Бедняга мопсик

  (Из цикла: Дом 66В, кв 66. Проделки Глафиры)
             
              Отгуляв более часа на свежем воздухе, Мария Алексеевна со своими тремя мопсиками-«крошечками», немного уставшая, но довольная, возвращалась домой. Женщина брела не спеша, то и дело останавливаясь по различному поводу. Шагов за пятьдесят до своего подъезда она увидела Глафиру, сидящую на скамейке у входа. Это несколько расстроило её. Дело в том, что Мария Алексеевна, как и все жители двора, избегала общества сей особы, потому как общение с ней не сулило ничего хорошего, кроме испорченного настроения на весь оставшийся день, а то и два или три. И это – в лучшем случае.   Уже через пять минут после такой встречи человек – кто бы он ни был – горько поминал того чёрта, который дёрнул его встретиться с этой ведьмой.
              Глафира сидела, слегка наклонившись вперёд, что-то, увлечённо вычерчивая суковатой палкой на заснеженном асфальте. И это обстоятельство несказанно обрадовало Марию Алексеевну, поскольку теперь, если сильно не шуметь на ступеньках крыльца, можно незаметно проскочить к лифту и оттуда позвать своих крошечек.  Она, кстати, так и сделала. И в момент, когда, ожидая кабину лифта, женщина с напускной строгостью корила своих подопечных за «вреднючую» нетерпеливость, на улице, обиженная лихим манёвром соседки, Глафира, закатив в экстазе глаза, и легонько покачиваясь, злобно бормотала заклятия: «…Серая, зубастая, па падвалам шастая – атзавись!.. Астанавись!.. Смертным лихом абявись!..»
              Двери кабины лифта открылись и мопсики наперебой кинулись во внутрь. Но… Господи! Что это?.. В углу кабины, раскрыв зубастую пасть, на задних лапах стояла громадная серая крыса. Не успела Мария Алексеевна опомниться, как хвостатая бестия молнией кинулась на рыженького крошечку и, вскочив тому на спину, вцепилась в холку. Собачонка отчаянно завизжала, завертелась волчком, пытаясь освободиться от ненавистной твари, но, не добившись того, выскочила из лифта и помчалась на улицу. Крыса спрыгнула и нырнула в подвал. А мопсик…
              Водитель «Жигулей» не успел затормозить и обоими колёсами правого борта переехал малютку. Безумно расстроенная Мария Алексеевна, едва держась на ногах, присела на скамейку – благо она уже была пуста – и тут же её, рассеянный от горя, взгляд заметил на заснеженном асфальте зловещий рисунок Глафиры. На нём была изображена фигура крысы с ощерившейся пастью и длинным хвостом, обвивающим смертельным объятием маленькую собачонку.

Читайте далее: «Чёрненькое пёрышко», «Стеклянная паутинка», «Бешеный автомобиль», «Ужасная болонка», «Лифт в преисподнюю», «Цвети, цвети жёлтым цветом…»,  «Здравствуй, Глафира!»

 (картинка из интернета)


Рецензии
Павел, отлично пишете, передавая читателю мистическую жуть ситуации,
так нерасторжимо вмонтированную в реальную обыденную жизнь!

Непременно дочитаю этот цикл!

С Новым Годом и наступающим Рождеством!

Всего доброго Вам и Вашим близким!

С уважением

Юрий Фукс   03.01.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за прочтение моей миниатюрки и интересный отзыв!
Мне очень понравилось Ваше выражение: "...нерасторжимо вмонтированную в реальную обыденную жизнь!.." Дело в том, что все герои и их страдания, существовали на самом деле, но я связал их с существующей Глафирой - женщиной - не в себе... и Ваше выражение абсолютно точно характеризует моё желание именно так и воспроизвести события. Искренне благодарю.
Иду к Вам. Пока.

Павел Конча   05.01.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.