Для обтачивания и торцевания. Режущие инструменты

19.10.12.

                Просто и экономно.

Предлагается вот так использовать всего лишь круглые стерженьки твёрдого сплава  для обтачивания поверхностей вращения с криволинейными образующими.

Такая вставка при необходимости перетачивается очень просто, - по своему косому срезу, и выставляется тоже очень просто, - этой своей косой гранью вровень с верхней гранью такого токарного резца.

_____________

Надо было бы показать скосы на обоих концах такой круглой режущей вставки.

Такой резец, разумеется, применим и для обтачивания по прямой линии, и для торцевания, и для выполнения всяких мелких закруглённых канавок.

Специальным образом заточенные стерженьки могут быть режущими вставками и зуборезных резцов.

Практически диаметр режущей вставки может быть и очень малым, например, для выполнения фрагментов в мелких деталях.

Хотелось бы увидеть и керамические зубья вот такой формы и любых размеров.
========


Понятно, что угол наклона этого резца здесь показан слишком большим, - рисунок-то всего лишь схематический. А винтов надо бы два, - под наклоном с боков.

==================================================
 
18.03.18.  Добавление:

  Как я уже где-то позже показывал, обо торца этого цилиндра должны быть выполнены по дуге, - так, чтобы с обоих его концов было по две сменные позиции.
 
  А можно и не по дуге, а так, чтобы было по три сменные позиции, - особенно, если для тонкой обточки калёной стали сверхтвёрдым режущим материалом.


Рецензии
Вижу исключительно большую перспективу аналогичных инструментов: то есть с режущими зубьями в форме просто... даже мелких цилиндров с косыми торцами (выполненных, например, из керамики, из сверхтвёрдого материала или же, как обычно, из карбида вольфрама).

Иосиф Ольшаницкий   19.03.2018 20:28     Заявить о нарушении