В свете решений
И кто это придумал, чтоб с курением по новой, бороться? Умников развелось – режь - не хочу. Оно и понятно. Хотят народу помочь. Чтоб рак маненько придушить десницей, значит, медицинской. А сколько, если вспомнить, прецедентов происходило. И каких. Один печальней другого. С углублениями и синими ответвлениями в сторону. Насчёт углублений и синих ответвлений в сторону, потом, когда дозреет читатель. Если, конечно, дозреет. Всяко, ведь бывает. А не будет лучше. Клянусь, не будет. Сколько ни боролись, сколько ни искореняли - всё хуже и хуже. Поистине, над когортами борцов за улучшение жизненных табачных прерогатив, в свете решений, разумеется, только в свете решений, тяготеет проклятье. Эти эммисары, эти собиратели и преумножители вегетативного счастья, баловенем судьбы безродным рассыпанное по египетским долинам, не в состоянии понять вещей, доступных пониманию простых трудовых колхозников и колхозниц трактористов, доярок и бульдозерщиц, между прочим, давно уже мёртвых, жаль, понятно, сколько народа полегло ни за что, но удивляться этому не стоит, потому как всё написанное, есть сюрреалистический пролегомен. Всё с улыбочки начинается, а кончается всё всерьёз, То не ветер ветку клонит. Кстати, о ветре. Самый сильный и разрушительный ветер, типа ураган небесный, дует слева. Опасная вещь, между прочим. Лет эдак, 20 тому назад, я бы сказал - Дует! SAPIENTI SAT А сейчас не говорю. Отгрохотали пушечки Авроры. Учитывая то, что опасный левосторонний аквилон не только дует, приспустив рукава, сродни итальянским забастовщикам, но ещё и усиливается. Зачем я мальчик уродился? Чем больше живёшь, чем дольше коптишь плохо простиранные наволочки небесных аэродромов с их резиновыми промежуточными ангарами грушевидных игрушек младенцев. воспитанных исключительно в свете резиновых решений, марка туда – сюда, тем больше становишься похожим на существо с серебряными яйцами. Не удивляйтесь. Ходит это милое животное по городам и весям, а серебряные яйца приветно звенят. Поди плохо? Однако снова дует. Крокодайблы поганые, аллигаторы древнего Суздаля, выпили, высосали до дна мою кровушку бриллиантовую. А то ещё помню.
Курьёзнейшее дело – ета борьба за прожиточные минимумы. И так их воландаешь, и эдак. По всякому. Ни в какую. Не хотят идти на классовую пролетарскую смычку. Не проворачиваются. Не вытанцовываются, В гниющих водоёмах забитых представителями разрушенных дворянских загогулин, по чудный край, сейчас, именно сейчас, наблюдаются такие витиеватые скольжения, о которых во времена Тутанхамона и не мечтали. Что сказать. Сказать можно только одно. Дует. Ох, как дует. Бывало, идёшь, скажем, по набережной туманов с Жан Габеном в обнимочку, а рядом прихвостни ползут отвратные. В свете решений, ясное дело. Или взять Тускарору. Отчего не взять? Под пивко светлых лет двадцатикопеечное, под Жигули незабвенные, и опохмелиться можно было, не как сейчас выпущают, пущай танцует, извивается. Бей своих, щоб чужие боялись. Были некогда, такие звёздные форшлаги, если увидишь ненароком, бросишь кони. Отъедешь навсегда. При Горбачеве в избытке подвозили. В очередях средь мутных соотечественников не раз выпадал жребий. А то ещё невероятней. Идёшь по лесу. Грибов ищешь. Зря ищешь. Не растут грибы съедобные, не цветёт малина райская. Кругом одни пусторосли адовы. И всё это исключительно в свете решений. Или так. Поехал на юга, отдохнуть от света решений, а моря – то и нет. Как нет? Пересохло море синее. А речки? Забудь. Затуманились речные перекаты. Дорог теперича нету. Кончились дороги. Всё чего - то нехватает. О чем - то помечтать охота, а времени в обрез. Кончено время игры, больше цветам не цвести, тень от огромной горы пала на нашем пути. Гумилёв - то не дурак был. Всё заранее знал, предвидел. Не чета нынешним пенкоснимателям и пеночникам. Когда я слышу песню о дущителях идей, кто не знает, скажу, ломовая была песня, хотя и ворованная. SAPIENTI SAT. Кабы мне, соколики за вами… Дорогой длинною, погодой лунною. Нет нынче дорог. Да и погодка не очень. STORMY WEATHER. Дует. Чтобы представить мир, о котором я рассказываю, вовсе не нужно быть человеком. Мои миры открыты не для людских черноверхих монстров. Здесь очень пригодились бы карлики, звёздные, понятно. А где их взять? Нетути. Когда, сообразуясь со светом решений, я попадаю в трамвайную давку, сердечный огрызок шепчет мне. Забудь. Переспрашиваю. Что забудь? Всё, говорит, забудь. В свете решений, ясное дело.
Андрей Товмасян Акрибист
10 Октября 2012 года
Свидетельство о публикации №212101900614