Давайте станем людьми

Человек – вид человек разумный, род люди… Это все мы учили в школе. А если действительно задуматься, кто такой человек.
Кто мы все?

Нас так много и мы все разные. Каждый это личность не похожая не на кого. Люди сильны количеством. Но когда он одинок, то слаб. А если запугать? Затравить? Не многие, далеко не многие выдержат. Это все чувства и эмоции. Люди им подчиняются. Цепляются за счастливые эмоции, окунаясь в чувства с головой. И разве этот человек заметит другого, который может, озяб или голоден. А вы разве не замечали? Вспомните…
Обычная улица и Вы куда-то спешите или просто идете прогулочным шагом. Вот нищий просит милостыни. Остановитесь на минуту! Оглянитесь. Все идут мимо, может, только бросая взгляд на беднягу. Лишь немногие бросят ему немного мелочи, а тот тихо поблагодарит. Теперь подумайте, этот нищий тоже человек! Просто не повезло. Ну, и что? Теперь он никто? Теперь его должны не замечать? А все почему? Потому что люди горды.

Если посмотреть внешне на нас всех. Кости, мышцы, мясо. Это все мы, как бы грубо не звучало. А что дает нам величие? Мозг, развитый мозг. Мы создали дома, больницы, школы… Но мы и убиваем себя. Создаем оружие, участвуем в войнах, уничтожаем наш главный дом – планету Земля. Почему же мы не остановимся? Всем хочется власти, всем нужны деньги и уважение. Сегодня человек живет и хочет попробовать все. Давайте опять сделаем стоп? В детских домах дети одиноки, кто-то из них болеет, кто-то несчастен… Их бросили, они еще ничего не сделали, а их бросили. Так же брошенные животные. Они нас любят, а что же мы... А где-то далеко нет развитой цивилизации, люди умирают от болезней, которые мы уже научились лечить. Так почему бы не помочь? Где-то пожар, где-то цунами, где-то шторм. Есть природные катаклизмы, в них погибают люди. Так почему же мы создаем своими руками бедствия? Мы хотели лучше, но не получилось...

Трезво оценивайте масштабы Ваших проблем и если они не так уж велики, то мы, быть может, поможем, тем, кто не может решить их сам. Или просто посмотрите в зеркало, Вы видите отражение, улыбнитесь и сделайте себя лучше!
Давайте, действительно станем людьми. Понимающими, готовыми помочь, протянуть руку нуждающемуся. Разве нам это чего-то стоит?


Рецензии