Абстракт

Неуклюжая жизнь. О неуклюжести надо бы поговорить при случае, а так как, неуклюжие тела наши, да и ваши, между прочим, в некоторой степени, бренны, то при попустительстве зловещего запада, любой участник наших состязаний может в любую минуту запросто отъехать. Не попрощавшись. На англицкий манер. Она сказала мне, всего хорошего. Никогда не был в Мелитополе. Почему? Не тянет. Сказал я об этом так. На всякий пожарный. Мало ли что. Что такое настоящая неуклюжесть? Вопрос на жестокую засыпку. Она засыпалась в Бомбее. Шёл тихий снег. Не север, а Северянин. И не шёл, а жил. Мужчины  и женщины, старцы и отроки, это лишь прелюдия, увертюра и низменная разгонка перед неописуемыми прыжками с мировых буфетов. Шёл по пыльным улицам Шанхая, как вдруг застыл, заиндевел, превратился в зелёный мраморный столб. Вскоре перед моими глазами мрачно юркнув, пробежала подлая и бесчеловечная ящерица. Мать тритонов и ужей. И засыпалась. Землёй засыпали беднягу, и в промежуточных сенях западноевропейского архипелага, где из года в год абсолютно бесплатно гуляют стада изюбрей и лжестранников… Понимаю, это не укладывается в сознании. А вдруг укладывается? Далее. В Пентагоне, как известно, плотют не очень. Скверно плотют. От жуткой безысходности и серии смертельных отчаяний, ихние работяги вынуждены воровать на скорую руку, натощак, и если сравнить силу тамошнего воровства с нашими тихими играми… Нет, и ещё раз нет. Существуют вещи, не поддающиеся сравниванию. На Бейкер стрит, среди бела дня произошло загадочное нападение на газовых херувимов. Продажная пресса стыдливо замолчала эту тихую правду. Журналисты, не имеющие стыда, и других симпатичных вещиц – скоро сгинут. Перестанут слушать сводку погоды. У их мерзких могил никогда не остановится заплаканное дитя. Об этом не раз говорил великий Кривицкий. Речь моя несколько сумбурна, но, учитывая, что это только крохотная часть низменной разгонки, с грустью приходится признать. Мир вороват. Судьба негроидных рас находится на нескольких московских улицах. Она лежит там, в дивной безопасности и положили её туда после памятного расстрела Берии. Раньше, ясное дело, нельзя было класть, а хотелось просто жуть как. Лежит эта дивная и абстрактная судьба на Якиманке, Красной Пресне, и на запрещенном для проживания, автомобильной езды и отвратительного слоняния, жриц «любави», Проспекте Глухонемовского. Справка № 1 Берут по божески. Кошмарной темной ночью, когда забилось сердце дрожью бедное сердце мамы, наконец выпал снег. Бесплатный снег Билля Белоцерковского. Такой снег выпадает раз в вечность. Выпал разок и хорош. Примите водочки и наслаждайтесь прелестями ваших тёщ, изредка поглядывая на глухой болт Билля Белоцерковского. Но никакие снега не смогут остановить распространение светлых заповедей и других принципов. Я бы мог сказать, и я там был, но это неправда. А поскольку неправда, это ложь, впрочем, это лишь две исключающие друг друга ипостаси и ханжеские ухмылки компрачикосов Ржевского вокзала. Не более. Алтарь коммунизма разрушен. Господи, воля твоя! И ничего - то светлого не предвидится в гадких, самих себя отключающих амбиционных трендах. В голове моей мозг иссыхает.

Андрей  Товмасян Акрибист

12 Октября  2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.