Добро наказуемо. Быль

  Наши родители - пенсионеры. Живут в трёхкомнатной квартире, которую  наш отец получил  в своё время от проектного института, где добросовестно проработал до самой пенсии. По характеру он - флегматичный, не любит шумных компаний, более  склонен к самосозерцанию, занимается йогой и посещает буддийскую церковь. Трепетно относится к своему здоровью.
 
    Наша мама - полная противоположность. Предпочитает весело проводить время, желанный гость на всяких мероприятиях. В своё время была парторгом фирмы "Казахстан".
 Может ночь напролёт резаться в карты в своей компании, лихо отплясывать на банкетах.

  Когда наша маманя отправилась в санаторий, развеяться,   отец наш,   предпочёл, с тайной радостью в душе, предаться в уединении размышлениям о смысле жизни, предастся маленьким радостям жизни без настырного партийного контроля.

   Правда его периодически контролировала  любимая внучка Наташа (см. фото), она привозила ему обеды,  интересовалась где он, что делает, что ел и так далее.

    Как-то в 7 часов утра, зная, что дед  встаёт рано, Наталья принялась звонить ему,  но абонент  почему-то не отвечал ни на сотовый, ни на городской телефон.

  Предполагая худшее, Наталья примчалась  и принялась звонить и стучать в запертую дверь.
 
  На подмогу срочно была вызвана моя супруга.

   Колотя в двери, они слышали телефонные звонки, в том числе от мобильного телефона деда, доносящиеся  из запертой квартиры.

    Воображение рисовало худшее...

 Вызванные спасатели не смогли справиться с хитроумным замком, и,  по требованию рыдающих дамочек, понимая, что счёт может идти на минуты,  вышибли дверь.

  Затем, родственницы, прячась за спинами спасателей - боясь выглянуть и увидеть жуткую картину, и подвывая от страха,   обошли все  закоулки квартиры, убедились, что пенсионер нигде не лежит  на полу  без чувств, как кое-кому рисовало воображение.

 
   Уже на выходе члены спасательной экспедиции, среди горы щепок от сломанной двери,  с облегчением увидели испуганно-растерянного хозяина квартиры, вернувшегося с утренней прогулки...

   История умалчивает какими словами  "новоспасённый" приверженец буддизма крыл своих благодетелей, но те рыдали уже второй раз за день.
  От обиды.
 
 Фото:
 Внучка  Наташа, скромно потупясь:
-Откуда ж я знала, что он без телефона в такую рань на прогулку пойдёт?!.


Рецензии
Рахмет! мне понравилось, и по-моему, в буддизме матершина не мешает "просветлению" ?

Микса   14.08.2014 14:26     Заявить о нарушении
В буддизме все писания составлены матершиной.

Александр Карасёв   14.08.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.