Десять женских ошибок

Десять ошибок, совершаемых женщинами.

1.В пору трепетной юности надеются на встречу с принцем на белом коне. Самое неприятное то, что у некоторых женщин период юной глупости растягивается на неопределенное количество лет. Если в первом случае всё можно списать на незрелость, то второй можно смело назвать клиническим, и это неизлечимо. Ведь если белые кони где-то в природе ещё существуют, то принцы давно уже вымерли. Как динозавры.

2.Всем известно, что женщины способны на самопожертвование. Я уж не говорю о завтраках в 6 утра, о тщательно выглаживаемых до поздней ночи рубашках, о хрустящем постельном белье. Большинство мужчин потом всё-равно уходят к грязнулям и плохим хозяйкам, и даже выглядят при этом счастливыми. Так что, не стоит метать бисер перед свиньями.

3.Если вы выходили замуж хрупкими и нежными девушками, а после родов превратились, мягко скажем, в РОСКОШНЫХ ЖЕНЩИН, не стоит самообольщаться, что мужчины готовы закрывать на это глаза ради вашего подвига произведения потомства(их, кстати потомства). Им совершенно наплевать, что из-за них вы растратили былую красоту, молодость и здоровье. Они непременно будут изменять вам с хрупкими и нежными. Потому что благодарность – качество, неизвестное мужчинам.

4.Не нужно ни в чем отказывать себе, любимым. Не надо покупать мужчинам с каждой зарплаты новые туфли от Гуччи или костюм от Версаче, а себе бояться купить китайские домашние тапочки. Не оценят, даже не надейтесь. Примут, как должное, и с вашей шеи аккуратненько пересядут к вам на голову.

5.Если вы заметили у своего мужчины склонность к алкоголю, не думайте, что, если каждый вечер будете ставить ему к ужину бутылочку и при этом мило улыбаться, его не понесет на выходные в пивнушку к друзьям или по кабакам к бабам. Им там интереснее. Они, видите ли, устают на работе и им надо расслабиться. А вам не надо, вы же сделаны из железобетона.

6.Не надо выглядеть тихоней и серой мышкой в одежде непонятного фасона, не пользоваться макияжем, не посещать парикмахерских. Дабы не провоцировать своих любимых на ревность и своим поведением давать им понять, что они для вас- пупы земли и центры вселенной. Если ваша вторая половина патологически ревнива, все ваши приёмы бесполезны. Таких мужчин надо бросать сразу и без сожаления. Тем более, принцип- ревнует тот, у кого у самого рыльце в пуху, ещё никто не отменял.

7.Не ведите с мужчинами умные беседы и не давайте им понять, что в вашей голове, помимо рецепта их любимых пирожков умещается еще довольно много информации. И не дай Бог, Вам высказать свою точку зрения, чего бы она ни касалась. Всё, что вы должны уметь – заглядывать представителям сильной половины человечества в рот и восторгаться каждым произнесенным ими словом. Как известно, мужчины обожают проводить время в обществе глупых женщин, ведь на их фоне они смотрятся верхом гениальности.

8.Если мужчина говорит вам даже не замыленные комплименты типа, «какие у тебя красивые глаза, бархатный взгляд, нежные губы и т.д. и т.п.», которыми, за неимением фантазии и учитывая то, что мы любим ушами, удостаиваются все женщины, даже имеющие не очень привлекательную внешность, не верьте им. Они сейчас сутками находятся в Интернете и заучили несколько оригинальных комплиментов. Цель всегда одна – скорее залезть тебе под юбку, пока ты находишься в эйфории по поводу услышанного.

9.Когда мужчина нелицеприятно отзывается о своих бывших женщинах, не думайте, что вас минует сия участь. Не сочувствуйте им, когда они, пытаясь оправдать свое положение «ни кола, ни двора» рассказывают душещипательные истории об оставленных женам и детям шикарных квартирах и машинах. Причем жены эти им всем, преданным и верным, наставили рога. Редкий мужчина, расставаясь с женщиной, удерживается от соблазна поделить не только мебель и постельное белье, но даже и вилки с ложками. А рассказы эти рассчитаны на то, что вы проникнетесь сочувствием и возьмете мужчину на полное содержание.

10.И последнее. Если мужчина делает красивые вещи –дарит цветы, катает на машине, водит по ресторанам, покупает подарки, не надейтесь, что вы – единственная отрада его сердца, что он женится на вас, и вы проживёте долго и счастливо. Таких, как вы, у него может быть ой-ей-ей, как много. И он с вами только до тех пор, пока вы продолжаете вести себя, как стерва. Стоит вам начать относиться к нему с любовью, лаской и нежностью, он становится недовольным, придирается по мелочам, критикует каждое ваше действие, а сам тем временем ищет себе новых женщин. И так до бесконечности...

Мораль сей басни такова- никогда не пускайте мужчину в свою душу – он туда непременно плюнет, а через месяц, год или через 10 лет – просто дело времени. И еще – относитесь к мужчинам так же, как они к нам – обманывайте, изменяйте, бросайте. И будете жить счастливо, поверьте.


Рецензии
Знаете, а мне понравилось.

Постарался смоделировать ситуацию вживую: будто бы всё это мне говорит незнакомая дама, с которой мы по какой-то там причине (неважно) оказались рядом на широкой веранде, выйдя на минутку из шумного зала...
Она говорит, жестикулируя. Она чётко знает, что хочет до меня донести.
А я смотрю вниз на аккуратные шпалеры перед парадным подъездом и слушаю. Мне нравится её голос.
Сейчас выговорится и уйдёт... Жаль.
Может, совершить с ней какую-нибудь из ошибок? ))

Игорь Мордовцев   05.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо,что Вы с таким юмором восприняли мой скромный опус. Честно говоря,это было написано не для этого сайта,и не для литературного сайта,вообще.Решила опубликовать ради эксперимента.

Анжелика Кнорр   05.12.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.