищурился. «Убей шлюху, она изменяет тебе, считает тебя неудачником, обузой! Смотри, этот парень явно был с ней. Убей ее!» - он дернул головой, и голос в ней пропал.
- Рэй? – она словно была удивлена его увидеть. Она встала, и, подойдя, обняла его, как ни в чем не бывало.
- Ты не позвонила мне.
- Да, прости, совсем забыла, мы тут заигрались в твистер, было очень весело, я не заметила, как время пролетело. Как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше, - он поджал губы.
- Не хочешь рассказать мне, что так тебя напугало?
- Не очень, я бы лучше выпил чего-нибудь.
- Есть пиво, больше ничего не осталось, но его довольно много.
В доме, помимо этого напыщенного придурка Криса было еще несколько девушек и какой-то очкарик-ботан, которого Рэй не видел ранее, ему представили его как Говарда, нового парня Аюми. Рэй всегда думал, что Аюми со своими полу японскими корнями, очень даже ничего. Несколько раз в свое время даже при Линде он отпускал пошлые шутки в ее сторону, за что был послан во все возможные направление. У Дин был тот еще боевой характер. Зачем ей сдался этот зануда? Рэй внимательно посмотрел на него и на его дурацкую вязаную безрукавку с ромбами, очки в толстой оправе и с такими же стеклами. «Да, этот парень слеп, как крот. Если раздавить его очки, он еле будет различать световые пятна, он легкая добыча!» - Рэй прислушался, откуда шел этот звук? Телевизор? Радио? Нет, это звучало в его голове, не его голос, не его мысли, а, может быть все-таки его?
- Я слышал, что ты пишешь книги? Как успехи? – Говард так широко и нелепо улыбался, что Рэю хотелось съездить по его наглой физиономии, но вместо этого он улыбнулся в ответ.
- Да, как раз сейчас работаю над одной, если ты не против… эммм…
- Говард!
- Да, Говард, извини, память на имена подводит, я бы выпил пива, и немного повалялся бы в тишине, совсем не высыпаюсь, ты не знаешь, где тут можно отдохнуть?
- Так наверху, там никого нет, все здесь, можешь поспать там. Но сейчас же самое веселье, а ты собрался спать?
- Я немного болен.
- Ну, как знаешь, - Говард продолжал пялиться на Рэя и улыбаться, как полнейший придурок, а Рэй уже из-за его плеча наблюдал за Линдой. Она снова была рядом с Крисом, и они о чем-то шептались, так, что она заливалась румянцем и смеялась.
«Ублюдок занимается в спортзале три раза в неделю, у него отличный пресс, а еще ему нравится твоя девушка, смотри-смотри, он делает вид, что не замечает тебя, даже не поздоровался. Ты должен это решить, не терпи это. Давай убьем суку? Убьем их всех?»
Он закашлялся, последняя фраза напугала его почти до бесчувствия, кто-то или что-то разговаривало с ним в его голове, и это были не его мысли, не его желания, это нечто, пробравшееся в его голову, вызывало озноб и тошноту. Вот от чего он болел, вот от чего ему было плохо! Надо было срочно вытравить эту дрянь из себя. Рэй подбежал к холодильнику и схватил бутылку пива, он пил залпом, быстро и жадно, словно алкоголь мог убить это в его голове, словно он мог заставить замолчать невыносимый голос. Аюми удивленно посмотрела на него.
- Полегче, Рэй, ты свалишься быстрее, чем мы перейдем к идиотским танцам.
- Я не в духе, танцевать не для меня, лучше посплю.
- Как знаешь.
- Хотя, ты могла бы попозже зайти ко мне, я бы показал наброски своей книги, у меня ноутбук с собой, - он резко замолчал и уставился в пол. Зачем он это сказал? Что еще за несусветная чушь?
Повисла неловкая пауза. Аюми почесала подбородок.
- Ну, эээ… может быть, я не знаю, если будет совсем делать нечего.
- Да-да, не обращай внимания, я, пожалуй пойду наверх, - и он спешно прошел мимо нее, краем глаза пытаясь охватить всю обстановку в доме. Всем тут было не до него, никто из ее подружек и этих придурков не любил Рэя, никто не был ему рад, он фактически навязался им. Хотя Линда сама всегда его везде звала, но он знал, всегда знал, что они считают его неудачником, вся эта компания подлых свиней. Считают, что он пользуется их подругой, деньгами ее отца! Что он бездельник и бездарный писатель. Но он им всем еще покажет, он напишет самый лучший роман, который разойдется огромным тиражом, и вот тогда эта японка Аюми прибежит к нему, чтобы умолять прочесть хотя бы пару строк. Он улыбнулся, ему стало приятно от этих мыслей. Взберется на Олимп, и будет плевать им всем на макушки. А они все равно будут унижаться перед ним и пытаться подружиться, только будет слишком поздно, не надо было убеждать Линду в том, что он не любит ее. Не надо было портить ему жизнь. Именно. Он лег на кровать, продолжая улыбаться. Завтра, да, именно завтра, он приступит к новым главам романа, сегодня уже слишком поздно, да и он не в форме, но завтра, он обязательно проснется пораньше и сядет писать свой лучший роман!

10.

Рэй проснулся глубокой ночью от того, что кто-то трогал его. До конца не осознавая, кто бы это мог быть, он пофантазировал, что было бы неплохо, если бы это оказалась азиатка Аюми. Рэй неохотно открыл глаза и замер от ужаса. Страшная искаженная морда со светящимися красными глазами нависла над его лицом. Он едва ли мог дышать от панического кошмара, застывшего в венах. В голове пульсировал шум. Но морда быстро преобразилась в того парня Джера, и Рэй даже вздохнул с облечением.
- А, это опять ты?
- Ты так красив, когда напуган, твой страх нравится мне, он такой настоящий.
- Я снова сплю?
- Смотря, что можно назвать сном? - его глаза блестели в тусклом лунном свете.
- Я же выпустил тебя, как ты и просил, почему ты преследуешь меня?
- Понимаешь, Рэй, у нас с тобой, в принципе, схожие цели, меня тоже бесит большая часть людей на Земле, и я бы хотел, чтобы они подохли, но больше всего меня раздражает моя бывшая девушка Сидни, которую я убил.
- Я понима... Что? Которую ты что? Хотя ...я мог догадаться.
- Да, убил, - Джер лёг на него всем весом, сжав его кисти рук над головой одной рукой, - Но тут довольно скверная история вышла. Она надоела мне, и я её прирезал, быстрая смерть и всё такое, обычно я истязаю людей, но с ней обошелся более чем благородно. Как думаешь?
- Я даже не знаю, ты не мог бы с меня слезть, тяжело дышать, если честно.
- Так вот, в её случае вышла неувязочка, она восстала из мёртвых, подружилась с моим сводным братом, которого я, кстати, тоже убил. И вместе они сделали так, чтобы я оказался в той чёртовой стене, мне это не понравилось.
- Никому бы не понравилось, двое мёртвых людей засовывают тебя в стену, нехорошо вышло..., - Рэй попытался выползти из-под Джера, но тот одним рывком вернул его на место.
- Да, я о том же! Я вот что подумал, малыш, там в стене, наблюдая за тобой, за тем как ты мучаешься творческим кризисом, ненавидишь свою девушку, мастурбируешь на других женщин...
- Вот сейчас неловко было...
- Я пришел к выводу, что ты поможешь мне, а я помогу тебе, мы ведь похожи.
- Я бы так не сказал, я же не убийца и не ... гей! - Рэй сам испугался своей смелости, но осознание того, что это всего лишь сон, придало ему уверенности.
- Так я тоже... не гей.
- Э-э-э, но ты... ты делал это со мной в моих снах, и сейчас, между прочим, твоя рука правая где? Мне не очень нравится, когда меня хватают за член малознакомые мужчины... вообще мужчины, не важно какие, не важно!
- Ты не слушаешь меня! Ты мне нравишься, - Джер лизун его у уголка губ, - Вместе мы могли бы быть отличной командой.
- Звучит заманчиво, чувак, но я пас, ты... ты пугаешь меня, ты вламываешься в мои сны, будто это твоя личная богадельня, трогаешь меня и выделываешь что-то невообразимое, а потом просишь, чтобы я помог тебе? Я не знаю, может ты плод моей фантазии, может, я схожу с ума и выдумал тебя, а на деле, твоё тело сейчас валяется там под дождем на старом кладбище. Но ты пугаешь меня, а я не хочу дружить с тем, кто меня пугает, найди себе нового друга, на котором ты будешь лежать!
- В том-то и дело! Я объяснил твоему другу Сэму, что тело то уже совсем не пригодно.
- Объяснил Сэму? Подожди, Сэм что, заодно с тобой?
- Сэм отличный парень, он же помог мне, и ты поможешь, - Д' Майлон грубо поцеловал Рэя, тот едва ли мог сопротивляться, в этом сне силы явно были не равны.
- Джер, Джер, послушай, я не тот, кто тебе нужен, боюсь, что Сэм тоже, он же тюфяк, ты видел его? В голове одни лекции и проекты, он девушек-то голых только в интернете видит, мы так себе помощники для мёртвого серийного убийцы. Тебе нужны сильные, уверенные в себе, ну... я не знаю, не такие неудачники, как мы.
- Например кто? - его зелёные глаза снова засверкали.
- Я не знаю... Это внезапный вопрос, я не подготовился.
Джер сильнее сжал правую руку, и Рэй ощутил самую настоящую боль, даже если бы это и был сон, то уж очень правдоподобный.
- Кто по-твоему мог бы быть достойным кандидатом?
- Линда!
- Что?
- Да, Линда! - процедил сквозь зубы он, - Она... она красивая, наверняка более собразительная, и у нее есть деньги, ведь деньги - это всегда власть!
Д'Майлон ослабил хватку.
- Хороший мальчик, ты мне еще пригодишься, но не думай, что я забыл, как ты сдал меня тем копам.
- Я... я не хотел, был молод, каюсь.
- Ох, ты снова красив, потому что до смерти напуган, ты как писатель должен понимать, как сильна сила воображения. Так вот, - он наклонился над его ухом, навалившись всей тяжестью тела, и злобно зашептал, - Я не плод твоего воображения, я Джереми, мать твою, Д'Майлон, и я очень зол, а я не люблю чувствовать злость и не быть в состоянии реализовать её! Понимаешь?
- Пытаюсь, - сдавленно ответил Рэй.
- Вот и великолепно, проснись, ты обмочился!

11.

Рэй подскочил на кровати, в окно уже сочились первые отблески утреннего света, но было слишком рано, чтобы вставать. К счастью он не обмочился, это оказался всего лишь сон, но его трясло до сих пор. Он огляделся по сторонам, Линды рядом не было, либо она уже встала, либо она так и не пришла к нему, но сейчас это не имело значения. Рэй достал телефон и набрал Сэма, тот долго не брал трубку, но наконец-то заспанный голос Сэма сказал: "Алло".
- Сэм, Сэм, мне надо с тобой поговорить!
- Ты в курсе, который сейчас час?
- Это не важно, дело срочное, но сначала мне надо убедиться, что ты тот самый Сэм.
- Что ты несешь?
- Скажи кодовую фразу.
- Эммм, у тебя 13 сантиметров.
- Да, не эту, болван! Подожди, откуда ты знаешь?
- Мы же играли в правду или действие, и ты сам рассказал.
- Это было давно, я тогда еще не врослым был! В общем... не важно. Это не та фраза. Сэм, скажи, что знаем только мы.
- Да не знаю я никакой кодовой фразы, ты что там, ополоумел, что ли?
- Сэм, у меня тут такая чертовщина творится, мне надо знать, что ты всё еще мой друг и тот самый Сэм, которого я знаю много лет!
- Да, Господи, Рэй, ладно, я переспал с Томом в старших классах, когда мы напились на одной вечеринке, я был девтвенником, и это вообще был мой первый раз с кем-то, и этим кем-то оказалась не девочнка, а Том. Все эту историю забыли, но только не ты, конечно же! Это оно?
- Фух, отпустило.
- Какого чёрта наша кодовая фраза - мой позорный случай?
- Ну, это никак не забыть, даже в экстренной ситуации её легко вспомнить.
- Ты меня зачем разбудил, напомнить, как я облажался в старших классах?
- Нет, Сэм, - он огляделся по стороном и заговорил тише, - Ты можешь приехать ко мне, я дам адрес, прошу тебя, я не могу тут никому доверять, я окружен идиотами.
- Ты серьёзно?
- Да, Сэм, мне не по себе, тот парень из стены..., ты отвёз его куда-то?
- Да, как и договаривались, на старое кладбище, там не хоронят последние года три вообще. Пустых могил не было, я свалил мешок у леса и уехал. Но ты сейчас специально  что ли по телефону такие вещи обсуждаешь, чтобы наш разговор можно было прослушать?
Рэй смутился буквально на секунду.
- Извини, Сэм, я тупица, просто приезжай быстрее, я чуть не обмочился в кровати.
- Вот это новость, Рэй, поздравляю, видимо, я должен сменить тебе трусишки?
- Какого хрена ты такой дерзкий? Я сейчас скину адрес, очень жду тебя, ладно?
Повисла неловкая пауза, и Рэй успел представить, что Сэм сейчас вовсе не Сэм, и что он смотрит стеклянным взглядом в стену, прислушиваясь к голосам в голове.
- Сэм?
- Хорошо, я еду, давай свой адрес, но ей-Богу, если ты разыграл меня, я тебя придушу на месте!
- Сэм, дружище, ты просто супер, с меня причитается!
- Ты еще с прошлого раза должен, когда я прикрыл тебя с твоим Джошем.
- Я помню-помню, просто очень жду тебя, давай быстрее!
Рэй бросил телефон в сторону и откинулся на кровати. Сэм был лучшим его другом, и можно сказать, единственным, даже если нечто завладело его разумлм на какое-то время, Сэм бы не причинил ему вреда, он был уверен в этом.
"Линда сейчас в объятиях того мерзавца Криса, наверняка они провели ночь вместе, пока ты в ужасе метался по своей кровати, ей всё равно, что ты подумаешь о ней, потому что она мерзкая тварь, которая считает тебя своим псом!"
Голос в голове звучал так явно и чётко, что Рэй на мгновение поверил, что это его собственные мысли. Хотя тот факт, что Линды не было рядом, всё же волновал его, вызывая нездоровую ревность и уязвлённое самолюбие. Нет, она не так сильно была ему нужна, но как она смела, даже не стесняясь, флиртовать с другим парнем в его присутствии? Эта мысль вызвала в нём волну неприятной дрожи.
"Она знает, что покупает твое время, поэтому ни какпли не уважает тебя, ты должен наказать её".
Он помотал головой, меньше всего трусливый Рэй хотел каких-то конфликтов с Линдой, ведь её еще ждут сюрприз с разгромленной стеной. Но желание застукать её в обьятиях другого мужчины пересиливало здравый смысл, и он поднявшись с кровати тихо пошёл вниз.
В доме царил полумрак и тишина, Рэй был единственным, кто сейчас не спал. Он
осторожно спускался по лестнице, деревянные ступеньки предательски скрипели под ногами.
"Унизительно быть послушной собакой в руках не самой умной женщины в мире, один неверный шаг, и она выкинет шавку на улицу, а её тупица папша будет раскатисто хохотать над тем, какой ты неудачник."
- Заткнись! - Рэй сам сипугался, что шёпотом вслух приказал неведомому голосу в голове замолчать. Он огляделся по сторонам, ожидая обнаружить что-то пугающее, разговаривавшее с ним, но вокруг никого не было. И тогда, немного успокоившись, продолжил красться, даже не беспокоясь о том, как по-идиотски он выглядел со стороны. Ему не нужна была Линда, более того, он сам успешно изменял ей на постоянной основе, но что-то внутри сжималось от злости, когда он представлял её в постели с другим мужчиной, особенно с Крисом, ведь у того было всё, чего не было у Рэя. Крис то, Крис сё, посмотри, у Криса новая дача, посмотри, Крис купил новую машину. Рэй чувствовал, как кровь закипает в венах, пульсируя гулким эхом в мозгу. Перед глазами замаячила дверь одной из комнат, он сжал кулаки и со всей силы толкнул её. Дверь жалобно скрипнула, и, открывшись, ударилась о стену, разбудив спящую Линду и Аюми. Они обе подскочили на кровати.
- Рэй, ты не в себе что ли? Что ты творишь?
Рэй до самого дна прочувствовал всю глупость ситуации, но на пару секунд потерял дар речи.
- Я... я просто не ожидал, что тут такой сквозняк, потерял тебя, и эта дверь... она...
- Ну, нашёл?
- Да, да.
- Дай тогда поспать, врываешься тут, как ошпаренный, пугаешь нас, - ворча Линда улеглась обратно и отвернулась к стенке.
- Выглядишь так, будто призрака увидел, - это был голос Аюми, но Рэй не сразу это понял, потому что в рассветной дымке за окном на него уставилась безобразная черная морда, с дырами вместо глаз, она прильнула к окну и смотрела прямо на него. Возможно, оно всю ночь наблюдало за ними по ту сторону дома.
- Проваливай, дай поспать! - Аюми кинула в Рэя подушкой, и морда растворилась в воздухе.
- Ты видела это?
- Что?
- Там, за окном будто...
- Рэй, ты похож на психа, ничего там нет, проваливай!
Он попятился в сторону дверного проёма, ошеломленный увиденным. Одна едкая мысль не давала ему покоя, кто-то или что-то преследует его, вгрызается в его мысли, пытаясь завладеть волей, либо он сходил с ума, видя то, чего другие были не в силах разглядеть.
Рэй ушел в гостиную и сел на диван, продолжая смотреть в одну точку. Почти машинально доел кусок остывшей пиццы из стоявшей рядом коробки и запил его выдохшимся тёплым пивом. Вкуса у этой еды не было. Ему показалось, что время просто остановилось, что его либо не существовало, либо оно поменяло ход, но в дверь неожиданно постучали. Рэй взглянул на телефон, оказалось, что он просидел так больше часа, скорее всего это был Сэм. Он поднялся и открыл дверь.
- Ну, наконец-то, я думал ты всё еще спишь, - Сэм с раскрасневшимися щеками тяжело дышал, словно пробежал не меньше пары миль, - Что ты вылупился на меня, как на конкурс бикини, дай пройти, я весь потный, потому что пока нашел этот чертов дом, пол леса обшарил! - он небрежно втокнул Рэя в дом и вошёл.
Не дожидаясь хоть каких-то слов, Сэм плюхнулся на диван, раскинув руки, но, увидев пиво, потянулся к столику, уже с бутылкой пива он оглянулся на Рэя.
- Что с тобой, дружище? Ты сам не свой, опять тот мужик снился?
И тут Рэя словно вернуло в реальность.
- Тише, Сэм, я не хочу, чтобы все знали о моих кошмарах, о том парне, и вообще хоть о чем-то.
- Ладно-ладно, ты просто смотришь сквозь меня, бледный, вид у тебя тупой, конечно, но я не берусь судить, ко мне во сны не являются мужики разные.
Рэй сел рядом с ним, оглядевшись и убедившись, что никто не вышел из комнат и не подслушивает их.
- Понимаешь, Сэм, тут дело такое, мне кажется, парень тот, кстати, его зовут Джер, так вот тот парень он... Как бы зло, что ли...
Сэм усмехнулся.
- Ещё бы, ты сам говорил, он угрохал кучу народа, явно не добряком был.
- Нет, я не об этом. Может он заключил сделку с Дьяволом, я не знаю, но после смерти он не очень напоминает мёртвого, если до этого он являлся мне только во снах, то после того, как мы вынули его из стены, вокруг стали происходить странные вещи.
- Например, какие? - Сэм глотнул пива, внимательно изучая мимику Рэя.
- Сегодня утром я видел какого-то монстра за окном, Богом клянусь, оно смотрело на меня сквозь стекло, а через минуту исчезло, во снах он стал говорить конкретнее, упомянул тебя, сказал, что ты помог ему.
- Кто сказал? Труп что ли? В твоём сне?
- Вот зря ты смеешься, когда я зашел в комнату ты разговаривал с головой парня.
Повисла неловкая пауза, разбавленная раскатистым тяжелым дыханием Сэма.
- Ты прикалываешься?
- Ничуть.
- Я не очень боюсь мертвяков - факт, в институте мы часто изучаем вскрытые трупы, части тел, но... Я не псих, чтобы говорить с ними. Ты, может, да, ты похож на спиха последние пару дней, а я нет!
- Сэм, я не вру тебе, это именно то, о чем я тебе толкую, оно завладевает тобой, и ты не понимаешь, что творишь.
- То есть я мог стать маньяком.
- Ну... в теории да, видимо, я не знаю.
Сэм загадочно улыбнулся.
- И... трахнуть тебя, как в твоих снах!? - он засмеялся.
- Да ты просто невыносимый! Ты не слушаешь, что я тебе говорю. А я тебе пытаюсь объяснить, что мы в жопе!
- То есть ты!
- То есть я, а значит и мы, потому что парень и про тебя упоминал, и я знаю, и если я стану им, хрен его разберет, что я творить начну!
- Ты не хочешь проехаться до нашего института, мы бы с профессором всё же осмотрели тебя, мне кажется, вся эта история только добавила тебе травмы.
- Ох, Сэм, брось, только не говори, что считаешь меня психом и не веришь мне ни капли? Ты сам видел, мёртвое тело в стене - это не мои галлюцинации!
- Давай на чистоту, история мутная, так?
- Так.
- Парень и правда был в стене, как он туда попал? - Чёрт его знает, но я слогласен, что это странно, так?
- Так.
- Еще странее то, что ты догадался как-то, что он там есть, что твой телефон сфоткал какую-то дрянь, и вообще, что ты разгромил эту стену одним только ломом. Давай допустим, что то, что ты говоришь - правда, что этот, как его там? Джер, он, будучи мёртвым, может как-то манипулировать людьми или внушать им плохие мысли, короче, что он зло, просто зло. Допустим?
- Да, допустим, я не понимаю, к чему ты клонишь?
- Я клоню к тому, что я не знаю, что нам делать, потому что, если всё так, то мы не просто в жопе, друг мой, всё вокруг стало жопой, я лично не знаю, как справляться со злыми духами, демонами, кровопийцами и мёртвыми маньяками, это немного выходит за рамки того, что я умею, в нашем институте такого не преподают!
- Но мы должны что-то придумать. Ему зачем-то нужен я, надо понять, почему?
- У тебя красивые глаза.
- Что?
- Говорю, глаза красивые, может ты ему понравился.
- Господи, что ты несешь? Я на секунду подумал, что в тебя уже кто-то вселился.
- Я спал с Томом, помнишь?
- Да, но если он умеет залезать в голову, то может и мысли читать умеет? Я не знаю, есть ли смысл теперь в кодовых фразах, жестах, да в чем угодно!? Я просто хочу, чтобы то, что мы выпустили из той стены, оставило меня в покое!

12.

Линда села на край кровати, сегодня она плохо спала, возможно из-за количества выпитого алкоголя накануне. Сначала сильно кружилась голова, потом казалось, что кровать уносит в открытое море, от этих покачиваний начинало тошнить, а она просто лежала и смотрела в потолок, пока дремота полностью не захватила её. Ей снился жуткий сон, будто она бредет сквозь сумрачный лес в тумане, голые ступни мягко утопают во мхе, черные деревья всплывают на фоне густой молочной пелены, она прислушивалась к звукам, но лес онемел, поглотив все звуки и шорохи, а потом  внезапно нечто схватило её за ноги, вырвавшись когтистыми лапами из этого самого мха. Сны сменялись безумным калейдоскопом, ей снился животный секс с Крисом, в котором он начал душить Линду, стиснув пальцы на её вспотевшей шее, его глаза горели двумя красными бусинами, а она не сопротивлялась, отдаваясь этой смертельной страсти полностью, как самому сокровенному желанию, но под утро её разбудил Рэй, ворвавшийся в комнату со взглядом обезумевшего. Она тогда не сказала, что на самом деле была благодарна ему за то, что вырвал ее из череды этих душных снов. Почему Линда оказалась в комнате Аюми, а не с ним? Она так и не поняла, потому что попросту не помнила этот момент, но не предала этому значения. Рэй всё больше и больше раздражал её.
Линда потёрла лицо руками, в попытках до конца проснуться, но тревожный голос Аюми выдернул ее из этого полусонного состояния.
- Линда?
- Что? - он повернулась, и застала изумленное лицо Аюми, - Что такое?
- Что это? - Аюми показала не то на ее спину, не то на затылок Линды.
- А что там?
Линда встала и подошла к зеркалу. На её лопатке виднелся отчетливый след от чьей-то руки или... лапы. Это был тёмный синяк с глубокими царапинами на месте когтей.
- О, Боже, откуда это у меня? Я вчера нигде не падала? Очень смутно всё помню, кажется, я немного перебрала.
- Это не похоже на просто синяк от удара, это похоже на...
- Чью-то лапу? - Линда вопросительно взглянула на Аюми, но та тревожно молчала. - Ты это хочешь сказать? Чья-то огромная лапа на моей лопатке — ничего необычного, что с того, что у нас даже нет пса, но почему бы с утра не проснуться с такой отметиной, словно какой-то медведь со всей силы толкнул меня в спину?
- Линда, ты пугаешь меня!
- Ну, если уж на то пошло, то я тоже немного напугана, но, наверняка этому есть и какое-то логическое объяснение.
- Давай покажем Крису, это его дом, может он знает что-то.
-  Знает что? Ночью сюда заходят дикие звери? Нет, Аюми, мы не будем никому портить отдых и наводить панику, сейчас Крис предложит еще до больницы доехать, а это просто синяк. Всё хорошо, я наверняка ударилась о какой-то косяк, выступ кровати, ну я не знаю... У меня болит голова, так что давай сделаем вид, что этого не было, через пару дней само пройдёт.
- Но?
- Никаких «Но», я хочу отдохнуть, понимаешь, а не смотреть, как два парня будут соревноваться в том, кто из них якобы более заботливый и больше понимает в синяках.
- Так всё-таки ты и Крис..
Линда повернулась в её сторону, - Да, ты и так прекрасно всё знаешь, но мне не нужны сцены ревности от Рэя, понятно?
- Я догадывалась, еще тогда, но я думала, что всё в прошлом, Крис хороший парень, мне кажется, он больше тебе подходит, чем Рэй, но...
- Я запуталась, иногда мне кажется, что я притворяюсь в обоих случаях. Я сама не знаю, что мне надо? Рэй, он ведет себя, как неразумное дитя, я умилялась с него иногда, но он всё больше и больше раздражает меня, отец считает, что он бездарный кусок инфантильного дерьма, а его книжки- просто мусор!
- А как считаешь ты?
- Я уже не знаю, иногда мне кажется, что я очень люблю его, а потом он сваливает к этому своему Джошу в любое время дня и ночи, и искренне полагает, что я настолько тупая, что не поняла, что Джош — это его интрижка.
- Почему ты не рассказала ему, что всё знаешь?
- Хотела бы я сама понять... Во мне словно уживаются две личности, одной просто необходимо играть в примерную дочь, девушку, и она готова претворятся и принимать притворство других, все эти лживые комплименты, поцелуи на ночь, мнимая забота, я не хочу боли и разочарования, поэтому я делаю вид, что ни о чем не догадываюсь, а вторая — прекрасно всё понимает, и ненавидит всеми фибрами души эти лживые лица!
Аюми встала с кровати и подошла к ней.
- Я бы хотела тебе дать совет, ты же знаешь, что в трудные минуты я сама спрашивала тебя, как поступать, просто ты должна понять, чего ты хочешь на самом деле?
Линда ухмыльнулась, собирая копну каштановых волос в конский хвост.
- Да мне, собственно, и не нужны советы, я просто поделилась с тобой, потому что ты единственная, кому я могу доверять здесь, хотя все мои друзья недолюбливают Рэя, но только ты не будешь осуждать меня за всё то, что я делаю или собираюсь сделать, - она накинула кофту, - Не говори никому про этот след на лопатке, пусть все веселятся дальше, я сама разберусь, - Линда вышла из комнаты и направилась в ванную, наткнувшись по пути на Сэма и Рэя.
- Что он тут делает?
- И тебе привет, Линда!
- Сэм, извини, просто ты внезапно возник.
- Рэй позвал меня, чтобы, так сказать, кто-то тоже был на его стороне, когда у вас начнутся все эти споры за политику и науку.
- Было бы неплохо, если бы Рэй участвовал в них, а то вчера он просто ушел наверх и завалился спать.
- Я просто был болен, - лицо Рэя выражало недовольство, словно он мог предотвратить все её рассказы о нём.
- Ну, а сейчас-то ты в норме?
- Да, вполне.
- Там в холодильнике еще осталось пиво, Сэм, угощайся.
- Спасибо, мы, пожалуй, немного поболтаем наверху, если что, ищите нас там.
- Все еще спят, спускайтесь попозже, обсудим планы на день, можно сходить к реке, Крис говорит, там чудесный вид! - последние слова Линда уже кинула через плечо, продолжая свой путь до ванны. На самом деле ей было наплевать и на Сэма в том числе, но сделать вид, что это не так, она считала необходимым.
Линда наклонилась над раковиной, пытаясь понять, почему ей до сих пор дурно? В голове стоял шум, а лопатку саднило. Она умыла лицо холодной водой и подумала, что у Криса должен был быть аспирин. Прежде чем открыть зеркальную дверцу шкафчика, она внимательно обрисовала своё лицо взглядом в отражении. Ей показалось, что она непривычно бледна, словно вот-вот неизвестная болезнь возьмёт над ней верх. Это было бы весьма неприятным окончанием отдыха за городом.
Дрожащими пальцами перебирая пузырьки с лекарствами, Линда вспоминала, как в детстве отец учил её разбираться в том, какие из них могут быть полезными на самом деле, а какие, как он считал, созданы, чтобы все в пустую тратили деньги. Он вообще много времени проводил с дочерью, постоянно занимаясь и обучая её, в отличии от матери, которая много пила. Деньги-деньги-деньги, он всегда учил её, что это самое важное в жизни! Отец дал ей всё, образование, квартиру, машину и даже выбор того, чем бы она хотела заниматься в будущем. Но мало кто знал, что Герри Ллойд — отец Линды, был весьма деспотичным типом. Он хотел  полностью контролировать её жизнь, не давая ступить и шагу без его ведома. Поэтому, когда она вцепилась мёртвой хваткой в безнадёжного бедного писаку Рэя, Герри был вне себя от злости, но Линда сказала, что от своего выбора не отступится, и он дал ей время. Конечно же мистер Ллойд был уверен, что Рэй долго не продержится, он не особо-то выбирал выражения в его присутствии, не забывая унизить горе-писателя при своей же дочери. Но чем больше Герри высказывал вслух сомнения по поводу будущей успешности Рэя, тем сильнее Линда утверждала, что любит его. Противостояние дочери и отца вылилось в эти фальшивые отношения, в которых каждый знал, что он лжёт.
Линда наконец-то нашла аспирин и представила, что сейчас нудная боль покинет её, она закрыла дверцу и выронила аспирин в раковину, застыв в немом ужасе.
Нечто стояло за ее спиной, скалясь в отражении десятками острых зубов. Огромная черная фигура с озлобленной собачьей головой. Линда закричала, и в ванной в ту же секунду погас свет.

13. 

Истошный вопль донёсся откуда-то снизу, и Рэй понял, что это был голос Линды. Они с Сэмом ринулись по лестнице на первый этаж, а когда оказались у ванной, там уже стоял Крис, пытаясь выбить намертво заклинившую дверь. А Линда продолжала кричать так, будто нечто заживо пожирало её! От чего холодный ужас пробирался под кожу. 
Третий удар Криса вынес эту чертову дверь, сорвав её с петель, и они все вместе ввалились внутрь тёмного пространства. В нос ударил неприятный едкий запах гнили, словно вскрыли не ванную, а старый склеп. Внезапно, сам по себе зажегся свет, немного подрагивая от кружащих вокруг лампы мотыльков, которые проникли в дом еще ночью. Линда забилась в ванну, запутавшись в сорванной занавеске, её волосы были растрепаны, а лицо красным и заплаканным. Что-то очень сильно напугало её. 
- Что случилось? - Крис протянул ей руки, чтобы вытащить. Она судорожно схватила их. Её трясло, словно в лихорадке так сильно, что едва ли она смогла подняться с первого раза на ноги. 
- Здесь кто-то был! Оно схватило меня! Оно схватило меня! 
Крис обнял её, пытаясь успокоить. 
- Всё хорошо, смотри, тут никого нет, ему некуда было уйти, не бойся. 
- Я говорю тебе, здесь кто-то был, оно схватило меня сзади за шею! 
Крис аккуратно приподнял её наполовину выбившиеся из резинки волосы, и в отражении зеркала им предстал кровавый укус, оставленный огромной пастью какого-то неведомых размеров животного. Рэй и подоспевшие остальные замерли в изумлении, но Крис показал им жестом, чтобы они молчали. 
- Всё в порядке, ты просто ударилась, я дам тебе успокоительного, и чуть позже мы обсудим это. 
- Ты не слышишь меня, чёрт побери!? Я не ударялась, оно схватило меня, оно хотело... я не знаю, сожрать меня! Это какой-то огромный зверь, и он напал на меня! Я не сошла с ума, здесь кто-то был! - Линда попыталась вырваться, но Крис сильнее сжал ее в объятиях. 
- Тебе надо успокоиться, мы во всем разберемся, ты же видишь, здесь никого нет, а если что-то и было, то оно уже ушло! - он взял ее на руки, несмотря на её протесты, и понес в гостиную. Все расступились, провожая их растерянными взглядами. 
Рэй остался стоять на месте, молча наблюдая за происходящим, и подавляя в себе желание напасть на Криса со спины, врезать этому ублюдку, который так заботливо обнимал Линду, словно... словно между ними что-то было. Эта мысль не давала ему покоя - Крис не просто друг! Он побежал спасать Линду самым первым. 
Рэй не заметил, как его кулаки сжались до предела, и только боль от напряжения мышц заставила его прийти в себя. Он вышел в гостиную, где рядом с Линдой, лежащей на диване, продолжался крутиться Крис, промакивая рану на шее марлевой тканью. В воздухе повис стойкий запах спирта, вместе с всеобщим напряжением. 
- Может, стоит отвезти ее в больницу? - голос Рэя на секунду заставил всех обратить на него внимание, а в гостиной уже собралась вся компания, все те, кто до этого момента ещё мирно спал, и кого разбудили душераздирающие крики Линды. 
- Нет! - это была Линда. 
- Но он прав, мы не знаем, насколько сильно у тебя повреждена шея! 
Ох, уж этот Крис со своей заботой, такой услужливый, всегда вовремя, да еще и соглашается с чужими предложениями, не просто чужими, а предложениями от соперников. Рэй поджал губы, но потом улыбнулся. Со стороны эта улыбка казалась странной, натянутой и фальшивой, но он и не подумал сменить выражение лица. 
- Пара часов езды и мы на месте. 
- Я сказала, нет! - Линда практически прокричала это. 
И на пару секунд воцарилась неловкая тишина. 
- Что это было? У кого-нибудь есть вразумительные версии? - Спросил Сэм шёпотом как можно тише у тех, кто стоял чуть поодаль от дивана. 
- Может, это чей-то Инугами? - произнесла робко Аюми, уткнувшись взглядом в пол, словно стыдясь собственных слов. 
- Ину... что? - Неровный румянец пятнами покрыл щеки Сэма, так происходило каждый раз, когда он стеснялся или нервничал. 
- Инугами — собака-оборотень, Инугами вызываются для совершения преступлений — убийства или похищения. Они могут нападать на людей. 
- Подожди, подожди, Аюми, ты сейчас о каких-то ваших мифах рассказываешь, но когда ребята ворвались в ванную, там никого не было, ни собак, ни этих, как их там ину... чего-то там! Бах, пустота! Я тоже много страшилок знаю, но мы должны мыслить рационально. 
- Я упала, - голос Линды прервал их рассуждения. 
- Что? – Сэм опешил, он никак не ожидал, что она может слышать, о чем они шёпотом разговаривали. 
- Я говорю, что просто упала и ударилась затылком об ванну. 
- Даже если и так, то всё равно необходима консультация специалиста, - Крис было потянулся к её ране, но Линда оттолкнула его руку. 
- Это просто ушиб, ясно? Мне нужно полчаса отдыха, и я буду в порядке, можно не наводить панику и не суетиться без надобности? 
- Ну, эээ, ты же сама... 
- Я в порядке, оставьте меня, через полчаса я буду готова продолжить выслушивать ваши бредни про собак-оборотней, а пока мне надо отдохнуть, я пережила сильный стресс с этим падением, - в ее голосе больше не было ни капли волнения, как буквально еще некоторое время назад. 
- Да мы, собственно, просто… - Сэм еще больше покраснел. 
- Не важно, я просто хочу побыть одна, подремать или просто полежать, такое возможно? 
Крис молча взглянул на Рэя, словно выжидая его одобрения, но лицо Рэя ничего не выражало, будто ему было плевать на то, что же на самом деле с ней случилось. 
- Ладно, если что-то будет надо, позови нас, - он жестом показал, чтобы все вышли и последовал их примеру, постоянно оглядываясь на Линду. Та же сосредоточенно смотрела перед собой, выражение ее лица было абсолютно безразличным и безэмоциональным, словно ни кровь на затылке, ни рана, ни то, что с ней произошло, совсем не беспокоило её. 
- Да, вы серьёзно? – Сэм развёл руками, - Вот так и оставим её просто полежать? Вы видели её шею? Видели? Это укус, огромный, мать его, укус! Что-то хотело сожрать её! 
- Сэм, тише, даже твой шёпот слишком громкий! - зашипел на него Крис.
- Она была в ванной одна, когда мы вломились туда, но это не ушиб, вы же сами понимаете? Собаки-оборотни или другая чертовщина, мне плевать, надо срочно валить отсюда, пока нас всех не сожрали!
- Да ты послушай себя, придурок, - Крис ткнул ему указательным пальцем в лоб, - Ты давно видел кого-то или что-то, что может ходить сквозь стены? Она вчера гуляла в лесу ближе к вечеру, может это была летучая мышь, а обнаружилось только сейчас!
- Летучая мышь размером с лабрадора с огромными клыками?
- Если ты струсил, можешь валить, тебя вообще никто сюда не звал!
- Вот и свалю, и вам всем советую! Рэй, ты со мной?
Рэй замешкался, нервно теребя пальцы.
- Я не знаю, чувак, я бы не хотел оставлять Линду, может подождем пару часов, пока она придёт в себя и поедем все вместе?
Сэм злобно посмотрел на Криса, словно тот был виноват во всём происходящем
- Ладно, пара часов, так пара часов, пока на улице светло, мне не так страшно. Есть у вас еще пиво?
- Ты же за рулём? - отозвалась Аюми.
- Да, но копов я боюсь меньше, чем этих твоих инугами! Так что давайте пиво, пока я паниковать не начал!

Продолжение следует (публикуется каждую неделю)


Рецензии
Очень Люблю Люду и ее творчество, у нее грамотные тексты :) а уж проза вообще хорошая.

Габриэлла Рэд   20.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.