Лифт в преисподнюю

                (Из цикла: Дом 66В, кв 66. Проделки Глафиры) 

              Они стояли в прихожей и целовались. Вот уже с четверть часа. И это после того, как вместе, не выходя из квартиры, провели выходные дни. Она обожала его. А он её. Ему очень нравилось, как она целуется – жадно и вкусно. Её губы – слегка влажные, нежные и горячие сводили его с ума. Он буквально «улетал в пропасть» и едва сдерживал её в своих объятиях. Она знала это и радовалась, что может доставить ему удовольствие.
              Они в обнимку вышли из квартиры. Поворачивая ключ в замке, он левой рукой обнимал её за талию, одновременно чувствуя на своей щеке её восхитительные губы. Не отрываясь друг от друга, они вызвали лифт и, в ожидании кабины, вновь слились в поцелуе. В это время – этажом ниже – хлопнула дверь, щёлкнул замок, послышалось несколько шагов и наступила тишина. Очевидно, на нижней площадке, кто-то остановился по той же причине.
              Двери кабины раскрылись и влюблённая парочка буквально протиснулась в неё. Не прерывая объятия, он нажал кнопку первого этажа. И тут же послышался скрипучий голос снизу:
              - Хто там?.. Астановите на васьмом!
              Девушка сморщила носик.
              - Мы спешим! – крикнул он. – Извините. – И, закрыв глаза, прильнул губами к губам, которые уже целую минуту ждали его.
              - Охх, чтоб вы никада ни вышли из ниго! – послышался им вдогонку всё тот же скрипучий голос.
              То ругалась Глафира. Она стояла в шаге от лифта – растрёпанная, в дырявом, сильно декольтированном платье серо-бурого цвета и стоптанных кедах без шнурков. Изрыгая бесчисленные ругательства, она вдруг смолкла, набычилась, закатила глаза и, вытянув вперёд руки, монотонно забормотала:
              - Падай, падай клетка, как сломанная ветка…в ночь глухую, вечнаю... В безну бисканечнаю…
              Лифт шёл необычайно долго, как будто бы спускался с небес. И это было великолепно! Лёгкое покачивание кабины, тусклый свет и умопоморочительный вкус поцелуя вводили влюблённую парочку в слабый транс, пребывать в котором им хотелось вечно.
              Скорость снизилась, кабина мелко задёргалась и, чувствуя, что лифт вот-вот остановится, девушка прекратила поцелуй и весело произнесла:
              - Приехали, просыпайтесь!
              Но, что это?.. Вместо привычной площадки первого этажа на них глянула непроницаемая тьма, из которой жутко повеяло могильным холодом…

Читайте далее: «Чёрненькое пёрышко», «Бедняга мопсик», «Стеклянная паутинка», «Бешеный автомобиль», «Ужасная болонка», «Цвети, цвети жёлтым цветом…», «Здравствуй, Глафира!»

   (картинка из интернета)


Рецензии
Мистика у Вас особенно хорошо получается. Интересно, что дальше?

Ника Усланова   28.12.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за визит и прочтение моего рассказика и добрые слова в отзыве! Очень приятно. Иду к Вам. Пока.

Павел Конча   31.12.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.