6. Соня

          6.

          Ответов пришло несколько, из разных мест. Это письмо девушка сразу выделила среди прочих: разборчивый, аккуратный почерк, уважительное обращение на Вы, ну и  само содержание. Подписано "Николай Иванович". В других же письмах: панибратское обращение, типа "Привет, подруга!".  Хотя, чего она ожидала?.. В каждом втором письме грамматические ошибки, а в конце просьба вложить пустой конверт с наклеенной маркой. Всё это конечно пустяки, тем более цель-то переписки у Сони другая. Чтобы её работа не тормозилась, девушка решила с каждым вести "свою игру".

         Одного парня она намеренно вызвала на конфликт, написав в резких выражениях, что думают современные девушки о таких отморозках, каким он, по её мнению является. В письмо она вложила пустой конверт с маркой и была уверена, что он ответит в духе "на себя посмотри".
         Второму наоборот "подыграла", поблагодарила за заочные комплименты и задала несколько вопросов о детстве, о его семье, друзьях, подругах.
         Третьему же написала придуманную историю о себе, жаловалась на поведение молодых людей, спрашивала его мнения и совета.
         Правда, просьбу вложить свою фотографию, а эта просьба была в каждом письме, кроме последнего(от Николая Ивановича), она проигнорировала. Письма пронумеровала у себя в рабочей тетради, отнесла на почту и стала ждать ответы.

         А вот четвёртое письмо, от того самого Николая Ивановича, она перечитала несколько раз. После долго думала, прежде чем ответить.

         Из письма Сони:

         "Здравствуйте Николай Иванович! Постараюсь быть с Вами предельно откровенной. Я обычная современная студентка. В последнее время работаю над заключительной частью дипломной работы, которая называется "Поведение человека в конфликтных ситуациях". Собственно, признаюсь сразу в том, что цель моей переписки с Вами - собрать материал по теме, а не знакомство по переписке. Хотя, заочно мы уже познакомились. Вы, пожалуйста, не обижайтесь! Из Вашего письма я поняла, что Вы, Николай Иванович, серьёзный, взрослый, состоявшийся человек. Просто волею судьбы попали в крайне неприятную ситуацию. На дороге всякое может случиться и то, что Вы оказались виновником ДТП, в результате которого погиб человек, конечно - трагедия. Как для Вас, так и для семьи потерпевшего. Но жизнь продолжается...
         Так вот, у меня к Вам убедительная просьба. Напишите, как Вам там живётся? Как Вы находите общий язык с сокамерниками, с начальством? Меня интересует всё, что касается конфликтных ситуаций. Не сочтите за праздный интерес, мне эта информация важна для дальнейшего анализа. Буду Вам признательна. Но если Вы сочтёте мою просьбу бестактной и я не получу от Вас ответа - не обижусь, пойму.
         Терпения Вам и мужества! Соня."

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/05/923


Рецензии
Правильный и интересный ход.

Виталий Полищук   29.12.2012 15:59     Заявить о нарушении
Перечитала эту часть, освежила в памяти...
Спасибо за комплимент. Когда начинаю новый рассказ, ставлю себе задачу - придумать нетривиальный сюжет и чтобы читателю было интересно.

Анжела Стальная   30.12.2012 11:58   Заявить о нарушении
Очень здравая мысль!
Дерзайте. Творческих удач!

Виталий Полищук   30.12.2012 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.