Школьная форма и хиджабы

С 2010 года, в в школьном расписании четвероклассников в 19 регионах России появился экспериментальный предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Министерством образования и науки были разработаны шесть направлений специализации: православие, ислам, буддизм, иудаизм, мировые религиозные культуры и светская этика. Выбор основного направления должны были сделать родители учеников с учётом мнения большинства.
Подошло время определения итогов.Если министерство образования сочтёт эксперимент удачным, то предмет станет обязательным для всех школьников.

http://www.ntv.ru/novosti/189438/

Негативное мнение о ношении хиджабов в школе, высказал Президент В. Путин.
http://www.inosmi.ru/social/20121019/201115638.html

Министр образования России Ливанов вступился за ношение хиджабов
http://www.ntv.ru/novosti/355498

В Чечне, за несоблюдение мумульманских традиций, сотрудники спецслужб, одетые в чёрное, могут выстрелить по нарушительнице краской из ружья для пейнтбола. А в Азербайджане, министр образования Мисир Марданов разьяснял, что в средних учебных заведениях введена единая форма одежды, а хиджаб можно носить за пределами школы.

«Ученики должны соблюдать устав и внутренний распорядок своего учебно-воспитательного учреждения, нормы морали и этики, правила общежития, связанные с учебным процессом», - говорится в законе об образовании Азербайджана. В Законе также установлено, что наравне с учреждениями светского образования «могут действовать и религиозно-образовательные заведения для тех, кто уже получил обязательное общее среднее образование».



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.